Главные тренды 2019: что будет модно в новом году


Год обещает быть очень стильным и разнообразным: дизайнеры, кажется, смогли придумать варианты на любой вкус и цвет. И нежные красавицы, и роковые соблазнительницы найдут, чем себя порадовать.  


Кимоно

В 2019 году обязательно пересмотрите «Мемуары гейши» и кое-что из Курасавы и Китано. Образы церемонных восточных красавиц вдохновили модный мир на новое увлечение шелковыми жакетами с запахом. Можно вновь достать актуальные два года назад длинные расписные халаты и носить их поверх джинсов с футболкой, а можно выбрать и более актуальные укороченные модели, несколько напоминающие трендовые пижамные костюмы.

Смотрите также: Ювелирные тренды 2019 – 5 украшений, без которых не обойтись >>>>>

Хочу такие серьги с аметистом в японском стиле! >>>>>

Тренируем привычку глухо запахивать одежду и собирать ее широким поясом. В дополнение к образу примерим легкую таинственную улыбку, как у дочерей страны Восходящего Солнца.

Банты

Еще с тех самых пор, когда мама заботливо вплетала нам ленты в косички и хвостики, мы запомнили банты как чисто девичье украшение. И пусть кавалеры времен барокко тоже не гнушались повязать себе по банту на шею и в парик, да еще парочку на панталоны, мужественнее они от этого не становились. Банты и бантики нас сопровождали на все утренники и линейки в детстве, а теперь стали аксессуаром для светских раутов и свиданий.

Хочу такие серьги с раух-топазами! >>>>>

Если блузы и платья с бантами на горловине давно привычны нашему взгляду и, по сути, входят в базовый гардероб, то ультрамодные крупные банты этого сезона оккупировали юбки и жакеты порой в самых неожиданных местах – на груди, талии или просто в качестве декора, где душе угодно.

Горох

А знаете ли вы, что одно из самых стильных платьев за всю историю кино было в горошек? То самое шелковое, цвета молочного шоколада, в белый горох, которое надела на светский раут Джулия Робертс в легендарной «Красотке». Критики и стилисты наперегонки хвалили его и называли новым образцом стиля. Тот самый случай, когда доселе легкомысленный горох выглядит элегантно и аристократично.

Хочу такие серьги >>>>> и подвеску из серебра с керамикой! >>>>>

С тех пор мы периодически посматриваем, не вернулся ли горошек в моду – такой он все-таки милый! А в этом сезоне еще и актуальный. Размер принта стоит выбирать от среднего до крупного. Из цветов самой ходовой оказалась черно-белая палитра. Но и цветные варианты не возбраняются, ведь горошек никогда не бывает слишком серьезным.

Вареный деним

Дизайнеры снова взялись за старое! Ну как за старое – за 80-е. Ностальгия по школьным дискотекам не отпускает, и на авансцене вновь будут широкие плечи, шорты-велосипедки и варенки. Если вы вспомнили по рассказам или по опыту, как в советские времена получали знаменитый «вареный» эффект, и тут же расхотели заниматься всей этой кухонной магией с хлоркой и огромными кастрюлями на огне, то спешим вас успокоить: сейчас мраморный деним можно получить в готовом виде безо всяких страданий.

Смотрите также: Ювелирный гороскоп 2019 – какой камень принесет удачу вашему знаку зодиака >>>>>

Хочу такую подвеску >>>>> и серьги Ловец снов с кристаллами Swarovski! >>>>>

Популярность такой джинсы понемногу набирала обороты последние три сезона. Объемные куртки, геометричные юбки и, конечно же, сами джинсы можно дополнять лаконичным трикотажем или составить total look из денима.

Банданы и платки

Хулиганские, бандитские или ковбойские – банданы в любом случае будут у вас ассоциироваться с бравыми парнями без намека на скуку и формальности. Казалось бы, небольшой хлопковый платок на шею – всего лишь деталь, аксессуар, но он все равно не останется незамеченным и наделает шума.

Хочу такие серьги SOKOLOV из серебра! >>>>>

Модные мужчины уже оценили, как быстро бандана меняет строгий образ на более брутальный, уверенный и непосредственный. Они надели банданы под рубашки вместо классических платков, а мы найдем этим аксессуарам еще более широкое применение. Повязать платок на шею – классика всех жанров, а сделать из него браслет, пояс или тонкий шарф на сумку – это уже новое прочтение знакомого предмета.

Кремовая палитра

Самые актуальные цвета этого сезона можно условно поделить на два блока: одни по-детски яркие и озорные – оттенки красного, желтого и оранжевого, вторые выражают идеи женственной элегантности в подтонах шоколада, хаки и, конечно, бежевого. Причем бежевый цвет в этот раз представлен не столько теплой палитрой, которую многие недолюбливают из-за ее капризного характера, сколько очень светлыми легкими оттенками тонального крема, бежево-розовыми нюансами и цветом латте.

Хочу такое кольцо с гранатом! >>>>>

Не спешите ломать голову, с чем это сочетать. Дизайнеры предлагают не усложнять и сохранить единство светлых тонов во всем образе. Комбинируйте близкие пудровые цвета. Иногда можно добавить немного вишневых и шоколадных тонов.

Викторианский стиль

Краткая fashion-справка: викторианский стиль в современном исполнении – это не глухой ворот и пышная юбка, это милые рюши и оборки, репсовые ленты на шее, повязанные бантом, корсеты и рукава-фонарики. Условный отсыл к временам королевы Виктории находит воплощение в романтичных силуэтах и нежных тканях.

Хочу такие серьги с подвесками из серебра в викторианском стиле! >>>>>

Конечно, мы идеализируем ту эпоху, но в моде всегда так. Тем более на фоне тренда на 80-е, плотно засевшего в фаворитах, хочется альтернативы. Поэтому в новом сезоне мы время от времени будем менять спорт на кокетство, графику – на сложный крой и прямолинейные цвета – на изящные полутона. Каблуки, от средних до высоких, и бархатная обувь дополнят романтичный образ.

Плиссе

Не спешите доставать свои юбки плиссе в пол, которые вы покупали семь лет назад – такие давно не носят. Звание модного лидера за актуальными юбками длины миди. Сейчас плиссе делают из чего угодно: кроме традиционного шелка и шифона в ход идет костюмная шерсть и даже кожа. На ткань наносят металлизированное напыление и акварельный принт, плиссируют джинсу и велюр.

Хочу такие серьги-перышки с бриллиантами! >>>>>

Плиссированную ткань укладывают в один слой или в несколько, кладут углом и прямо, пришивают на блузки и делают из нее рукава. Единственное, о чем вам стоит помнить, поддавшись очарованию плиссе, – что такое тиснение визуально расширяет. Если говорить про юбки, выбирайте модели с более ровной фактурой в районе талии, или закрывайте опасные участки другой вещью, например, джемпером или футболкой.

Цветная кожа

Судя по всему, в модное межсезонье вам никак не обойтись одной кожаной курткой. Дизайнеры постарались для этого! Помимо традиционной черной кожи, которая, кстати, тоже не теряет актуальности, в коллекциях появились кожаные юбки, брюки, платья и все те же куртки и пальто самых невероятных расцветок.

Хочу такое кольцо с топазами цвета лондон! >>>>>

Среди ласкающих глаз оттенков – бордо, карамель и капучино. Можно встретить сочные красные – рябиновые и томатные. Хотя в некоторых брендах были замечены и очень яркие варианты: юбки цвета хубба-бубба или ультрамаринового синего, плащи травяного тона или пронзительного желтого. Именно благодаря богатой палитре кожа перестала восприниматься слишком серьезно или брутально и заняла свое место и в кэжуал, и в деловом гардеробе.

Мини

Как вы уже поняли, юбки в пол давно ушли с модной сцены, а миди освоились в звании классики. При таком раскладе топ модных трендов должен остаться за каким-то другим силуэтом. И в этот раз успех празднует мини. Всех, кто не прогуливал фитнес в прошлом году, мода вознаградила в этом, укоротив юбки до середины бедра и выше.

Хочу такие пусеты с топазами и бриллиантами! >>>>>

Самой популярной формой стала трапеция, а самыми востребованными фактурами – кожа и вельвет. Но лояльный характер современной моды не отрицает и другие варианты. Мини-юбки носят с объемным верхом и удобной обувью. Это могут быть грубые ботинки, ботильоны на устойчивом каблуке или соблазнительные ботфорты, но опять же не на шпильке. Мини с высокими каблуками выглядят слишком уж провокационно.

Вера Маркина

Новости партнеров