Стильное звено: как выбрать идеальную цепочку

logo
Стильное звено: как выбрать идеальную цепочку Стильное звено: как выбрать идеальную цепочку Стильное звено: как выбрать идеальную цепочку Стильное звено: как выбрать идеальную цепочку
Цепи – главный ювелирный тренд 2020-2021 года. Если ты еще не нашла свой универсальный аксессуар, просто воспользуйся нашими советами.

девушка стиль украшение аксессуары цепочка как выбрать цепочку цепь 585 золотой

Цепочка – главный аксессуар 2020 года и настоящий «долгий тренд», который останется с нами еще не один сезон. Читай наши стильные советы – и подбирай актуальное украшение.

Поделиться:


Золото или серебро – вот в чем вопрос

девушка цепочки серебро золото ювелирные изделияВыбрать цепочку на сайте 585*Золотой >>>>>

Не будем тебя склонять к чему-то одному, ведь актуально и то, и другое – украшения из этих благородных металлов эстетически привлекательны, модны, долговечны и не требуют сложного ухода.

Конечно, лучше иметь в шкатулке и холодное серебро, и теплое золото, чтобы сочетать их с одеждой разных цветов, а может быть, смешивать в одном образе, ведь такие сочетания «два в одном» – один из острых трендов.

Что такое «тип плетения»

девушка цепочки серебро золото ювелирные изделияВыбрать цепочку из золота на сайте 585*Золотой >>>>>

Любая цепочка состоит из симметричных звеньев, соединенных определенным образом. Есть очень прочные плетения, способные выдержать массивную подвеску, есть ажурные вариации, которые прекрасно смотрятся и без кулона. Какие-то плетения относят к мужским, какие-то к женским. Рассмотрим три основных типа.

Смотри также: Зацепила – почему тонкие цепочки сводят мужчин с ума >>>>>

«Бисмарк». Одно из самых прочных плетений, которое долгое время считалось исключительно мужским, однако с приходом моды на statement-украшения стало пользоваться популярностью и у прекрасного пола. Впрочем, далеко не все версии «бисмарка» массивны и брутальны – взять хотя бы изящную «розу», звенья которой сплетены в виде бутонов цветка.

цепочки серебро золото ювелирные изделия типы плетений цепочекВыбрать цепочку с плетением бисмарк на сайте 585*Золотой >>>>>

«Панцирь». Лаконичная цепь, напоминающая рыцарскую кольчугу, блестит на солнце и почти универсальна в носке. В массивном исполнении ее любят рэперы, в легковесном – хрупкие девушки. Наиболее тонкие варианты подойдут и ребенку для нательного крестика.

«Якорь». Классика, которая подходит женщинам, мужчинам и детям и всегда в тренде. Плетение настолько надежно, что выдержит даже модный акцентный кулон.

Смотри также: Программа минимум – лаконичные украшения на осень >>>>>

У каждого из этих типов плетений множество подвидов – есть цепи в виде шнура, идеально подходящие для подвесок, есть кружевные, геометрические, спиралевидные вариации. Сами звенья могут быть в форме кругов, овалов, прямоугольников, ромбов и даже изящных сердечек. Выбирая тип плетения, помни следующие правила:

* Если цепочка покупается под подвеску, то плетение должно быть максимально простым.

* Чем более плотно расположены звенья, тем прочнее будет цепочка.

* Проверяй, чтобы звенья цепочки легко сворачивались и выпрямлялись. Простейший тест: намотай ее на палец, а потом снова размотай. Никаких затруднений эта нехитрая манипуляция вызвать не должна.

* Если цепочка имеет шарнирные элементы, все они должны свободно вращаться.

Какой должна быть длина изделия

девушка цепочки серебро золото ювелирные изделияВыбрать цепочку из серебра на сайте 585*Золотой >>>>>

Все зависит от того, на каком месте портретной зоны ты хочешь сделать акцент. Короткие модели (35–40 см) подчеркнут утонченность длинной шеи, средние (40–50 см) акцентируют изящные ключицы, длинные (55–60 см) обратят внимание на зону декольте.

Смотри также: Хитрости стилистов – какие аксессуары подчеркнут твои природные данные >>>>>

Профессиональные стилисты знают, как простая цепочка выравнивает пропорции: удлинить короткую шею помогут колье, которые опускаются на 5 см ниже ключиц и имеют V-образную форму. Длинной шее, напротив, подходят цепи видов «чокер», «коллар» и «матинэ». Также помни, что короткие цепи лучше смотрятся на хрупких барышнях, а длинные – на пышнотелых, поскольку они имеют свойство вытягивать силуэт.

Важен образ в целом: для глубокого выреза цепочка должна быть короткой, для закрытой области декольте – средней или длинной.

Как определить свою оптимальную длину

девушка цепочки серебро золото ювелирные изделияВыбрать цепочку на сайте 585*Золотой >>>>>

Оберни простую нитку вокруг шеи и соедини концы на желаемом уровне. Измерь длину получившегося отрезка и округли результат в большую сторону до 5 см (стандартная длина фирменных ювелирных цепочек всегда кратна пяти). В магазине из всего ассортимента останется лишь выбрать понравившееся изделие.

Надежный замок

девушка цепочки серебро золото ювелирные изделия типы замков Выбрать цепочку из золота на сайте 585*Золотой >>>>>

Итак, ты нашла подходящую цепочку. Теперь главная задача – не порвать ее и не потерять! И тут все зависит от такой, казалось бы, незначительной части, как застежка. Вот простые лайфхаки при выборе:

* Открой-закрой замок несколько раз, обращая внимание на три ключевых момента: насколько легко он застегивается; надежно ли он защищен от расстегивания; удобно ли пользоваться замком без сторонней помощи.

* Осмотри места спаек элементов замка: подозрение должны вызвать зазубрины и сколы.

* Помни: самые удобные замки те, которые можно открыть одной рукой.

Что в тренде

девушка цепочки серебро золото ювелирные изделия типы плетенияВыбрать цепочку с плетением сингапур на сайте 585*Золотой >>>>>

В этом сезоне самым правильным аксессуаром стали statement-цепи – крупные изделия, которые просто не могут остаться незамеченными. Причем чем крупнее и больше звенья, тем лучше.

Не менее модная тенденция – ультрадлинные цепочки со стильным кулоном, которые носят поверх блузок, платьев и свитеров, задавая стилистический вектор всему образу.

Всем поклонницам V-образных вырезов придется по душе не новый, но очень эффектный стилистический прием многослойности. Воплотить в реальность его можно благодаря нескольким ярусам ниспадающих цепей разной длины, толщины и даже цвета. Смело сочетай золотые и серебряные изделия.

Фото: shutterstock.com

Поделиться: