1. Главная
  2. СВАДЕБНЫЕ СТИЛИ

Истина в вине: свадьба в стиле марсала

Истина в вине: свадьба в стиле марсала Истина в вине: свадьба в стиле марсала Истина в вине: свадьба в стиле марсала Истина в вине: свадьба в стиле марсала
Планируем стильное торжество в богатом и глубоком винном оттенке красного цвета. Марсала – один из самых востребованных свадебных трендов последних лет.

Трендом свадебной моды последних лет является свадьба в стиле марсала, названная так в честь сицилийского десертного вина. Атмосфера такого торжества соткана из чувственности и изысканности. 


Плюсы

Жгучая марсала – крепкое вино с ноткой роскоши, строптивое, но тонкое, цвета бордо с добавлением пурпурных, лиловых и коричневых оттенков. Такой же будет и свадьба в этом стиле. Зимнее и весеннее торжество марсала согреет, наполнит все кругом яркостью и красками, осенью же и весной поддержит и удачно оттенит богатство окружающей природы.

Место

На церемонии в стиле марсала нужно особое внимание уделить правильному декорированию и тем самым мелочам, из которых и складывается атмосфера. В вашу пользу в выбранной локации сыграют массивные портьеры нужного оттенка на окнах или возможность привнести в интерьер свои драпировки. Также этот изысканный винный цвет гармонирует с высокими потолками, винтажными лестницами и дверьми, зеркалами, эркерами и хрустальными люстрами.

Читайте также: Счастливое число: на какой день лучше запланировать свадьбу в 2019 году >>

Еще одной удачной локацией может стать винодельня или виноградник, если вы решитесь на выездную церемонию. Такие предложения можно найти не только за границей, но и на юге России. Главное в выбранном вами помещении – его общий светлый фон, без сильных цветовых оттенков, дисгармонирующих с марсалой.

Фотосессия

При выборе свадебного кортежа помните о контрасте, который отвечает за шик винной свадьбы. Выбирайте ретро-автомобиль оттенка марсала или снежно-белый, если в туалетах жениха и невесты достаточно яркого цвета. Вы можете отправляться в первую прогулку в качестве мужа и жены по любому интересному маршруту, но заранее спланируйте остановки в локациях, покрытых нетронутым снегом (или зеленью – в зависимости от времени года). Именно на фоне этих природных оттенков ваши наряды и реквизит «заиграют» и получатся удачные снимки.

Читайте также: Олег Галинич: «Соглашайтесь с фотографом и не требуйте невозможного» >>

Не забудьте взять с собой хрустальные или позолоченные бокалы, плед и палантины нужного оттенка, а также цветы. Организовать дополнительную фотосессию можно в студии, в номере жениха и невесты или в банкетном зале, и стоит обязательно запастись тематическим реквизитом – пурпурными креслами, золоченными подсвечниками и бокалами, цветами, рамами для картин и декорированными в вазы винными бутылками.

Невеста

С белоснежным свадебным платьем марсала вступает в удивительный тандем, который будет играть на свадьбе ведущую роль. Для классического образа невеста может выбрать любое традиционное платье и дополнить его аксессуарами в выбранной стилистике – туфлями, поясом, украшениями, перчатками и букетом винного оттенка. Жениху в этом случае подойдет костюм в цвете марсала и белоснежная рубашка.

Читайте также: Как спланировать свадьбу и не сойти с ума >>

Для более дерзкой пары отличным решением будет «поменяться местами», но остаться в гармонии – жених может выбрать белоснежный смокинг и рубашку в цвете марсала, а невеста – надеть роскошное платье винного оттенка. Если вы остановились на последнем варианте, будьте аккуратнее с выбором нарядов для подружек – им нужно выбрать что-то в светлых тонах, невеста не должна сливаться с ними на совместных фотографиях.

Обручальные кольца

Хочу такое кольцо для нее! >>>>> Хочу такое кольцо для него! >>>>>

Лучшее сочетание цвет марсала дает с желтым золотом, тогда оно, отражаясь от блестящих поверхностей, придает свадебному торжеству особенный шик. Конечно, обручальные кольца для такой свадьбы должны быть выдержаны в определенном стиле. Выбирайте для колец самые жгучие камни – гранаты и рубины – тогда память о радостном торжестве будет согревать вас всегда.

Жениху можно предложить более традиционное решение. Комплект непохожих, но сочетающихся по стилю колец для пары уже давно стал признаком хорошего вкуса – современные обручальные изделия не должны быть полностью идентичны, главное, чтобы они дополняли друг друга, как это делают их счастливые обладатели.

Украшения

Хочу такие золотые серьги с гранатом! >>>>>

Изысканная церемония требует изысканной главной героини. На торжестве в этом стиле показаны драгоценности: их блеск, отразившийся в свечах и хрустале, станет вишенкой на торте для вашего свадебного образа.

Золотые изделия с гранатом – самый очевидный и беспроигрышный выбор для свадьбы в заданной стилистике. Это могут быть серьги, колье, подвески, браслеты, броши – любой аксессуар, подчеркивающий вашу красоту и изысканность платья. Приятный бонус: такие украшения невесты вы сможете передавать по наследству, ведь они, как хорошее вино, с годами будут становиться лишь интереснее.

Меню

Выдерживаем цветовую гамму и на праздничном столе – стейки, красная рыба, красные овощи, фрукты и соусы – вариантов вкусных и оптимальных по цветовому решению блюд много. А опытный кондитер, которому вы доверите свадебный торт, предложит свой вариант, как обыграть стилистику марсала в шедевре кондитерского искусства. Например, прекрасно подойдет изделие с ягодными и винными нотами. Кроме того, при желании вы можете сделать двухцветный десерт-сюрприз – покрыть белой глазурью насыщенно-алый торт а-ля «красный бархат».

Декор

Планируя дизайн своего торжества помните, что цвет марсала – всегда солист, его нельзя гасить, стоит только оттенять. С ним превосходно сочетается белый, золотой и приглушенно-зеленый. Вместе с декоратором не допустите распространенную ошибку – не стоит зал с пола до потолка укутывать в марсаловые драпировки. Иначе вы получите не элегантное торжество, а свадьбу в замке Дракулы. Помните, что цвет этот очень сильный, поэтому умело жонглируйте этим акцентом в салфетках, свечах, цветах, бонбоньерках, приглашениях, карточках для рассадки гостей.

Новости партнеров