16+
  1. Главная
  2. Стиль и красота

Его глазами: самые отталкивающие тренды женской моды

Его глазами: самые отталкивающие тренды женской моды Его глазами: самые отталкивающие тренды женской моды Его глазами: самые отталкивающие тренды женской моды Его глазами: самые отталкивающие тренды женской моды
Каждый сезон радует нас новыми трендами – но, по мнению мужчин, далеко не все фантазии дизайнеров стоит воплощать в жизнь. Мы собрали топ-10 тенденций, которые считаются самыми антисексуальными.

Готовы показать любимому модные обновки? Будьте готовы к тому, что далеко не все из них ему понравятся. Вот десять тенденций, которые мы, мужчины, неспособны понять. 


Оверсайз

Не сказать, чтобы объемные вещи, словно сшитые на 4ХL, обезображивали фигуру. Они просто ее прячут – и мы тоже стараемся куда-то спрятаться, чтобы не пришлось объяснять улыбку и смех. Ведь, когда мы встречаем такой тренд на улице, первое, что приходит на ум – образ маленькой девочки, которая осталась одна дома и примеряет мамины наряды.

Смотрите также: Все сложно — 5 актуальных трендов, которые надо уметь носить >>>>>

И все бы ничего – наивный детский образ, немного вычурный, местами неряшливый. Но ведь все эти свитера, объемные пальто и широкие брюки не оставляют и намека на женственные формы – а вот этого мы уже стерпеть не в силах.

«Уродливая» обувь

В ту же категорию детских экспериментов, стоит отнести и этот тренд – ugly shoes. Гипертрофированный каблук, огромный ассиметричный нос, грубая подошва, как у мужских военных ботинок и, мягко говоря, лаконичность дизайна – крупные детали, совсем не девичьи цвета вроде коричневого или защитного.

Словом, даже эксперты в мире моды признают – такая ультрамодная не первый сезон обувь способны добавить образу немного иронии, особенно если это какая-нибудь галоша на ажурный носок. Нам, мужчинам, не совсем понятно, зачем над собой иронизировать и почему тогда нельзя и остальным присоединиться к веселью.

Огромные шарфы

Развивая идеи стиля оверсайз и многофункционального плаща-палатки, современные леди придумали шарфы-одеяла. Со стороны действительно кажется, что милая, хрупкая и красивая девушка взяла плед и зачем-то обмотала им шею.

Даже довольно суровая зима вряд ли оправдывает этот экстравагантный аксессуар. Особенно учитывая, что две тысячи лет до этого обычные шарфы прекрасно справлялись с задачей. А ведь есть еще платки, косынки, воротнички-стойки, наконец. Среди такого многообразия сложно понять, зачем носить на себе ковер, да еще и утверждать, что это стильно и красиво.

Рваные джинсы

Удивляет сам принцип. Когда эта мода только начиналась и бодрые хиппи, чтобы показать свою тягу к странствиям, продолжали носить затасканные джинсы, это хоть как-то укладывалось в голову. Но когда модницы начали специально резать и рвать абсолютно новые вещи, чтобы довести их до «модного» состояния, что-то в нас стало протестовать.

Смотрите также: Его глазами – женские недостатки, которые на самом деле привлекают мужчин >>>>>

Вообще, на тот случай, если кто-то сомневался: любые драные, растянутые, выцветшие вещи навевают нам мысли о неопрятности, в то время как образ девушки в нашей голове – это что-то цветочное, нежное, воздушное и благоухающее. Нестыковочка.

Купальник с завышенной талией

Женщины примерно двадцать лет боролись с мужской косностью, пробивая дорогу бикини. И вот, когда они победили гласные и негласные запреты, приручили даже самых завзятых моралистов и дали толчок индустрии депиляции, вдруг в гардеробе появились ретро-купальники в духе 50-х. Думаете, они навевают мужчинам мысли о красотках пин-апа? Как бы не так! Больше всего они напоминают подгузники или детскую привычку натягивать трусы на пузико. В общем, ничего сексуального.

Баска

В принципе, задача баски понятна: визуально подчеркнуть талию, добавить бедрам… выразительности. Цель – благородная, и мы обязательно позитивно оценим результат. А потом поинтересуемся, что за странную, абсолютно нефункциональную ерунду вы пришили к юбке. Воланы, платья с пеплумами или обильно украшенные оборочками юбки не вызывают ничего, кроме недоумения.

В большинстве своем виноваты стереотипы – слишком такой дизайн напоминает детские платьица. Да и раз к наряду пришили что-то неродное, значит, есть, что скрывать, за таким отвлекающим маневром.

Принты семейства кошачьих

Примерно каждые пару лет практически все в мире моды начинают бредить анималистичными принтами. Чаще всего везет представителям кошачьих. Период всеобщего помешательства заканчивается тем, что модные эксперты начинают громко кричать, мол, леопардовые брючки – это пошло. Тема затихает, чтобы через год-другой снова всплыть на подиуме.

Читайте также: Его глазами – 5 типов девушек, от которых сбегают парни >>>>>

Тем не менее, в наших глазах, принт так и остается как минимум легкомысленным – девушку в леопардовом платье и туфлях сложно воспринимать всерьез.

Костюмы-пижамы

Поговаривают, что пижамный стиль вырос из идей Коко Шанель, которая не стеснялась использовать элементы мужского гардероба. Лично мне кажется, что именем изобретательницы маленького черного платья просто прикрываются, чтобы оправдать костюмы, платья и пальто в духе пижам, ночнушек и комбинаций на красных дорожках и подиумах.

Кое-кто радует даже свадебными нарядами, которые можно перепутать с неглиже. Выглядит все это крайне нелепо и заставляет думать, что девушка с утра сильно проспала, поэтому выскочила из дома, не посмотрев в зеркало.

Сандалии-гладиаторы

Многие дамы саамы признают, что такие воинственные сандалики – довольно спорный тренд. Походит он далеко не всем, так как заметно укорачивает ноги и визуально увеличивает стопу. Женщинам с широкой голенью и аппетитными изгибами ножек рядом с такой обувью лучше даже не стоять.

Смотрите также: Без изъяна – как скрыть недостатки фигуры с помощью одежды >>>>>

Она неплохо смотрится на специально отобранных моделях, но в реальной жизни просто поражает своей нелепостью. А еще неизбежно всплывает в памяти историко-мифологический подтекст – но не в духе богинь Олимпа, как все рассчитывают, а в духе «идущие на смерть приветствуют тебя!».

Брюки-гаремы

Они же зуавы, афгани и шаровары. Нас вообще удивляет, как этот бесформенный подгузник пробрался в женскую, да и что тут говорить, даже в мужскую моду. Тем не менее их становится все больше не только в коллекциях ведущих модельеров, но и на улицах. Это некрасиво, непрактично и неудобно. Они чудовищно искажают фигуру, делают ноги едва ли не короче тела – и даже ослепительная красота не помогает это преодолеть.

Смотрите также: Работа над ошибками – 5 помарок в стиле, которые портят весь образ >>>>>

В целом, девушки, мы отлично понимаем, что вы одеваетесь не для мужчин и даже не на зависть другим женщинам, а исключительно исходя из собственного чувства прекрасного. А если так, то любой тренд имеет право на место в вашем гардеробе. Но, собираясь на первое свидание, все же отдайте образ проверенной временем классике – платью средней длины по фигуре, приталенному жакету, шелковой блузке и прилегающим брюкам. Поверьте, он оценит.

Ус Максимов

Новости партнеров