Все сама: бьюти-процедуры, которые можно делать дома

logo
Все сама: бьюти-процедуры, которые можно делать дома Все сама: бьюти-процедуры, которые можно делать дома Все сама: бьюти-процедуры, которые можно делать дома Все сама: бьюти-процедуры, которые можно делать дома
Может ли домашний уход конкурировать с салонным? Да, если делать процедуры регулярно и знать, какие гаджеты и средства легко заменят профессиональные.

красота дома, бьюти, гаджеты, советы, уход за собой

Не зависеть от салонов красоты, но выглядеть так, словно посещаешь их регулярно – это стало возможным с новым поколением средств и гаджетов для домашнего ухода. Рассказываем о самых эффективных из них. 

Поделиться:


Мезотерапия

мезотеропия, мезороллер Almea, выбор редакции, красота дома, бьюти, советы, уход за собой

Мезотерапия — одна из самых популярных косметологических процедур. Для «уколов красоты» и аппаратного ухода используются разные виды «коктейлей» с гиалуроновой кислотой, витаминами, минералами и кислотами. По сути, мезотерапия универсальна: она помогает в борьбе с морщинами, неровным тоном кожи, воспалениями, сосудистыми звездочками и птозом. Все зависит от того, какой «коктейль» используется.

Смотри также: Beauty-перезагрузка — 7 способов всегда выглядеть хорошо отдохнувшей >>>

Чтобы улучшить состояние кожи в домашних условиях, хватит мезороллера — ролика с тонкими иглами. Он заменяет собой аппаратный уход: в глубокие слои кожи полезные компоненты косметики доставляются с помощью микропроколов. Они же провоцируют прилив крови к коже и ускоряют синтез коллагена. Мезороллер хорош тем, что он может сделать твою любимую сыворотку в десятки раз эффективнее. Просто нанеси ее на кожу лица и обрабатывай кожу роллером 2-3 минуты, не нажимая слишком сильно.

Выбор редакции: мезороллер Almea.

Паровая чистка кожи

паровая чистка кожи, сауна для лица Beurer, выбор редакции, красота дома, бьюти, советы, уход за собой

Обладательницы проблемной кожи часто прибегать к всевозможным видам чисток. Самой популярной можно назвать механическую — кажется, что лучшее нее ничто не справится с «черными точками» и воспалениями. Но она травматична, болезненна и способствует растягиванию кожи, особенно если ее делает непрофессионал. Поскольку мы говорим о домашнем уходе, то лучше найти более безопасный вариант избавления от несовершенств.

Смотри также: Что произойдет с твоей кожей, если ты откажешься от косметики >>>

Поток теплого пара размягчает сальные пробки и увлажняет кожу. Активная выработка сального секрета часто бывает связана с нехваткой увлажнения — этот парадокс давно доказан учеными. Как только кожа насыщается влагой, она становится более матовой и гладкой. Чтобы добиться такого эффекта, без паровой сауны не обойтись. После нее можно воспользоваться скрабом и очищающей маской — от большей части комедонов не останется и следа!

Выбор редакции: сауна для лица Beurer.

Фотоэпиляция

фотоэпиляция, фотоэпилятор Xiaomi, выбор редакции, красота дома, бьюти, советы, уход за собой

Бритва, крем-депилятор, восковые полоски — эти средства борьбы с лишней растительностью морально устарели. В тренде те способы избавления от волос на теле, которые помогут сильно замедлить или вовсе остановить их рост. Особенно популярные лазерные и фототехнологии в эпиляции — они наиболее комфортабельны и безопасны в применении. При этом лазерные эпиляторы не советуют использовать самостоятельно, а вот фотоэпилятор вполне подходит для домашних бьюти-процедур.

Смотри также: Современные бьюти-гаджеты, в которые мы влюбились >>>

Он работает так: световой импульс постепенно разрушает волосяную луковицу. Перед применением фотоэпилятора волоски лучше сбрить — это повысит эффективность процедуры. Во время вспышки ты будешь чувствовать только приятное тепло: никаких ожогов или покраснений. Чем дольше пользуешься фотоэпилятором, тем медленнее растут волосы. Со временем новые волоски перестанут появляться вообще, но делать поддерживающие процедуры хотя бы раз в месяц все равно стоит.

Выбор редакции: фотоэпилятор Xiaomi.

Ультразвуковая чистка лица

ультразвуковая чистка, аппарат для звуковой чистки лица Bio Sonic Gezatone, выбор редакции, красота дома, бьюти, советы, уход за собой

Советы по использованию скрабов и кислотных пилингов не всегда работают, если твоя кожа сухая и чувствительная. В салонных условиях за ней обычно ухаживают максимально деликатно, а для домашнего применения советуют использовать пилинг-скатку. Это же правило работает с нормальной или жирной кожей, обладательница которой слишком перестаралась с уходом. Риск дополнительного травмирования отсутствует, если заменить агрессивные средства ультразвуковым «скрабом» для лица.

Смотри также: Бьюти-тренды — 10 модных укладок сезона весна-лето 2021 >>>

Прибор для ультразвуковой чистки мягко отшелушивает и очищает поры от остатков косметики и частиц пыли. Он постепенно выравнивает тон лица и устраняет рубцы постакне. Плюс многие из ультразвуковых скрабберов обладают дополнительной массажной функцией. Это полезно для разглаживания мелких морщин и борьбы с припухлостями под глазами.

Выбор редакции: аппарат для звуковой чистки лица Bio Sonic Gezatone.

Массаж сухой щеткой

массаж сухой щеткой, щетка для сухого массажа Letique, выбор редакции, красота дома, бьюти, советы, уход за собой

Лимфодренажный и баночный массаж, термолиполиз и термолифтинг — салонные методики отлично работают, когда дело касается отеков, застойных процессов и целлюлита. Они выводят токсины, ускоряют расщепление жировых клеток и повышают тонус кожи. Как правило, эти процедуры используют для комплексной борьбы с «апельсиновой коркой», потерей упругости и нарушением тока лимфы.

Читай также: Драйбрашинг — все о чудесах массажа сухой щеткой >>>

У салонных процедур есть действенная альтернатива — драйбрашинг. Деревянная щетка с натуральной щетиной стимулирует кровообращение и улучшает тургор кожи. Она прекрасно отшелушивает омертвевшие клетки и делает кожу гладкой на ощупь. Массаж рекомендуется делать не чаще 1-2 раз в неделю, чтобы не вызвать раздражение. Все манипуляции необходимо выполнять до того, как отправишься принимать ванну или душ.

Выбор редакции: щетка для сухого массажа Letique.

Фото: Shutterstock.

Поделиться: