Все про главный день вашей жизни

Ближе к природе: свадьба в стиле рустик


В переводе с французского слово «рустик» означает «деревенский», «простой». Свадьба в этом стиле подойдет парам, которые ценят каждое мгновение жизни и в душе немного хиппи.


Плюсы

Несколько лет подряд стиль рустик бьет рекорды по популярности, поэтому многие загородные площадки и эко-отели уже оформлены в этой стилистике и вам не придется тратиться на декор. Второй плюс деревенской свадьбы состоит в ее расслабленной атмосфере, в которой все гости чувствуют себя более комфортно, чем на более помпезном торжестве.

Место

Конечно, свадьбу в стиле рустик логично организовать на природе с выездной регистрацией. Прекрасно подойдет загородная терраса на берегу реки или озера, романтичная поляна, однако в погоне за антуражем не переусердствуйте. Не стоит забираться в лесную глушь, до которой трудно добраться и довезти все необходимое. Да и гости наверняка захотят танцевать, потому что музыка хорошая, а не потому, что комары не кусают.

Читайте также: Тренды свадебной моды 2019 >>

Помните и о том, что свадьба под открытым небом – это в немалой степени лотерея. У природы, конечно, нет плохой погоды, но вот ветер и дождь есть. Узнайте у хозяев вашей площадки о возможности поставить шатры или в крайнем случае оперативно перенести торжество под крышу.

Более спокойным вариантом является свадьба в помещении. Не беспокойтесь, при правильном декоре передать стиль и очарование рустика вполне можно. Главное, не ошибиться с выбором зала – точно не подойдут роскошные или хай-тек-заведения в центре шумного города. Вам нужен простой зал с полноценной зеленой территорией и достойным набором услуг.

Фотосессия

Если вы хотите придать свадьбе немного шика, но не выбиться из стилистики, закажите для кортежа винтажный автомобиль, украшенный лентами. В случае, если хочется полностью выдержать выбранный стиль, отправляйтесь на прогулку в повозке с лошадью. При правильно подобранном декоре у вас будет прекрасная локация для свадебной фотосессии.

Ключевыми деталями интерьера могут стать телега, бочки, бревна, старинные двери, оконные рамы и качели. Не забудьте и о мелочах, которые украсят не только этот день, но фотографии – гирлянды, ленточки, стожки сена, кружево, потертые книги, подсвечники.

Невеста

Наряд невесты должен быть легким, струящимся, без жестких деталей, корсета и кринолина. Ткань рекомендуется выбирать более натуральную, с минимальным добавлением синтетики, природных тонов. Интересно смотрится отделка кружевом, шитьем, ленточками или пояс из грубой веревки. Что касается модели, то бальное платье будет дисгармонировать с природой, а вот удачно обыгранный сарафан украсит и девушку, и торжество.

Читайте также: Закон любви: на что имеют право молодожены>>

Прическу не стоит перегружать декором, сложными плетениями и лаком для волос. Оптимальным вариантом станут ухоженные распущенные локоны или косы, в качестве аксессуара отлично подойдет венок из свежих цветов. Обувь должна отвечать площадке, где пройдет свадьба. Если вы празднуете на природе, то подойдут сандалии, эспадрильи или балетки без каблука, а также ковбойские сапоги.

Обручальные кольца

Хочу такое кольцо для нее! >>>>>      Хочу такое кольцо для него! >>>>>

Для молодоженов, которые решили сочетаться узами брака в простой, природной стилистике, прекрасным решением станут традиционные кольца без камней и гравировок. Золотые кольца, широкое мужское и более изящное женское, символизируют не только прочность союза, но и преемственность поколений, нерушимую связь не только двух людей, но и двух родов.

Наверняка похожие кольца были у старшего поколения родственников жениха и невесты. Наши предки верили, что гладкие золотые кольца гарантируют мир и счастье в семье. По преданиям, если в семье намечался разлад, нужно было снять кольцо с пальца, посмотреть сквозь него на супруга – и  все наладится.

Украшения невесты

Хочу такие серьги-цветки! >>>>>

Образ невесты на свадьбе в стиле рустик нельзя перегружать массивными драгоценностями и бижутерией. Однако окончательно превращаться в барышню-крестьянку тоже ни к чему. Вы вполне можете надеть тонкую цепочку или браслет, еще лучшим решением станут серьги в цветочной стилистике, которые позволят вам сиять и не будут диссонировать с простотой свадьбы.

Меню

Под стать простоте интерьера должно быть и праздничное меню. Откажитесь от сложной и чересчур изысканной кухни с непривычными ингредиентами и сочетаниями блюд. Что касается свадебного торта, то он должен поддерживать атмосферу своей минималистической эстетикой. Не нужно сложных конструкций, лучше закажите торт с добавлением ягод, фруктов или меда. На рустикальной свадьбе вполне уместным будет и свадебный пирог вместо торта.

Декор

Раздумывая над оформлением, помните, что главное – выдержать весь интерьер в выбранном стиле. Обязательно должны присутствовать натуральные материалы: дерево и береста, цветы и сухоцветы, ткани – лен, ситец, мешковина, тканые скатерти.

Цвета природные, приглушенные – зеленый, белый, охристый, голубой, белый. Для большего колорита разместите гостей на деревянных лавках, кубах сена или пеньках. Изюминкой свадьбы в стиле рустик может стать арка для регистрации. Организуйте это место под раскидистым деревом или закажите мастеру изготовить ее из веток. Украсить арку можно венками из полевых цветов, драпировками и лентами.

Фотограф проекта – Илья Лупарев