Гид по бьюти-процедурам: все плюсы и минусы губных филлеров


Сегодня девушкам, мечтающим увеличить губы, нет необходимости ложиться под скальпель хирурга. Филлеры – альтернатива пластическим операциям, которую выбирает большинство знаменитостей, включая Кайли Дженнер и Анастасию Решетову. И если вы уже готовы отправиться к косметологу, не забудьте взвесить все «за» и «против». 

Поделиться:
 


Как увеличение губ стало трендом?

До того, как были созданы гиалуроновые филлеры, увеличение губ было весьма проблемной бьюти-процедурой. Проще и дешевле всего было использовать силиконовые «наполнители» – и их успели опробовать многие знаменитости 2000-х, вдохновившись естественно пухлыми губами Анджелины Джоли.

Силикон вызывал неприятные ощущения и даже болезненность, но это не было худшим побочным эффектом. Часто спустя пару месяцев девушки с удивлением обнаруживали, что поверхность губ становилась неоднородной – силикон сбивался в плотные комки.

Смотрите также: Гид по бьюти-процедурам – все плюсы и минусы наращивания ресниц >>>>>

Филлеры из гиалуроновой кислоты последние годы входят в число самых популярных косметологических процедур. Создавать иллюзию чувственно припухлых губ с помощью блеска-плампера или контурного карандаша, проводя перед зеркалом по полчаса, никому не хочется – а быстрый результат обещают только инъекции.

Как проходит процедура?

Перед тем, как увеличить губы клиентки, специалист обязательно спрашивает, чего она ожидает от процедуры. Для того, чтобы убрать небольшую асимметрию или добавить дополнительный объем, нужны разные иглы и техники введения препарата.

Сначала врач обрабатывает поверхность губ анестезирующим гелем, устраняющим неприятные ощущения при введении вещества. Затем использует иглу или канюлю, делая микроинъекции гиалуроновой  кислоты. В среднем процедура занимает не больше часа, после чего вы сразу сможете отправиться домой.

Какие плюсы у филлеров для губ?

Инъекционное увеличение губ пользуется популярностью во всем мире благодаря доступности и простоте методики – сегодня ей владеет практически каждый врач-косметолог наравне с введением ботокса. У филлеров есть несколько важных достоинств.

Они не парализуют мимику и не вредят здоровью

Одна из «страшилок», которую любят передавать из уст в уста девушки, категорически избегающие любых «уколов красоты», указывает на то, что филлеры нарушают мимику лица. «Замораживающим» действием обладает ботокс, но его не используют для инъекций в губы – им лишь разглаживают морщины.

Читайте также: 10 бьюти-советов из интернета, которые нам вредят >>>>>

Филлеры состоят из гиалуроновой кислоты – она есть в теле человека, а потому не может негативно сказаться на его состоянии или вызвать аллергическую реакцию. Они проходят обязательную сертификацию, а потому безвредны для здоровья – разумеется, при условии, что вы делаете эту процедуру у специалиста в проверенном салоне.

Эффект процедуры можно скорректировать

Результат манипуляций пластического хирурга исправить довольно сложно – нужно дождаться завершения реабилитационного периода и снова корректировать недостатки на операционном столе. После эстетической процедуры все намного проще: если вам не нравится новый вид губ, и вы считаете, что стоит добавить еще немного филлера – косметолог без проблем сделает это.

Смотрите также: Уход за кожей зимой – 5 непростительных ошибок >>>>>

Можно добиться и обратного результата: если достигнутый эффект кажется вам чрезмерным и неестественным, врач сделает укол специального фермента и губы вернуться к прежнему размеру буквально за несколько дней.

Увеличивать губы можно в любое время года

Среди косметологических процедур много тех, которые можно применять исключительно в летний или зимний период. К примеру, химический пилинг косметологи советуют делать только в холодное время года, чтобы избежать появления пигментных пятен и раннего старения кожи. Для инъекций филлера подобных ограничений нет: гиалуроновая кислота увлажняет кожу губ и разглаживает ее, а это актуально в любой сезон.

Какие минусы у филлеров для губ?

Есть у филлеров и недостатки – их лучше обсудить с косметологом заранее. Большинство побочных эффектов связано с особенностями вашего здоровья или индивидуальной реакцией на препарат.

Процедура требует регулярной коррекции

Гиалуроновая кислота притягивает молекулы воды и удерживает их, но эффект от ее введения, к сожалению, является временным. Со временем она рассасывается, губы будут уменьшаться постепенно – в отличие от силикона, который может образовывать болезненные «комочки» под кожей. Точное время исчезновения зависит от типа филлера, но ориентироваться стоит на период в 4-6 месяцев.

Смотрите также: #бьютиманьяки на острие атаки – как не стать жертвой красоты >>>>>

Она требует определенной подготовки

Филлеры не входят в число бьюти-техник, не требующих никаких предварительных действий. Правда, касаются они сугубо девушек, имеющих проблемы со свертываемостью крови: им врачи советуют прекратить прием препаратов на основе аспирина, ибупрофена и витамина Е за неделю до увеличения губ. Они разжижают кровь – это увеличивает риск кровоподтеков после введения филлеров. За сутки до процедуры врачи также не советуют употреблять алкогольные напитки.

Возможны неприятные ощущения и побочные эффекты

Все зависит от индивидуальных особенностей организма, сильной боли вы не почувствуете. Перед уколом врач обязательно наносит обезболивающее средство на кожу губ, но некоторые девушки все же чувствуют дискомфорт и слабое покалывание. После визита к косметологу можно использовать лед или охлаждающий компресс для устранения неприятных ощущений. Помимо отека возможны некоторые побочные явления – синяки, покраснения, снижение чувствительности или деформация губ – которые должны пройти после восстановительного периода.

Настасья Гарина

Рассказать друзьям:



Читайте также: