Demi-Fine: осваиваем демократичный тренд в украшениях

logo
Demi-Fine: осваиваем демократичный тренд в украшениях Demi-Fine: осваиваем демократичный тренд в украшениях Demi-Fine: осваиваем демократичный тренд в украшениях Demi-Fine: осваиваем демократичный тренд в украшениях
Ценные, но не безумно дорогие: украшения demi-fine завоевывают наши сердца. Что это за тренд и как его носить, узнаешь из нашей статьи.

demi-fine, бюджетные украшения, ювелирный тренд, советы стилиста, 585 золотойСтильно не значит дорого – это утверждение справедливо не только для одежды, но и для украшений. Рассказываем об украшениях demi-fine, которые с удовольствием носят даже фэшн-иконы. 

Поделиться:


Что такое demi-fine jewelry

подвеска, demi-fine, бюджетные украшения, ювелирный тренд, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть эту подвеску >>>

Для начала разберемся, что такое fine jewelry – это ювелирная «классика» из благородных металлов с натуральными камнями высокого качества, которая рассматривается как выгодная инвестиция и которую носят по «особым случаям». На противоположном полюсе находится категория costume jewelry (или fashion jewelry) – бижутерия, недорогая, но и недолговечная.

Смотри также: Цена-сюрприз – украшения до 1 500 рублей, которые выглядят намного дороже >>>

Ниша между этими двумя противоположностями не могла оставаться пустой – и вот появился новый сегмент под названием demi-fine, где demi– переводится как полу-. Однако не подумай, что demi-fine – это какая-то полумера. Скорее, это та самая «золотая середина» между элитарностью и бюджетностью, которую выбирают современные девушки и которая призвана не кричать о статусе, а рассказывать личную историю.

Как выглядят украшения demi-fine

серьги, demi-fine, бюджетные украшения, ювелирный тренд, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть эти серьги >>>

Тонкость и легкость – вот что отличает изделия этого сегмента (ведь чем меньше вес, тем ниже цена). Как правило, у них лаконичный и при этом игривый дизайн. Основные материалы – те же золото и серебро, часто – серебро с золотым напылением. Вставками служат полудрагоценные, поделочные или искусственные камни, что ничуть не обедняет дизайн, а, напротив, делает его более оригинальным и разнообразным.

Смотри также: Осенние аксессуары – стильные покупки до 3 000 рублей >>>

Это симпатичные пусеты, тонкие девичьи кольца, едва заметные колье с подвесками-капельками, нежные браслеты-цепочки – словом , те украшения, которые ни к чему не обязывают, просто предлагают всегда быть разной, при этом оставаясь собой.

Преимущества

колье, demi-fine, бюджетные украшения, ювелирный тренд, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть это колье >>>

Первое очевидное достоинство украшений demi-fine – их доступная цена (по сравнению с ювелирной классикой), благодаря которой стало возможным регулярно обновлять наш ювелирный гардероб. При этом, в отличие от бижутерии, которая может вызвать аллергию, все изделия этого сегмента изготовлены из гипоаллергенных высококачественных материалов, их можно носить хоть каждый день.

Смотри также: Ювелирная энциклопедия – необычные шейные украшения >>>

Как нам известно, бижутерия быстро теряет «товарный» вид, причем гарантии на эти порванные цепочки и потускневшие кольца, как правило, нет и ремонту они не подлежат. Драгоценности demi-fine же всегда соответствуют международным стандартам качества, а если с ними что-то случается, то их можно починить у ювелира.

кольцо, demi-fine, бюджетные украшения, ювелирный тренд, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть это кольцо >>>

Ну и если внешний вид дорогих украшений зачастую традиционен и вписывается в понятие «классика», то demi-fine позволяет поэкспериментировать с формой – за это его так любят молодые дизайнеры, создающие поистине оригинальные авторские изделия.

Звездный тренд

кольцо, demi-fine, бюджетные украшения, ювелирный тренд, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть это кольцо >>>

Селебрити постоянно показывают нам своим примером, что стильно – не значит дорого, и выбирают demi-fine не только для повседневных выходов, но и для красных дорожек. Моника Белуччи, к примеру, давно уже является лицом демократичного ювелирного бренда, производящего лаконичные украшения с «изюминкой» – колье-трансформеры, модульные серьги, геометричные кольца. В отделке – бирюза, перламутр, фианиты.

Смотри также: Курс на асимметрию – 5 «неправильных» украшений >>>

Кира Найтли предпочитает прелестные «девичьи» серьги и кольца самых разных форм и расцветок. По ее словам, она не считает нужным обзаводиться имуществом в виде многомиллионных драгоценностей, над которыми нужно трястись, а предпочитает идти по жизни легко, меняя украшения хоть каждый день.

серьги, demi-fine, бюджетные украшения, ювелирный тренд, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть эти серьги >>>

Обожающую эксперименты со стилем Еву Грин часто можно увидеть в футуристичных украшениях от молодых ювелирных марок – особенно звезда любит серьги-каффы и коктейльные кольца со множеством камней, в том числе и синтетических, которые сияют и притягивают к себе взгляды не хуже настоящих.

Как носить

кольца, demi-fine, бюджетные украшения, ювелирный тренд, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть кольцо слева >>>, кольцо в центре >>> и кольцо справа >>>

Украшения demi-fine просто созданы для того, чтобы их миксовать и сочетать – перегруженности точно не будет. Если хочешь создать модную многослойность – то тебе сюда. Множество браслетов на одной руке, сеты из колец, многоярусные колье с подвесками и без – как говорится, ни в чем себе не отказывай, ведь цена не заоблачная, а дизайн исключительно комбинаторен.

Смотри также: Mix and match – как правильно смешивать стили в украшениях >>>

Взяв все самое лучшее и от fine jewelry, и от бижутерии, demi-fine становится все более и более популярным – ведь начав его носить, невозможно остановиться. Этот тип украшений позволяет нам создавать что-то свое, выражая свое «я» через красивые и качественные аксессуары.

Фото: Shutterstock, 585*Золотой.

Поделиться: