Стоп, возраст: главные принципы молодости лица

logo
Стоп, возраст: главные принципы молодости лица Стоп, возраст: главные принципы молодости лица Стоп, возраст: главные принципы молодости лица Стоп, возраст: главные принципы молодости лица
Мало замедлить процессы старения в коже, ведь мышцы и кости тоже меняются с возрастом. Рассказываем эффективные приемы, чтобы повернуть время вспять.

Екатерина Кравцова, фейсфитнес, советы эксперта, anti-age, уход за собой

Возрастные изменения лица – это не только «гусиные лапки» возле глаз или «кольца Венеры» на шее. Они затрагивают все структуры: кожу, мышцы, даже кости черепа. И чтобы отсрочить увядание, надо разобраться, как замедлить процесс старения на каждом уровне. Наш друг, гуру фейсфитнеса Екатерина Кравцова, уже спешит на помощь. 

Поделиться:


Что происходит с кожей с возрастом?

Екатерина Кравцова, фейсфитнес, советы эксперта, anti-age, уход за собой

В определенный момент каждая девушка, глядя на себя в зеркало, начинает замечать признаки возраста. И первое, что она винит – это кожа: «на коже заложились морщинки, кожа повисла». Какие же структурные изменения она претерпевает со временем?

Читай также: Новая жизнь с понедельника – вся правда о фейсфитнесе >>>

  • В самом верхнем слое замедляется цикл обновления клеток. Роговой слой становится более плотным, и визуально кожа выглядит более грубой и шероховатой.
  • В дерме замедляется синтез белков коллагена и эластина, придающих коже упругость, вырабатывается меньше гиалуроновой кислоты, и кожа становится более сухой. Количество сосудов, питающих кожу, уменьшается, они становятся более хрупкими, и из- за этого меняется цвет лица. Он становится тусклым и серым.
  • Подкожно-жировая клетчатка истончается и лицо может сильно потерять объем, особенно часто с этим сталкиваются те, кто резко худел или у кого были частые скачки веса. Бывает и наоборот: из-за неправильной осанки, образа жизни и нарушения лимфотока под воздействием гравитации часть подкожного жира мигрирует вниз, образуя различные возрастные деформации.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ФЕЙСФИТНЕС |ЕКАТЕРИНА| (@kkravtsova)

Что делать: Поддерживать кожу в хорошем состоянии помогают средства ухода. Но важно помнить, что большинство из них работают очень поверхностно. И лишь частично могут помочь. Питание же кожи происходит на 70% изнутри. Это питание обеспечивают капилляры. Благодаря фейсфитнесу они укрепляются и могут появиться новые. Это один из немногих способов, который позволяет восстановить капиллярную сетку. Кожа лучше насыщается питательными веществами и кислородом, становится однородной и сияющей. Упражнения также помогают стимулировать обмен веществ, естественные биохимические процессы в тканях, выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Что происходит с мышцами лица с возрастом?

Екатерина Кравцова, фейсфитнес, советы эксперта, anti-age, уход за собой

Следующий слой – мышцы, и их на лице не так уж и мало. Именно они поддерживают кожу, создавая объем щек и скул. Эти мышцы расположены в несколько слоев, все слои переплетены между собой в разных плоскостях. Изменение одной мышцы влияет на другие. Они обладают рядом особенностей, среди них выделяют мимические и скелетные. Вторые очень значимы и влияют не только на состояние лица, но и тела, поэтому о них поговорим отдельно. Мимические мышц маленькие и тоненькие, поэтому они не могут развить такое большое усилие, как скелетные.

  • С возрастом мышцы уменьшаются в объеме, теряют тонус, а некоторые, наоборот, перенапрягаются и таким образом появляются морщины.
  • Еще одна из особенностей мимических мышц состоит в том, что они одним концом крепятся к костям, а другим к мягким тканям, поэтому когда мышца перенапрягается, она подтягивает за собой кожу и образуются морщины. Яркий пример мышечного перенапряжения – заломы на лбу.
  • Но бывает и обратная ситуация. Многие мышцы лица с возрастом слабеют. Пример – щечная мышца. Ее мы не так часто используем. Она отвечает за втягивание и надувание щек – поэтому ее еще называют «мышцей трубачей» – и растягивание уголков рта в стороны. Если вы часто прикусываете щеки, то, возможно, причина этому слабая щечная мышца. Часто из-за нее щеки западают или обвисают, а это является одной из причин образования «брылей».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ФЕЙСФИТНЕС |ЕКАТЕРИНА| (@kkravtsova)

Что делать: Комплекс приемов и упражнений на тонизацию, расслабление и вытяжение мышц. Именно такой подход может дать действительно хороший, устойчивый результат и привести мышцы лица в нормотонус. Подсмотреть отдельные упражнения можно в аккаунтах фейсфитнеса в интернете, но лучше, конечно, чем сто раз прочитать – один раз пройти полноценный марафон с преподавателем, где необходимые комплексы будут разобраны детально, с видеопримерами и контролем за результатом.

Что происходит с костями с возрастом?

Екатерина Кравцова, фейсфитнес, советы эксперта, anti-age, уход за собой

Кости, как и другие структуры, с возрастом меняются – в том числе кости черепа. Они буквально «усыхают» из-за уменьшения количества коллагена и воды – становятся более хрупкими и теряют в объеме.

Читай также Екатерина Кравцова: «Даже Клеопатра выполняла упражнения для лица» >>>

  • Уменьшается высота лица.
  • Костные выступы становятся более выраженными.
  • Череп теряет объём и плотность, увеличиваются глазницы, а мышцы, и так утратившие свой объём, провисают и западают, а кожа собирается в складки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ФЕЙСФИТНЕС |ЕКАТЕРИНА| (@kkravtsova)

Что делать: Исследования показывают, что кости спортсменов, как правило, имеют более высокую плотность по сравнению с нетренированными людьми. А это значит, что для того, чтобы сохранить молодость всех структур лица, необходимо выполнять упражнения. Они помогают не только помогают сохранить тонус кожи и мышц, но и объем костей, тем самым действительно продлевая молодость.

Фото: @kkravtsova.

Екатерина Кравцова

Поделиться: