Руководство к действию: как выйти замуж за… главу государства


Какими качествами должна обладать женщина, чтобы за ее кандидатуру в самый ответственный момент проголосовал лидер государства?

Поделиться:

Софи Грегуар и Джастин Трюдо

На одном из благотворительных балов телеведущая и бывшая секретарша Софи Грегуар выступала в роли хозяйки вечера вместе с членом либеральной партии Канады, многообещающим политиком Джастином Трюдо.

Девушка показалась ему смутно знакомой, но лишь в конце вечера он распознал в ней маленькую Софи, которая в школе дружила с его братом Мишелем. Будучи студентом, Мишель погиб в снежной лавине. На следующий день после бала Софи отправила Джастину письмо с благодарностью за вечер, но скромник Трюдо не ответил ей. Когда молодые люди случайно столкнулись на улице, тот тут же пригласил Софи на свидание. И получил отказ от обиженной девушки. Джастину пришлось долго ее уговаривать и сделать предложение в первый же вечер.

Джастин Трюдо о своей жене: «Меня очень тянуло к этой невероятной женщине, которая знала мою семью в более счастливые времена. Самый прочный вид любви сплетен из подобных вещей, корни которых – в общем прошлом, включая общие ценности и культуру. Есть вещи, которые не нужно друг другу объяснять и, возможно, ты и не смог бы, если бы попытался. Это сделало нашу встречу с Софи не такой, где ты узнаешь кого-то нового, а открываешь для себя кого-то, кого уже знал и мечтал о нем всю жизнь».

Что делать, чтобы стать женой премьер-министра Канады: быть частью его семьи до его карьерного взлета, а также уважать себя.

Брижит Макрон и Эммануэль Макрон

Пожалуй, самая обсуждаемая и долгое время самая осуждаемая первая леди мира, Брижит Макрон на четверть века старше президента Франции. Бывшая учительница литературы и мать троих детей, а сегодня и бабушка семи внуков, Брижит познакомилась с юным вундеркиндом Эммануелем Макроном в частной школе.

Она преподавала в драмкружке и так разительно отличалась своей энергией, мудростью и умением общаться с подростками, что будущий президент заливался краской всякий раз, когда Брижит смотрела на него. Вскоре родители юноши, заподозрив неладное, отправили сына учиться в другую школу. На прощание Макрон заявил 40-летней Брижит: «Вам от меня не отделаться. Что бы вы ни делали, я женюсь на вас». Разве не умение держать свое слово отличает хорошего политика?  После череды унижений, обвинений в совращении, но и после бесконечных телефонных разговоров с Эммануелем, Брижит оказалась первой леди Франции. Сегодня она принимает активное участие в политической карьере мужа и поддерживает его во всем.

Эммануэль Макрон о жене: «Если бы я был на 20 лет старше жены, никто бы и слова ни сказал о законности таких отношений. Люди говорят, что наши отношения неразумны только потому, что моя супруга старше. У нас неклассическая семья, это верно. Но в нашей семье не меньше любви».

Что делать, чтобы стать женой президента Франции: Не искать мужа политика, не думать о предрассудках и просто жить.

Рания аль-Абдулла и Абдалла II

Будущая королева Иордании Рания родилась в семье простого палестинского врача и общалась с людьми из разных слоев общества. Получила образование в Американском университете Каира и мечтала стать предпринимательницей. В начале 1990-х в Кувейте начались гонения на палестинцев, и семье Рании пришлось бежать в Иорданию.

REUTERS/Juan Medina

Она устроилась на работу в банк, главой которого была сестра наследного принца Абдаллы Айша. По словам Айши, Рания поразила ее двумя качествами: «она была грациозна, как лань, и дисциплинированна, как солдат». Неудивительно, что прекрасно образованную девушку начали выделять на работе. Однажды Айша пригласила перспективную сотрудницу на семейный ужин. Там же присутствовал и наследный принц Абдалла. По воспоминаниям Рании, она серьезно перепугалась, когда увидела принца, который показался ей очень красивым в своей военной форме. Шутка ли, он был сыном одного из самых влиятельных мужчин на Ближнем Востоке и готовился стать главой государства.

Рания получила предложение по всем традиционным канонам. Удивительно, но представители древнейшей династии не стали отговаривать сына от женитьбы на «простолюдинке». Сам король Хусейн, отец жениха, пришел в дом отца Рании и просил руки его дочери для своего влюбленного сына, а королева Зайна, будущая свекровь, назвала Ранию украшением их династии.  Став коронованной особой всего в 29 лет, Рания сразу решила, что не будет просто вывеской для монаршего мужа, она активно взялась за улучшение статуса Иордании, за развитие туризма, она инициирует множество культурных и гуманитарных проектов, активно занимается проблемами здравоохранения и защищает интересы женщин. Королева из арабского мира ведет свою ютуб-канал и инстаграм, пишет книги для детей, не носит паранджу, любит долгие ужины с мужем и четырьмя детьми и считает, что они самая обычная семья.

Король Абдалла II о своей жене: «Это была случайная встреча. Я тогда командовал танковым батальоном, и мы хорошо провели учения в пустыне. Я отпустил своих людей на двадцать четыре часа. Моя сестра пригласила меня на ужин. Я давно не был дома. Принял душ, переоделся и поехал. На том ужине была Рания. Я взглянул на нее один раз и понял: она – единственная и другой мне не надо».

Что делать, чтобы стать королевой Иордании: быть образованной, умной, вести себя достойно и понравится его родителям.

Королева Летисия и Филипп VI

Принцу Фелипе, единственному наследнику короля Испании, было 34 года, когда родители начали активно искать ему супругу среди принцесс мира. Ведь в уважающей традиции Испании народ хотел видеть своей королевой только представительницу аристократический династии. Однако уверенный в себе принц твердо заявил, что свяжет свою жизнь с женщиной, которую полюбит по-настоящему, и неважно, будет ли у нее корона.

Летиция Ортис Рокасолано успела к тому времени получить образование, выйти замуж,  развестись и сделать карьеру в испанском отделении CNN. В 2003 году у берегов Галисии затонул танкер с нефтепродуктами, в стране начались акции протеста против использования старых судов. Эту сложную ситуацию освещала в качестве журналиста Летиция. Вскоре в Галисию прибыл принц Фелипе, и Летиция, как профессионал своего дела, сумела взять у него интервью. Экологическая проблема вскоре разрешилась, а вот в сердце Фелипе началась настоящая буря. Пораженный деловым подходом и харизмой красивой журналистки, принц пригласил ее на свидание. Потом еще раз. И еще парочку. Летиция была неприступна.

Чего ждать от избалованного женским вниманием престолонаследника? Не предложения же руки и сердца, в самом деле. Наконец, она уступила его настойчивости и согласилась встретиться, а там и предложение на заставило себя долго ждать. Вскоре папарацци «раскопали» и бывшего мужа Летиции и все ее романы и даже прерывание беременности, сам факт которого для католической Испании просто невозможен, а если такое делает будущая королева… Пока страна лежала в глубоком обмороке, принц Филипе заявил разбушевавшемуся отцу: «Я женюсь на этой женщине, во что бы то ни стало». И так и сделал. Королева-мать подарила Летисии на свадьбу свою тиару, усыпанную бриллиантами, а король Хуан Антонио Самаранч в 2014 году передал сыну  свою корону и престол. Народ же вслед за принцем влюбился в прекрасную Летицию.

Король Испании Фелипе VI о своей жене предпочитает не говорить громких слов. Зато в отличие от своего любвеобильного родителя, принц Фелипе за 14 лет брака не был замечен ни в одном адюльтере. Он по-прежнему держит жену за руку во всех поездках, проверяет уроки двух дочерей и лично отвозит их в школу по утрам, а отпуск проводит только в кругу семьи.

Что делать, чтобы стать королевой Испании: всегда оставаться собой и не казаться никем другим.

Анхелика Ривера и Энрике Пенья Ньето

Девочка Анхелика из простой многодетной семьи случайно попала в массовку во время съемок для Вероники Кастро. Затем победила в конкурсе и начала карьеру модели и актрисы. Она снялась в сериале «Просто Мария», «Хозяйка» и множестве других. Вскоре у Анхелики завязался роман с Хосе Альберто Кастро, братом телезвезды и влиятельным продюсером.

Анхелика подарила ему трех дочерей, но заветного кольца так и не дождалась. Лишь после того как актриса узнала, что ее девочек в школе дразнят незаконнорожденными, она устроила их отцу скандал в лучших традициях мексиканских сериалов. Тогда Анхелику отвели-таки под венец. Однако официальный статус жены уже не радовал – ведь он просто снизошел до нее. Вскоре пара распалась.

После съемки телевизионных роликов в поддержку правительства Анхелике позвонил сам губернатор штата Энрике Пенья Ньето, поблагодарил за отличную работу и пригласил на ужин. К этому времени Анхелика уже год как ушла от Кастро, а будущий президент Мексики овдовел, оставшись с четырьмя детьми.

Miguel Tovar/Getty Images

Анхелика приняла его приглашение. Однажды, собираясь на очередное свидание, она случайно оторвала пуговицу на жакете, времени переодеваться не было – Энрике уже ждал ее. Она вышла как есть, и мужчина сразу заметил, что она расстроена. Не говоря лишних слов, он заехал в магазин и купил ей красивую булавку – «Я хочу, чтобы ты всегда улыбалась». Анхелика, не избалованная мужским вниманием, была потрясена: «Ведь мне никогда даже стула не пододвигали». Вскоре состоялась помолвка.

Энрике Пенья Ньето о своей жене: «Как все, только увидев ее, я подумал, какая красивая. Позже, пообщавшись, я узнал ее человеческие качества и она очаровала меня в качестве матери».

Что делать, чтобы стать женой президента Мексики: быть идеальной красавицей, заботливой матерью его детям от первого брака, суперзвездой и принести ему победу на выборах президента.

P.S. Когда статья уже была готова, появилась официальная информация о предстоящем разводе президента Мексики и его супруги.  Он будет оформлен после 1 декабря, когда Пенья Ньето покинет свой пост. Ох уж эти непредсказуемые мексиканские страсти!

Рассказать друзьям:



Читайте также: