Все люди как люди, а я суперзвезда: 5 правил звездной самооценки


Мы говорим: «Будь у меня прическа Джен Энистон, фигура Сары Джессики Паркер и улыбка Джулии Робертс, я чувствовала бы себя королевой!». Но вот только эти знаменитые красавицы, оказывается, сами потратили немало сил, чтобы поверить в свою привлекательность. 

Поделиться:


Джулия Робертс

Прямая речь: «Мне не важно, что думают обо мне посторонние».

На протяжении долгих лет обожаемая публикой «Красотка» ненавидела в себе то, что как раз привлекало ее зрителей – улыбку. Комплексы возникли не на пустом месте: в школе Джулию дразнили за большой рот и нескладную фигуру.

Робертс выросла, стала знаменитой и, по словам ее партнеров по съемкам, сохранила очаровательную девичью стеснительность. На экране это качество выглядело мило, а вот в жизни Джулия продолжала бороться со своей неуверенностью в себе.

Смотрите также: Нет в мире совершенства – звезды о своих недостатках >>>>>

Преодолеть ее и принять свою внешность актрисе удалось лишь к 50 годам: «В какой-то момент мне стало совершенно безразлично, что о моей внешности говорят и думают посторонние люди. Значение имеет только мнение родных и близких. Я могу вообще не смотреться в зеркало – их взгляды говорят о том, как я выгляжу, гораздо больше».

Дженнифер Энистон

Прямая речь: «Я не родилась идеальной красоткой, ну и что?»

Актриса прошла путь от «ночного кошмара» – так она сама отзывается о том, как выглядела в старшей школе – до самой красивой женщины в мире, которой журнал People назвал ее в 2016 году. А ведь когда-то мама заявила Джен, которая решила стать актрисой: «Посмотри на себя в зеркало! Таких толстых и страшных актрис не бывает!»

Чтобы убедить маму в том, что она ошибалась, Энистон пришлось стать одной из самых популярных актрис планеты. Чтобы убедить в этом себя – не один год посещать психотерапевта. В результате с помощью специалиста Джен сумела принять и полюбить свою внешность: «Никто не безупречен, не существует идеальных людей. Да, моя мама была красавицей, я смотрела на нее и понимала, что так не смогу выглядеть никогда. Но это не моя и не ее вина, что я не родилась такой красоткой, как она. Нужно уметь прощать – это заложено в природе человека. У меня ушли годы, чтобы научиться этому и перестать держать обиду в себе».

Сара Джессика Паркер

Прямая речь: «Важно быть здоровой, а не носить маленький размер».

Звезде «Секса в большом городе» пришлось выслушать немало нелестных замечаний о своей внешности. Доставалось и лицу, и фигуре: довольно часто она слышала в свой адрес не просто обидные, но и грубые фразы – чего стоит одно прозвище «лошадиная морда», которое дали ей… нет, не хулиганы в школе, а журналисты!

Смотрите также: Как звезда – повторяем образы любимых знаменитостей >>>>>

Ни у кого не хватит выдержки постоянно читать гадости о себе. Когда ее назвали самой несексуальной женщиной на свете, сдалась и Сара Джессика: «У меня нет большой силиконовой груди и сексуальных губ. Я не подхожу под стандарты тех мужчин, которые пишут статьи для глянцевых изданий. Но назвать меня самой несексуальной – это слишком жестко. Это расстроило и меня, и моего мужа – могли бы учесть и его мнение. Делать выводы о человеке по его внешности – безумие. Но что я могу сделать? Всем понравиться невозможно».

Бейонсе

Прямая речь: «Самое притягательное в женщине — это ее уверенность».

Певица признается: ее обижает, что поклонницы больше интересуются тем, сколько килограммов она набрала за последний месяц, чем ее творчеством. Проблема лишнего веса была актуальна для звезды с подросткового возраста. Как говорит Бейонсе, она из тех, кто полнеет от одного вида еды, и всю свою жизнь слышит советы посторонних людей о том, что ей стоит сбросить пару кг.

Смотрите также: Нелишний вес – знаменитости, которые зря боролись с полнотой >>>>>

Обрести полную гармонию со своим телом звезде помогло материнство. После вторых родов ее вес составлял 98 килограммов, но вместо того, чтобы броситься в спортзал и отказаться от углеводов, Бейонсе решила наслаждаться жизнью и своим новым телом: «Я приняла тот факт, что мое тело сейчас хочет выглядеть именно так. Да, мои формы стали более округлыми, у меня появился животик, но я не собираюсь избавляться от него. Я-то знаю: если ты сомневаешься в собственных достоинствах – их никто не разглядит. Чтобы тебя считали прекрасной, для начала поверь в это сама».

Эмма Уотсон

Прямая речь: «Красота – это те отметины, которые оставляет жизнь».

Комплексы по поводу собственной внешности появились у Эммы, когда той исполнилось 9 лет. Девочка часами стояла у зеркала, находя у себя все новые и новые изъяны. Самым ужасным недостатком казались ей кустистые брови. Однажды она не выдержала и выщипала их, превратив в две ниточки. Избавившись от бровей, Эмма возненавидела свои зубы – они казались ей кривыми, и уши – их она считала слишком оттопыренными. По ее признанию, нелюбовь к себе доводила будущую звезду до безумия.

Справиться с комплексами в подростковом возрасте Эмме помогла мама: она объяснила дочери, что ее черты – не проблема, а особенность, которой не нужно стесняться. И теперь Уотсон хочет донести эту мысль до каждой женщины, которая грустит, глядя на свое отражение: «Красота – это не длинные волосы, загорелая кожа, идеальные зубы или стройные ноги. Красота в лице того, кто плакал, а потом улыбнулся; это круги под глазами, когда влюблена и не можешь уснуть, это шрам на коленке, оставшийся с детства. Красота – это морщины, нарисованные временем, то, что мы чувствуем внутри и то, как это меняет нас снаружи. Это все затрещины и поцелуи, которые хранит наша память».

Ира Громаковская

Рассказать друзьям:



Читайте также: