16+
  1. Главная
  2. Стиль и красота

Минус 5 кг: как вытянуть силуэт с помощью одежды

Минус 5 кг: как вытянуть силуэт с помощью одежды Минус 5 кг: как вытянуть силуэт с помощью одежды Минус 5 кг: как вытянуть силуэт с помощью одежды Минус 5 кг: как вытянуть силуэт с помощью одежды
Сбросить пару-тройку кило к теплому сезону можно буквально за несколько минут – без диет, без кардио, понадобится только базовый гардероб и несколько хитростей от стилиста.

весна 2020 тренды мода советы стилиста как вытянуть силуэт

Пока ты раздумываешь о подготовке себя к лету, мы уже готовы… Готовы открыть тебе пять лайфхаков о том, как выглядеть стройнее с помощью правильно подобранной одежды. Используй их, чтобы начать хорошеть уже сейчас. 


Оверсайз всемогущий

весна 2020 тренды мода советы стилиста как вытянуть силуэт

Оверсайз с виду выглядит большим, и нам это на пользу. Ведь на контрасте с просторной формой ты внутри вещи выглядишь маленькой, в смысле более худой.

Смотри также: Пятерка за стиль – 5 приемов в одежде для тех, у кого широкие бедра >>>>>

Мы, конечно, в курсе, что это просто такой крой, но все равно подсознательно воспринимаем, что одежда тебе будто бы велика, словно ты уже постройнела до такого состояния, что жакет, кардиган или пальто на тебе «повисли».

весна 2020 тренды мода советы стилиста как вытянуть силуэтПосмотреть эти серьги >>>>>

И наоборот, когда вещь сидит слишком уж плотно, трудно отделаться от ощущения, что натянулась она, потому что стала мала. Поэтому используй оверсайз – это на пользу визуальному восприятию твоей фигуры.

Худо не бедно

весна 2020 тренды мода советы стилиста как вытянуть силуэт

Впрочем, камуфлирующим эффектом оверсайза не стоит слишком увлекаться. Обычно в комплекте достаточно одной-двух вещей свободного кроя, чтобы получить ощущение более худой фигуры.

Какой тренд весны 2020 тебе подойдет? – пройди наш тест и отправляйся за покупками >>>>>

И еще оверсайз должен быть умеренным и эстетически оправданным. Когда ты прячешься полностью за гротескной безразмерностью, фигуру уже не прочитать – ни хорошую, ни плохую.

весна 2020 тренды мода советы стилиста как вытянуть силуэтПосмотреть эти серьги >>>>>

Даже когда ты надеваешь что-то большое, не забудь показать и что-то худое. Например, у тебя вес может набираться сверху, а ножки остаются стройными – надень более облегающие брюки к свободному верху. Или закатай рукава, обнажив хрупкие руки. Так ты раскроешь свой стройный потенциал.

Покажи фокус

весна 2020 тренды мода советы стилиста как вытянуть силуэт

Важно всегда держать внимание зрителя там, где тебе это выгодно. В случае с фигурой – на самых красивых участках. Пример с ногами и руками из предыдущего пункта – всего лишь один из нескольких возможных приемов. Всегда найдется какая-то часть тела, которая у тебя не поправляется – шея, ключицы, щиколотки и те же запястья.

весна 2020 тренды мода советы стилиста как вытянуть силуэтПосмотреть эти часы >>>>>

Обычно все вышеперечисленное даже не воспринимается как части фигуры, а зря, потому что именно их демонстрация заставляет воспринимать твое тело как более худое. Оформи свои выигрышные зоны более продуманно и декоративно. Обращай внимание окружающих на то, что в тебе красиво, тогда на все остальное внимания не хватит.

Цветовая вертикаль

весна 2020 тренды мода советы стилиста как вытянуть силуэт

О волшебных свойствах вертикальных линий ты уже наслышана, но их практическое применение не всегда возможно, если руководствоваться только вертикальным принтом. Ну сколько ты сможешь найти платьев и юбок с контрастной вставкой? Вряд ли их наберется столько, чтобы носить каждый день, не уставая от однообразия.

весна 2020 тренды мода советы стилиста как вытянуть силуэтПосмотреть эти серьги >>>>>

Но вполне в твоих силах самой создать вертикаль и использовать ее силу себе на пользу, собрав комплект по принципу монохрома. Во-первых, это модно. А, во-вторых, когда в комплекте нет дробящих его по высоте цветовых границ, силуэт визуально заметно вытягивается.

Третий не лишний

весна 2020 тренды мода советы стилиста как вытянуть силуэт

И пока мы далеко не ушли от идеи использовать вертикали, вот тебе еще один способ с ними поработать: составляй более сложные комплекты, в которых присутствует так называемый «третий предмет».

Смотри также: 5 простых приемов стилиста, которые преобразят любую вещь >>>>>

Надень, не застегивая, жакет, жилет или кардиган – этот прием сразу «соберет» фигуру. Даже если при этом развести вещи по цвету, стройнящий эффект будет налицо.

весна 2020 тренды мода советы стилиста как вытянуть силуэтПосмотреть это кольцо >>>>>

А уж если ты еще и внутреннюю часть комплекта выдержишь в едином цвете, то визуальное действие вертикальной линии станет еще сильнее. Но обрати внимание: важно, чтобы это была именно одна крупная вертикаль. Если вертикальных полос станет слишком много, эффект будет противоположный. Применяй только то, что тебя действительно украшает.

Вера Маркина

Новости партнеров