Тебе к лицу: подбираем солнцезащитные очки со стилистом

logo
Тебе к лицу: подбираем солнцезащитные очки со стилистом Тебе к лицу: подбираем солнцезащитные очки со стилистом Тебе к лицу: подбираем солнцезащитные очки со стилистом Тебе к лицу: подбираем солнцезащитные очки со стилистом
Какая оправа и цвет линз сейчас в тренде? Что обязательно стоит учитывать, подбирая форму солнцезащитных очков? Расскажет стилист Вера Маркина.

солнечные очки, солнцезащитные очки, как выбрать солнечные очки, аксессуары, 585 золотой, советы стилиста

Радоваться весеннему солнцу, не щурясь – приятно и полезно для сохранения твоей красоты. А для сохранения красоты весенних и летних комплектов, нужно выбрать правильные солнцезащитные очки. Как это сделать? Узнаем у стилиста Веры Маркиной. 

Поделиться:


Внимание на брови

солнечные очки, солнцезащитные очки, как выбрать солнечные очки, аксессуары, 585 золотой, советы стилистаПосмотреть эти очки Fossil >>>

Начнем с козырей, а точнее – с главного секрета стилистов о том, как подобрать очки, которые подходят именно тебе. Нужно постараться подобрать модель, наиболее похожую своей верхней дугой на форму твоих бровей. То есть если брови прямые, то и очки сверху лучше выбирать спрямленные, если брови округлые, то и очки округлые, и так далее.

Смотри также: Солнечный день – 5 моделей очков, которые стоит купить сейчас >>>

Хорошо, что производители даже внутри одной формы допускают разные конфигурации: скажем, те же авиаторы есть и с закругленной формой дуги, и с ниспадающей, и с прямой, и с приподнятым внешним краем, так что ты себе точно найдешь подходящие.

Тренд всему голова

солнечные очки, солнцезащитные очки, как выбрать солнечные очки, аксессуары, 585 золотой, советы стилистаПосмотреть эти очки Jimmy Choo >>>

Когда сам принцип подбора понятен, отсекаем лишнее, то есть устаревшее. Все-таки очки – заметный аксессуар, и внимания им достается всегда много. Поэтому обязательно стоит свериться с актуальными на данный момент формами.

Смотри также: Кинотренд – модели солнечных очков, которые пришли к нам из фильмов >>>

Если ты опасаешься скоротечности трендов, то у нас для тебя хорошие новости: тренды на очки относятся к числу долгосрочных и модные сейчас модели останутся с нами еще года на три минимум. Поэтому присмотрись к очкам в широкой пластиковой оправе, к смягченным по форме треугольникам и многоугольникам.

В цветах весны

солнечные очки, солнцезащитные очки, как выбрать солнечные очки, аксессуары, 585 золотой, советы стилистаПосмотреть эти очки Tommy Hilfiger >>>

Кстати, еще один шаг в сторону трендов, а заодно и плюс в комбинаторику твоих комплектов – цветные оправы. Во-первых, они сейчас в моде. Во-вторых, они позволяют сделать твои аутфиты особенными, авторскими. Из наиболее применимых на практике можно выделить молочные оправы. Они подойдут тем, кто любит светлый деним и замшу или тем, у кого в гардеробе много нейтральных тонов.

Смотри также: Лукбук – 5 простых и эффектных сочетаний на весну >>>

Если же ты предпочитаешь яркие цвета и концептуальные формы кроя, то можно взять цветные варианты оправы, например, зеленую, сиреневую или оранжевую – как ни странно, они хорошо комбинируются со многими цветами.

Базовая комплектация

солнечные очки, солнцезащитные очки, как выбрать солнечные очки, аксессуары, 585 золотой, советы стилистаПосмотреть эти очки Max Mara >>>

Стильных прагматиков, конечно, интересует вопрос оправ, которые одинаково хороши в разных гардеробах. Поэтому поговорим о тех формах оправы, которые вписываются в комплекты проще всего и больше всего соответствуют понятию базы среди очков. Это авиаторы, круглые очки и прямоугольники.

Читай также: История моды – 6 удивительных фактов о солнцезащитных очках >>>

Конечно, это будут формы с мягкими краями, и конечно, мы будем выбирать их с поправкой на свою внешность, как это было в пункте №1. Но в целом стоит смотреть именно на эти виды дизайна, чтобы быть уверенной в их универсальности.

Облачно с прояснениями

солнечные очки, солнцезащитные очки, как выбрать солнечные очки, аксессуары, 585 золотой, советы стилистаПосмотреть эти очки Polaroid >>>

Помимо цвета и формы важно учитывать и то, насколько линзы светопроницаемы. Это влияет на комфорт. Например, при ярком солнце нужны более темные стекла – это очевидно. Но даже в облачную погоду тебе может захотеться надеть очки из-за рассеянного света, тогда нужны слегка тонированные линзы.

Смотри также: Cамые модные цвета 2022 года в одежде >>>

И в этом случае обрати внимание, что цвет линз будет заметен окружающим, поэтому он тоже участвует в комплекте, по крайней мере, в портретной зоне лучше выбирать тона, созвучные одежде и украшениям.

Фото: 585*Золотой, Shutterstock.

Вера Маркина

Поделиться: