Дэйзи Ридли: «На память о «Звездных войнах» мне подарили меч джедая»

Дэйзи Ридли: «На память о «Звездных войнах» мне подарили меч джедая» Дэйзи Ридли: «На память о «Звездных войнах» мне подарили меч джедая» Дэйзи Ридли: «На память о «Звездных войнах» мне подарили меч джедая» Дэйзи Ридли: «На память о «Звездных войнах» мне подарили меч джедая»
Журнал «ЗОЛОТОЙ» встретился с исполнительницей роли Рей после лондонской премьеры фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход» и узнал о битвах на световых мечах и планах на будущее.

Дэйзи Ридли Звездные войны интервью со звездой

Joel C Ryan/Invision/AP, East News

В прокат вышла финальная, самая ожидаемая часть космической саги – «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Исполнительница главной роли рассказала журналу «ЗОЛОТОЙ» о том, как расплакалась в последний день съемок.

Мы встречаемся наутро после лондонской премьеры «Звездных войн». Несмотря на вечеринку накануне, Дэйзи выглядит ослепительно – улыбка, высокие скулы, безупречная прическа. «Тем не менее, я выпила, наверное, уже два литра воды за это утро, – смеется актриса. – Плюс мой макияж и укладка заняли где-то два часа».

Joel C Ryan/Invision/AP. East News

Сейчас она – состоявшаяся кинозвезда. А в момент, когда Дэйзи получила роль в своем первом фильме из серии «Звездных войн», ей был 21 год и она работала официанткой в пабе. Это уже потом Ридли снялась в детективе «Убийство в Восточном экспрессе» и мелодраме «Офелия».

Решением взять меня на роль Рей режиссер Джей Джей Абрамс абсолютно изменил мою жизнь, – говорит Ридли. – Когда был последний день съемок на «Скайуокере», то в конце я произнесла речь, которую на месте сочинила, поблагодарила и Джей Джея, и всех членов съемочной группы. Потом расплакалась, и меня утешали всей командой. Мне было так неловко!

Что ждет Рей в финальной части?

Я думаю, все понимают, что это в основном о ней. Она узнает многое о своей истории, постарается спасти Галактику от старых и новых врагов.

К слову о врагах – самой зрелищной сценой стала битва на световых мечах между Рей и Кайло Реном. Сколько времени вы это снимали с Адамом Драйвером?

Две недели! Противостояние происходит в развалинах Звезды смерти, которая упала на берег холодного океана. Нам пришлось работать с утра до ночи под напором брандспойтов. Я умоляла координаторов водных пушек хоть немного отклонить их в сторону! Но нет, они попадали мне ровно в лицо.

Читай также: Трогательная история любви Адама Драйвера и Джоэнн Такер >>>>>

В итоге нам с Адамом даже не пришлось ничего играть – мы действительно были страшно измучены и умирали от холода. После съемок этой сцены координаторы нам подарили по набору шерстяных носков, которые пришлись очень кстати!

Это физически было самым тяжелым испытанием на съемках?

Сцены погонь были тоже очень выматывающие. Я решила стать настоящей спортсменкой. У меня новый тренер, с его помощью в этом году я получила зеленый пояс по кикбоксингу. Я в своей жизни еще никогда не была в лучшей форме. И это безо всяких диет!

Fred Duval/MEGA TheMegaAgency, East News

Теперь, спустя пять лет, вы разобрались, кто такие джедаи и поклонники «Звездных войн»?

Это что-то вроде религии. Миф, ушедший в народ гораздо глубже и дальше, чем кто-либо предполагал.

Вам не бывает странно, когда к вам подходят поклонники, которые любили «Звездные войн» еще с тех времен, когда вы не родились?

Для меня в принципе любое обожание чего-то – это достаточно необычно. Я сама никогда не питала невероятной страсти к какому-то конкретному фильму или исполнителю. На конвенциях фанатов я вижу людей, которые приходят в костюмах, знают все строчки из фильмов и сериалов – я отношусь к этому с почтением, это же невероятный труд!

Вы не были расстроены, узнав, что мнение фанатов разделилось и некоторые остались недовольными окончанием саги?

Когда имеешь дело с таким материалом, невозможно на сто процентов удовлетворить всех. Кто-то будет рад, кто-то проклянет, и это все нормально. У франшизы слишком эмоциональная фан-база, и это надо принимать как данность.

В фильме мы также снова видим принцессу Лею, которая благословляет Рей на бой. Всем известно, что Кэрри Фишер скончалась в 2016 году. Откуда взялась эта съемка?

Это из сцен, отснятых для седьмой части «Звездных войн». Помню, мы с Кэрри шутили, что это «самое длинное объятие в истории». Кто же знал, что материал с того дня снова пойдет в работу?

Звездные войны: Скайуокер. Восход кадр

Мне очень понравилось, что рядом с Кэрри в кадре стоит актриса Билли Лурд, звезда «Американской истории ужасов», которая в реальности является ее внучкой.

Да, она играет одного из бойцов сопротивления. Мне показалось, что это очень трогательно – увидеть преемственность поколений в пределах одной саги!

Вам что-то удалось сохранить на память со съемок?

Художники по костюмам мне подарили колечко, которое носила Рей в фильме. Также я заполучила меч джедая!

Ого!

Вот! На эту реакция я рассчитывала! А то многие говорят: «Ну, окей». Но это же меч джедая! Еще мне удалось выпросить шлем Рей. Если я обанкрочусь, мне в старости будет что продать на аукционе! (смеется)

Чем вы займетесь теперь? Отдых или сразу в работу?

Я с радостью бы продолжила работать! В данный момент я хожу по прослушиваниям, но ни на что не утвердили. Так что если кому-то нужна хорошая актриса, только что закончившая большую франшизу, дайте мне знать!

Беседовал Уилл Кинг