«Счастье – это мой выбор»: 5 секретов оптимизма Дженнифер Энистон


Когда-то мама сказала ей: «Посмотри на себя в зеркало! Таких толстых и страшных актрис не бывает», а много лет спустя Анджелина Джоли окрестила ее в прессе «ванильной» и «неглубокой». Но Джен никогда не теряла присутствие духа – она просто выбрала быть счастливой. 

Поделиться:


«Я знала с детства – смех залечивает раны»

В 9 лет для Джен наступили тяжелые времена: ее родители, актеры Джон Энистон и Нэнси Доу, развелись. Вместо того, чтобы помочь дочери справиться с испытанием, отец молча покинул семью. Энистон вспоминает, как, вернувшись с дня рождения подружки, она обнаружила, что папы дома нет, и поняла, что больше он не вернется: «Чувство того вечера всегда со мной – чувство потери, которая произошла независимо от тебя, и невосполнима».

Смотрите также: Нет в мире совершенства – звезды о своих недостатках >>>>>

Мама же подливала масла в огонь, вымещая на дочке все свои обиды и неудачи – и личные, и профессиональные. «Твои глаза слишком маленькие и близко посажены, лицо чересчур крупное, и ужасный отцовский рот! Ты — жирная мышь с глазами в кучку, — вот и все, что я от нее когда-либо слышала», — признавалась актриса.

Однако Дженнифер не закрылась в себе, она нашла отдушину в актерской игре – помогла театральная студия. Когда девушка объявила матери, что хочет стать актрисой, услышала в ответ: «Посмотри на себя в зеркало! Таких толстых и страшных актрис не бывает». Несмотря на такое «напутствие», будущая королева комедии собрала чемоданы и отправилась к отцу в Лос-Анджелес – за своей мечтой.

«Мне всегда нравилось то, чем я занимаюсь»

«Фабрика грез» не встретила Джен распростертыми объятиями. Казалось, мама была права: агенты, один за другим, отказывали девушке из-за ее специфической внешности. Но вместо того, чтобы вернуться домой или задуматься о другой карьере, Энистон бралась за любую работу и не оставляла попытки пробиться на сцену.

Смотрите также: Нелишний вес – знаменитости, которые зря боролись с полнотой >>>>>

«Когда я закончила актерскую школу, ролей не было вообще. Я мыла туалеты — это тогда высоко оплачивалось. Между прочим, у меня неплохо получалось! Работала официанткой — и любила это дело. А велокурьер — вообще работа мечты. Мне нравилось быть тем, кем я была», —  вспоминает тот непростой период актриса.

В конце концов, очередной агент согласился представлять ее интересы, но с одним условием: Дженнифер должна была похудеть на 10 кг. Девушка согласилась, и вскоре после этого для нее появилось интересное предложение —  кастинг в сериал «Друзья».

«Мужчины — это, в принципе, хорошая штука, люблю их всех!»

Их встреча не была предопределена судьбой – все решили агенты, организовавшие этой парочке свидание вслепую. Брэд Питт и Джениффер Энистон понравились друг другу с первого взгляда, и следующие два года они провели, наслаждаясь друг другом и своей влюбленностью.

О помолвке пара объявила на концерте Стинга. Брэд и Джен выскочили на сцену, чтобы спеть с любимым музыкантом. Они стояли, обнявшись, после чего Энистон подняла левую руку и продемонстрировала всему залу кольцо с бриллиантом. Дизайн украшения для невесты Питт разрабатывал сам вместе с ювелирами.

Их пышная свадьба в Малибу обошлась в 1 миллион долларов. Следующие пять лет пара, казалось, была безоблачно счастлива. Папарацци постоянно заставали их на вечеринках, где оба веселились от души, при этом не сводя друг с друга влюбленных взглядов.  А в 2004 году Питт отправился на съемки криминальной комедии «Мистер и миссис Смит», откуда вернулся уже другим человеком. И «золотая пара Голливуда» объявила о разводе.

«Оба моих брака были счастливыми»

Для Джен снова наступило непростое время. Хотя инициатором развода была она, всем было очевидно, что расставание с Питтом не делает ее счастливой. Масла в огонь подливала Анджелина Джоли, которая рассказывала в интервью подробности ее романа с Брэдом. Так весь мир узнал о том, что их отношения начались еще до его официального развода с Энистон.

Смотрите также: Секреты счастливого развода – бывшие супруги, которые остались друзьями >>>>>

И Джен не смогла промолчать. Она публично назвала поведение Джоли «недостойным». «Это была попытка установить баланс справедливости. Неужели с ее стороны достойно то, что я вынуждена узнать, как она не могла дождаться следующего съемочного дня, чтобы встретиться с Брэдом? Если я считаю, что допущена несправедливость, я не боюсь открыто выразить свои чувства», – пояснила свой поступок актриса.

«Между моими фильмами и моей жизнью можно провести параллель. Началось все с «Хорошей девочки», затем перешло в «Ходят слухи», потом последовали «Цена измены» и «Развод по‑американски». Если у вас найдется проект под названием «Любовь со взрослым стабильным мужчиной», то я — всегда пожалуйста!» – шутила она в интервью.

И вот появился он: жгучий красавец Джастин Теру, убедивший Энистон вновь отправиться под венец. «Мне очень повезло, я невероятно счастлива», – признавалась она журналистам. Их брак продлился три года: в 2018 пара рассталась.

«Я никогда не отчаиваюсь: мне подойдет любое развитие событий»

Вернуть Джен к нормальной жизни смог психолог: много часов актриса провела в его кабинете, прежде чем вернула себе душевное равновесие.  После чего объявила журналистам, что на Джастина зла не держит, разошлись они полюбовно, а если кого-то не устраивает, что она счастлива вопреки стереотипам о семейном благополучии – так она никого не заставляет следовать ее примеру. Джастин говорил под запись примерно те же слова.

И лишь Анджелина Джоли, явно вжившаяся в роль Малефисенты, откровенно злорадствовала и публично заявила, что предвидела этот развод: как мог харизматичный и образованный Теру увлечься «ванильной» и «неглубокой» Энистон? Чтобы доказать свою правоту, она пригласила Джастина на свидание – и тот согласился! Правда, дальше одной встречи дело не пошло: у Теру хватило ума не превращать их мелодраму в комедию и не повторять путь Питта от начала и до конца.

И только Дженнифер бесстрастно наблюдает за этими мрачными брачными играми. После второго развода она организовала свою жизнь буквально по часам – и 20 минут ежедневно отводит медитации. Обычно – до утреннего кофе, «до того момента, как начинается хаос».

Читайте также: Все люди как люди, а я суперзвезда – 5 правил звездной самооценки >>>>>

«Я не чувствую никакой пустоты, – утверждает актриса. – У меня нет списка обязательных вещей, которые я должна сделать. Если чему-то суждено случиться, оно случится. Иногда счастье может находиться вне брака». И это счастье Энистон, кажется, вот-вот обретет: СМИ сообщают, что она оформляет документы на удочерение годовалой девочки из Мексики. «Мне невероятно везло и везет», – уверена неисправимая оптимистка Джен.

Ира Громаковская

Рассказать друзьям:



Читайте также: