16+
  1. Главная
  2. Стиль и красота

Драйбрашинг: все о чудесах массажа сухой щеткой

Драйбрашинг: все о чудесах массажа сухой щеткой Драйбрашинг: все о чудесах массажа сухой щеткой Драйбрашинг: все о чудесах массажа сухой щеткой Драйбрашинг: все о чудесах массажа сухой щеткой
Его называют лучшей домашней процедурой для похудения, ведь сухой массаж буквально вытачивает стройный силуэт. Главное – знать секреты его выполнения.

массаж сухой щеткой

Поклонницы считают эту модную домашнюю процедуру главным помощником в борьбе за стройный силуэт. Рассказываем главные секреты, как выполнять сухой массаж, чтобы получить максимальный эффект. 


Что такое драйбрашинг?

массаж сухой щеткой

Драйбрашинг – второе название массажа деревянной шеткой, пользующегося популярностью у многих бьюти-блогеров. Для него подойдет далеко не каждая щетка: она должна иметь достаточно длинные и жесткие щетинки.

Предпочтительнее варианты из натуральных материалов – косметологи говорят, что лучшими считаются те, что сделаны из конского волоса или волокна австралийского кактуса. Массаж неслучайно называют сухим: во время процедуры нельзя использовать никаких масел и кремов.

Как работает массаж сухой щеткой?

массаж сухой щеткой

Энергичные движения сухой щетки по коже улучшают отток лимфы и ускоряют кровоток, что способствует лифтинг-эффекту и избавлению от целлюлита. Нормализация дренажа лимфатических жидкостей в организме стимулирует интенсивное избавление от токсинов – это улучшает цвет кожи.

Читай также: Вся правда о средствах от целлюлита – как избавиться от «апельсиновой корки раз и навсегда» >>>>>

Далеко не полный список приятных «побочных эффектов» брашинга выглядит так:

* борьба с целлюлитом;

* профилактика варикоза;

* нормализация работы сальных желез;

* тонус мышц;

* очищение кожи.

Как правильно делать сухой массаж?

массаж сухой щеткой

Важно соблюдать определенную технику движения щеткой, чтобы процедура произвела должный эффект. Лимфа в человеческом организме движется снизу вверх, поэтому начинать массаж стоит со стоп, постепенно продвигаясь к бедрам. Затем щеткой стоит обработать спину, живот и грудь, а также деликатно помассировать шею. Увеличивать время воздействия нужно постепенно, ориентируясь на собственные ощущения.

Читай также: «Чудесно жить с чувством легкости!» – секрет идеальной фигуры Миранды Керр >>>>>

Идеальное время для этой бьюти-процедуры – утренняя подготовка к приему душа, когда хочется взбодриться и окончательно проснуться.

Каковы плюсы драйбрашинга?

массаж сухой щеткой

Удаление омертвевших клеток. Щетка дает возможность отказаться от скрабирующих средств и пилингов, потому что прекрасно справляется с отшелушиванием кожи.

Стройный силуэт. Щетка разбивает подкожные жировые отложения и подтягивает мышечный корсет – ты обязательно заметишь уменьшение объемов хотя бы на 3-5 см при регулярном массаже.

Эффект омоложения. При регулярном массаже эпидермис чаще обновляется, поэтому скорость синтеза коллагена и эластина (а именно они отвечают за упругость кожи) повышается.

Каковы минусы сухого массажа?

массаж сухой щеткой

Дискомфорт при использовании на чувствительной коже. Девушки с сухой, тонкой, восприимчивой кожей испытывают трудности при подборе жесткости щетины. Если ты тоже в числе «чувствительных», попробуй варианты с более мягкими ворсинками.

Риск усугубления варикоза. Щетка является профилактическим средством, но если ты уже столкнулась с сосудистой сеточкой, «звездочками» и более серьезными проявлениями болезни вен, не спеши пользоваться брашингом без консультации специалиста.

Наличие противопоказаний. При острых инфекциях, беременности, кожных заболеваниях и аллергических реакциях с массажем лучше повременить.

Настасья Гарина

Новости партнеров