Керамика: подборка украшений для тех, кто в тренде

logo
Керамика: подборка украшений для тех, кто в тренде Керамика: подборка украшений для тех, кто в тренде Керамика: подборка украшений для тех, кто в тренде Керамика: подборка украшений для тех, кто в тренде
Стильный клевер, керамические цепи в духе 80-х, яркие сеты колец и актуальная геометрия – рассматриваем украшения из необычного ювелирного материала.

девушка весной, соломенная шляпа, цветущее дерево

Стильный дизайн, многообразие форм, широкая палитра, доступная цена – у ювелирных изделий с керамикой так много плюсов, что не влюбиться в них невозможно. По крайней мере, у нас не получилось – мы собрали самые интересные модели в один модный список. 

Поделиться:


Стильный клевер

стильный образ, жемчуг, серьги клеверПосмотреть эти серебряные серьги с позолотой >>>

Эта узнаваемая форма в сережках, кольцах и подвесках особенно эффектно выглядит с непрозрачными вставками – из поделочных камней или ювелирной керамики, при этом второй вариант гораздо демократичнее по цене.

Смотри также: Хочу/Могу – доступные аналоги культовых украшений >>>

Можно не сомневаться, что статусные украшения с клевером-четырехлистником пригодятся в твоем базовом гардеробе – они дополнят повседневные и романтичные наряды и выручат в строгом офисном дресс-коде.

стильная девушка, солнцезащитные очки, кольцо клевер, реплики брендовПосмотреть это серебряное кольцо Клевер с керамикой >>>

Сам цвет керамики при этом может быть любым – но, конечно, черные и белые варианты будут самыми универсальными и комбинаторными. Стоимость таких изделий приятно удивляет, а значит, можно составить комплекты в разных оттенках под разные образы.

Классика черного

стильный образ, черная водолазка, шляпа, серьги кольцаПосмотреть эти серьги из серебра с керамикой и кристаллами >>>

Черный цвет всегда в моде – с ним можно собирать строгие и роскошные монохромные комплекты или обыгрывать графичный принт на черно-белом контрасте. А в 2023 году этот базовый тон особенно актуален – вместе со стилем gothcore из сериала «Уэнсдэй».

Смотри также: Уэнсдэй – 10 украшений в стиле сериала >>>

Идеальным дополнением к твоим готичным, графичным и просто изысканным нарядам цвета ночи станут украшения с черной эмалью.

косуха, модная девушка, серьги с керамикой, готикаПосмотреть серьги из серебра с керамикой >>>

В отличие от бижутерии, глянцевая поверхность ювелирной керамики устойчива к повреждениям и выглядит дорого (обладая весьма бюджетной ценой). А за счет небольшого веса даже объемные украшения не доставят неудобств во время носки.

Яркий акцент

яркая одежда, цветные кольца, драгоценные камниПосмотреть это золотое кольцо с хризолитом и эмалью >>>

Если черно-белые варианты не для тебя и душа просит цвета, примерь аксессуары из яркой керамики и эмали. Благодаря особой технологии создания этот материал может быть буквально всех цветов радуги, включая модные неоновые оттенки.

Смотри также: Самые модные и необычные сочетания цветов в украшениях – подборка >>>

При выборе предлагаем ориентироваться на палитру, предложенную институтом цвета Pantone. Яркий розовый, синий электрик, мятный зеленый, желтые манго – все эти оттенки актуальны в 2023 году.

нежный образ, девушка в белом, кольцо с керамикойПосмотреть это кольцо из серебра с керамикой и кристаллами >>>

Помни, что цветные украшения не обязательно должны быть в одной гамме с одеждой и другими деталями образа. Попробуй поиграть с контрастными или комплементарными сочетаниями, которые усиливают друг друга. Например, желтый здорово смотрится с фиолетовыми оттенками, зеленый эффектно дополнит красный цвет, а синий можно носить с одеждой в оранжевых тонах.

В блеске камней

нежный образ, девушка с цветами, кольцо с розовой керамикойПосмотреть это кольцо из серебра с керамикой и кристаллами >>>

Комбинирование материалов и фактур выглядит интересно не только в одежде, но и в аксессуарах. Так, деликатная керамика становится идеальным фоном и компаньоном для блестящих ювелирных кристаллов и сияющих драгоценных камней.

классический стиль, черное платье, серьги с кристалламиПосмотреть серьги из серебра с керамикой и кристаллами >>>

В таких изделиях читается гламурный стиль и отсылки к модным 2000-м, но и в современный casual, и даже в спорт-шик их легко вписать. Если «сиять всегда, сиять везде» – твое стильное кредо, керамические украшения с инкрустациями точно для тебя.

Керамические цепи

образ со шляпой, кольцо цепь, модное кольцоПосмотреть это кольцо из серебра с керамикой >>>

Цепи с крупными звеньями, похоже, не собираются покидать модных тенденций. Дизайнеры продолжают активно использовать их элементы в декоре одежды и обуви и, конечно, в ювелирных украшениях.

Смотри также: Базовый весенний гардероб – собираем вместе со стилистом >>>

Модели в золоте и серебре у тебя наверняка уже есть, попробуй неожиданное стилевое решение – цепочки из ювелирной керамики.

стильный образ, стиль casual, ,браслет цепьПосмотреть этот браслет из серебра с керамикой и кристаллами >>>

Такое украшение подойдет к базовым трикотажным комплектам, к более собранным строгим образам, к тем же черным и белым тотал-лукам и к необычным сочетаниям в стиле спорт-шик, ведь крупная керамика возвращает нас к настроению активных 80-х.

Кольцо Тринити

стильный образ, total black, кольцо Тринити, реплики брендовПосмотреть это кольцо Тринити из серебра с керамикой и кристаллами >>>

В этом культовом украшении три тонких колечка хитро переплетаются между собой – получается не только стильный аксессуар, но и талисман с глубоким смыслом.

Смотри также: Какое модное кольцо выбрать – рейтинг 585 >>>

Изначально в него вкладывался романтический посыл о трех гранях любви – дружбе, верности и нежности. Их олицетворяли три кольца, выполненные из разных видов золота. Изделия тринити обычно преподносили на свадьбу или помолвку.

стильный образ, синий пиджак, кольцо тринитиПосмотреть это кольцо из серебра с керамикой и кристаллами >>>

Но сейчас подобные колечки чаще носят просто как украшение. Классический дизайн со временем видоизменился – теперь элементы кольца изготавливают не только из золота, но и из других материалов. Стильным вариантом стали украшения с цветной керамической вставкой.

Приятный бонус – такой аксессуар очень долго будет выглядеть как новый. Особое покрытие керамики, которое образуется при обжиге, имеет прочность сапфирового стекла – ему не страшны царапины и потертости.

Фото: 585*Золотой, Shutterstock, Freepik.

Валерия Менская

Поделиться: