#бьютиманьяки на острие атаки: как не стать жертвой красоты


Разбираемся, чем могут быть опасны уколы ботокса, почему липосакция не спасает от жира и какой популярный продукт можно смело назвать «косметическим лузером №1». 

Поделиться:


Ботокс

С инъекциями ботокса так или иначе знакома каждая девушка – и если не пробовала лично, то слышала от подруги или читала о них в модном глянце. Еще 5 лет назад косметологи советовали задумываться об «уколах красоты» только девушкам, которым уже исполнилось хотя бы 30.

Но сегодня они все чаще настаивают на том, что лучшее время для знакомства с ботоксом – 25-летие. А иногда и вовсе намекают, что стоит попробовать уколоть его в 20, аргументируя предложение тем, что «это поможет побольше узнать о собственной мимике».

Смотрите также: Pro-age – почему взрослеть естественно модно и выгодно? >>>>>

Как устоять перед соблазном вколоть ботокс, если именно его считают секретом вечной молодости большинства голливудских звезд? Очень легко: достаточно посмотреть на неудачные примеры любви к «уколам красоты» Рене Зеллвегер, Умы Турман или Линдси Лохан. И полюбить фейсфитнес – упражнения для укрепления овала лица и борьбы с морщинами.

Мезотерапия

Конечно, по сравнению с инъекциями ботокса, подкожное введение «коктейлей» для стимуляции обновления кожи кажется весьма безобидным. Так и есть: мезотерапия помогает справиться с заломами, тусклостью, пигментными пятнами и потерей упругости. И снова дело упирается в возраст: мезотерапию журналы и Insta-герл рекомендуют едва ли не с 25, когда в реальности в ней еще нет никакой нужды. Если начать колоть раньше времени – кожа просто станет «лениться» и ее состояние резко ухудшится.

Обратимся к косметологам: они считают, что процедуру можно проводить, только если вам исполнилось 30. Но не скрывают, что можно оттянуть визит к косметологу еще лет на 5, если стимулировать выработку коллагена и эластина другими способами. Все предельно просто: использование увлажняющих кремов, гидрогелевых масок и антивозрастных сывороток.

Скрабы для лица

Им удалось протиснуться в хрестоматийное трио ухода за кожей «гель для умывания-тоник-крем для лица». Многие девушки игнорируют маски в домашнем уходе, зато активно пользуются скрабами. Если почитать отзывы о скрабах, можно понять, что главное их достоинство – невероятное ощущение гладкости кожи и чистоты пор. Которое достигается за счет растягивания кожи – одной из основных причин появления морщин.

Поклонницам скрабов, пытающимся давно и безуспешно избавиться от прыщей, стоит знать, что они лишь способствуют распространению очагов инфекции. Получается, что скраб для лица можно смело называть бьюти-лузером – нет человека, который в нем бы нуждался.

Альтернатива механическому отшелушиванию – кислотное. Процедуру может провести косметолог, а средства с низким содержанием кислот вообще безопасны для домашнего применения. Приятный бонус: кислотный пилинг корректирует уровень ph кожи и заставляет вас забыть о «черных точках» и пост-акне.

Вакуумная чистка пор

Утверждение о том, что «черные точки» могут доставлять неудобства только в юности, можно назвать одним из самых вредных бьюти-мифов. «Черные точки» – это поры, забитые сальным секретом, которые могут образовываться хоть в 20, хоть в 40 лет у обладательниц жирной кожи. Механическая чистка весьма болезненна, поэтому в качестве альтернативы для нее косметолог будет активно предлагать вам вакуумную. И соглашаться на нее не стоит.

Вакуумную чистку часто рекламируют как способ удаления грязи из пор посредством «вытягивания» содержимого «черных точек». В реальности приборов такой мощности просто не существует: вакуумный прибор лишь убирает поверхностные загрязнения, оставляя содержимое пор внутри. Поэтому модному виду чистки стоит предпочесть ручное удаление «черных точек» и грамотный подбор косметики.

Липосакция

Но опасности подстерегают вас не только во всем, что касается ухода за лицом. Желающим похудеть без тренировок и диет мысль о липосакции кажется спасительной. И здесь снова можно обратиться к примеру звезд: Ким Кардашьян, певицы Kesha и Лили Аллен. Все они страдают от так называемых «качелей» – стоит звездным красавицам избавиться от лишнего веса, как он снова появляется.

Объясняется такая обидная для мечтающих о липосакции «месть» организма банальными инстинктами. Стремясь компенсировать резко исчезнувший запас жира, наше тело пытается запасти его снова, «откладывая» на талии и бедрах буквально каждую потребляемую калорию. После липосакции можно столкнуться с фиброзом – подкожными шишками в местах откачивания жира. В общем, нет ничего лучше старого доброго сбалансированного питания и фитнеса.

Читайте также: Нет в мире совершенства – звезды о своих недостатках >>>>>

Резюмируя все вышесказанное, следует напомнить, что советы подруг или восторженные отзывы в сети не стоит воспринимать чересчур близко к сердцу. Беседа с квалифицированным косметологом и собственные ощущения от процедуры или крема помогут сохранить молодость и красоту надолго.

Рассказать друзьям:



Читайте также: