«Спасибо маме и певице Мадонне за лучшие рецепты красоты»: откровения Шэрон Стоун


В это сложно поверить, но роковой Шэрон Стоун 10 марта исполняется 61 год. Актриса признается, что возраст никак не влияет на красоту, зато делает ее увереннее в себе. Берем на вооружение ее несложные правила ухода за собой. 

Поделиться:


Увлажняйте кожу с юности

Шэрон Стоун уверена, что даже природная красота нуждается в постоянном уходе. Она утверждает, что пользуется увлажняющими кремами с 12 лет, за что благодарна своей маме. Именно она посоветовала актрисе соблюдать простые правила ухода.

Смотрите также «Главное – продолжать двигаться»: секреты молодости Джейн Фонды >>>>>

«Я действительно на 100% уверена в пользе увлажняющих кремов. Когда мне было 12 лет, мама дала мне мой первый крем и сказала: «Наноси его каждое утро, не злоупотребляй мылом, когда умываешь лицо, и в будущем ты скажешь мне «спасибо»». Что ж? Я каждый день благодарю маму за этот совет», – говорит Шэрон.

Кинозвезда советует увлажнять свою кожу регулярно, даже в поездках и на работе. Так, Стоун всегда берет с собой в перелет уход для лица и губ, чтобы максимально защититься от воздействия сухого воздуха на борту. «В самолет обязательно беру увлажняющий крем и какой-нибудь жирный-прежирный бальзам, который наношу на губы, кутикулу и нос. Эта привычка у меня с модельных времен. Нам, девятнадцатилетним девчонкам, постоянно говорили: «Обмазывайтесь так, чтобы лица блестели», – рассказывает актриса.

Отказ от алкоголя в пользу красоты

Рассказывая о своем режиме питания, Шерон Стоун не раз признавалась, что отказ от вина благоприятно повлиял на состояние ее кожи. Как оказалось, актриса вдохновилась примером Мадонны. «У нас разница в возрасте несколько месяцев, но посмотрите, в какой она форме! Постоянно думаю о ней, когда занимаюсь пилатесом. Однажды тренер рассказала мне, что Мадонна не пьет алкоголь. Не то чтобы я люблю спиртное, но три-четыре бокала хорошего бордо в неделю себе позволяла. И я решилась на эксперимент. Могу сказать, что через полгода отказа от бордо моя кожа стала заметно моложе. Так что спасибо Мадонне!» – делится актриса.

Что касается питания, то тут, по словам Шэрон, она «жуткая зануда». Ее меню основано на базовых принципах правильного питания. «Каждое утро я традиционно пью очищающий травяной сбор и ем на завтрак два тоста с маргарином. Не подумайте, что настоящее сливочное масло у меня под запретом. Когда еду во Францию, только им и питаюсь», – рассказывает она.

Читайте также: «Главное правило – 80% полезной еды» – секреты стройности от Синди Кроуфорд >>>>>

На обед и ужин актриса предпочитает белковые блюда и овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком. «К сладкому я равнодушна, но жить не могу без горького шоколада. У меня даже в ванной всегда лежит плитка. Любимый — с кайенским перцем и вишней», – признается Стоун.

Ванна в макияже перед выходом

Есть у актрисы и свои собственные лайфхаки, чтобы выглядеть потрясающе на светских мероприятиях. Например, Шэрон Стоун призналась, что каждый раз перед светским выходом или вечеринкой принимает ванну прямо с мейкапом. «Когда я готовлюсь к важному выходу в свет, я сначала делаю макияж, а затем принимаю теплую ванну. Главное — не намочить лицо. Макияж становится более стойким, а кожа начинает сиять», – делится она.

Смотрите также: Anti-age – украшения, которые делают нас моложе >>>>>

Главную блондинку Голливуда редко можно увидеть с красной помадой или яркими стрелками. Актриса предпочитает макияж в естественных оттенках, что лишь подчёркивает ее природную красоту.

«Чем старше становишься, тем меньше нужно макияжа. Когда тон или пудра забиваются в морщины, выглядишь лет на сто. Отправляясь на вечеринку, могу подвести карандашом внутреннее веко и добавить немного темных теней в уголки глаз. Красную помаду наношу по особым случаям. Предпочитаю бледно-розовые блески», – рассказывает дива.

Ботокс – это не сексуально

Актриса гордится своими морщинками и возрастными изменениями. По словам Стоун, она никогда не прибегала к «тяжелой артиллерии» вроде пластической хирургии и ничего не меняла в своем лице и теле. Она негативно высказывается и об «уколах красоты». На своем личном опыте звезда убедилась, что такие вмешательства лишь вредят красоте.

Читайте также: Морщины и натуральная седина – как появился тренд на возраст >>>>>

«Не стану скрывать, что пробовала ботокс. И не раз. Но вовремя остановилась, чтобы не превратиться в одну из золотых рыбок, которые бороздят голливудские просторы. Из-за ботокса все актрисы разом стали похожи друг на друга: это застывшее выражение лица, удивленно распахнутые глаза, неспособность банально нахмуриться. Мне же хочется оставаться собой.

Пусть во мне видят женщину, за плечами которой годы интереснейшей жизни. К тому же ботокс — это не сексуально! Женщину, лицо которой пребывает в глубокой заморозке, страшно даже приобнять или рассмешить, не говоря о чем-то большем», – говорит актриса в одном из интервью.

Стоун уверена, что за популярностью пластики стоят многочисленные человеческие комплексы. Она советует, прежде всего, стремиться к внутренней гармонии: «Я отнюдь не против пластической хирургии. Если пластика делает кого-то счастливым, значит, имеет право на существование. Тем, кого смущают собственные крупные бедра, а фитнес и диета не помогают, стоит отправиться в клинику красоты.

Главное — не превратиться в куклу Барби. Зачем вам бюст размером с две головы, пришитые в районе грудной клетки? А зубы, похожие на белоснежные клавиши фортепиано? Знайте меру, проконсультируйтесь с психологом, обсудите планы с друзьями. В общем, стремитесь к гармонии».

Уверенность приходит с возрастом

Глядя на эту сногсшибательную красотку сложно поверить, что ей свойственны неуверенность в себе или комплексы. Тем не менее, актриса уверяет, что порой ей приходится переживать такие моменты: «Удивительно, но на пике своей карьеры, я была менее уверена в себе. Конечно, и сейчас бывают моменты, когда я ощущаю себя гадким утенком — нескладным и неуклюжим. Такие периоды я стараюсь просто пережить. Тем более, как мама, я просто не могу зацикливаться на себе».

Смотрите также: Стильный возраст – 5 незаменимых вещей на каждом этапе жизни >>>>>

По ее словам, в таких случаях сохранить уверенность помогает хорошее чувство юмора: «Когда кажется, что весь мир рушится, я думаю: «Придет момент, и я еще посмеюсь над этим. Так почему бы не посмеяться прямо сейчас?»

Кроме этого, с возрастом Стоун начала иначе относиться к красоте и сексуальности: «Я не могу игнорировать изменения, которые происходят с моим лицом и телом. Я каждый день поднимаюсь в шесть утра, чтобы приготовить завтрак сыновьям, так что ощущать себя сексуальной просто некогда. Чем старше я становлюсь, тем больше отдаляюсь от имиджа роковой соблазнительницы, за которой мужчины готовы идти на край света. Теперь окружающие видят меня такой, какая я есть на самом деле».

Валерия Менская

Рассказать друзьям:



Читайте также: