16+
  1. Главная
  2. Стиль и красота

«Клетка Шанель» и другие модные заблуждения, о которых пора забыть

«Клетка Шанель» и другие модные заблуждения, о которых пора забыть «Клетка Шанель» и другие модные заблуждения, о которых пора забыть «Клетка Шанель» и другие модные заблуждения, о которых пора забыть «Клетка Шанель» и другие модные заблуждения, о которых пора забыть
Мир моды и трендов окутан тайной, сложными терминами и, как следствие, заблуждениями, от которых хватается за голову любой стилист.
модные мифы термины ошибки советы стилиста тренды

Shutterstock

Какую клетку «придумала» Шанель, сколько чебурашек нужно на модную шубу и почему некоторые люксовые сумки сделаны не из кожи – озвучим популярные модные вопросы и наконец дадим на них правильные ответы. 


Заблуждение номер 1:  черно-белую клетку изобрела Коко Шанель

модные мифы термины ошибки советы стилиста тренды принт клетка

Строго говоря, такой клетки просто не существует, и человек, хоть сколько-нибудь причастный к моде, подобного выражения себе не позволит. Конечно, сама Шанель, как и творения одноименного бренда, давно и прочно ассоциируются с классикой, в том числе с классическими принтами – полосой и клеткой. Но Коко Шанель их не придумала – она взяла уже существующие виды той же клетки и использовала их.

Читай также: «Остерегайтесь оригинальности» – уроки стиля от Коко Шанель >>>>>

Например, в период своего романа с англичанином Артуром Кэйпелом Шанель увлеклась английской клеткой гленчек. А также в ее коллекциях не раз был замечен рисунок пье-де-пуль (гусиная лапка). Но все это было модное переосмысление принтов без претензий на авторство. А вот к пасторальной французской клетке виши, популяризацию которой чаще всего приписывают Коко, великая мадемуазель была равнодушна.

Заблуждение номер 2: качественная сумка – кожаная сумка

модные мифы термины ошибки советы стилиста тренды сумки

Все мы привыкли к мысли, что «настоящая», брендовая сумка – это сумка из кожи. Но это далеко не всегда так. Например, один из самых желанных и дорогих брендов сумок и аксессуаров для путешествий Louis Vuitton делает свою продукцию из канвы. Канва – это хлопчато-льняная основа, покрытая поливинхлоридом (ПВХ).

Смотри также: Вечные ценности – 5 моделей сумок, которые никогда не выходят из моды >>>>>

Да-да, канва – это не кожа. Точная технология производства, конечно, держится в строжайшем секрете, и подделать оригинальную канву практически невозможно. Также для своих сумок используют канву Burberry, Etro и некоторые другие бренды, каждый из которых изготавливает ее по собственной технологии.

Заблуждение номер 3: кожа сумок и обуви способна «загорать»

модные мифы термины ошибки советы стилиста тренды сумки

В кожгалантерее есть такое изящное понятие, как «загар кожи». Он проявляется на элементах, выполненных из натуральной некрашеной кожи. Например, у тех же сумок Louis Vuitton из нее сделаны ручки и окантовки. Из нее же иногда изготавливают браслеты или детали обуви. Изначально такая кожа выглядит более светлой, но постепенно приобретает коричневатый оттенок, который и принято называть «загаром».

На самом деле, разумеется, никакой это не загар, а патина – пленка (или налет). Другими словами, на коже оседают пыль, атмосферные осадки, грязь, пот, из-за чего кожа темнеет. Явление это необратимое, но не критичное. Многие даже больше любят

Заблуждение номер 4: шубки-чебурашки делают из того же материала, что и плюшевые игрушки

модные мифы термины ошибки советы стилиста тренды экошуба чебурашка

Шубки-чебурашки сейчас переживают настоящий бум популярности. Но несмотря на это, многие девушки не горят желанием носить «искусственную» шубу. На самом деле, отечественное определение «чебурашка» или импортное «teddy» не имеет никакого отношения к реальному составу изделия, и шубы не отшиваются на фабриках по производству мягких игрушек.

Смотри также: Теперь я Чебурашка – как выбирать и носить экомех >>>>>

Речь идет о визуальном восприятии, ведь популярные эко-шубки и правда похожи на плюшевых медвежат и зайцев. А вот по составу они могут быть как синтетическими (в основном из акрила), так и натуральными (из стриженной овечьей шерсти). Но в обоих случая ни одно животное не пострадало – ни настоящее, ни плюшевое.

Заблуждение номер 5: кристаллы Swarovski – это горный хрусталь

модные мифы термины ошибки советы стилиста тренды кристаллы Swarovski

Ослепительно сверкающие стразы, известные во всем мире – это не камни природного происхождения. Кристаллы Swarovski – это синтетический хрусталь высочайшего качества. Особый блеск и прозрачность достигаются благодаря добавлению в состав оксида серы – точные пропорции ингредиентов и технология создания кристаллов были разработаны самим Даниэлем Сваровски и до сих пор держатся в тайне.

Смотри также: Во всем блеске – 5 новогодних украшений с кристаллами Swarovski >>>>>

Также усилить сияние помогает особая запатентованная технология огранки стразов с большим количеством идеально отполированных боковых граней – у каждого «камушка» их четырнадцать: по семь широких и семь узких.

Вера Маркина

Новости партнеров