Томный взгляд: секреты идеального смоки, стрелок и пушистых ресниц


Чтобы в новогоднюю ночь не поправлять мейкап каждые полчаса и при этом отлично выглядеть на всех фото, стоит заранее ознакомиться с некоторыми лайфхаками стойкого макияжа глаз. 

Поделиться:


Как сделать классический смоки?

Smoky eyes – непроходящий тренд в макияже. Визажисты советуют делать один акцент в мейкапе – на глаза или губы, но первый вариант более практичен на новогодней вечеринке, где помада быстро размажется или вовсе исчезнет с губ после первого бокала вина или дегустации маминого оливье.

Смоки – вариант куда более долгоиграющий: если его правильно нанести, он без проблем сохранится выдержит до утра. Достаточно придерживаться этой пошаговой инструкции «классического» smoky:

1) Сначала нанесите праймер – устойчивую базу, препятствующую сбиванию теней в складку века.

2) Закрасьте подвижное веко кайкалом – черным (или цветным, если планируете отступить от «стандартного» смоки) мягким карандашом.

3) Им же проведите тонкую линию по слизистой оболочке нижнего века – внутри и снаружи.

4) При помощи специальной кисти для растушевки с искусственным ворсом «размойте» границы карандаша (если такой кисти в вашем арсенале нет, можно обойтись и спонжиком, и подушечками пальцев – главное, не переусердствовать и не стереть макияж совсем).

5) Распределите по верхнему веку тени графитового или шоколадного тона – ориентируйтесь на свой цветотип.

6) Растушуйте границу между тенями и карандашом.

7) Под бровь нанесите светлые сатиновые тени или хайлайтер.

8) Покройте ресницы 1-2 слоями туши – удлиняющей или объемной.

Важно: если хотите дополнить классический смоки стрелками, рисуйте их на уже готовом мейке перед нанесением туши. А как сделать их безупречными – сейчас расскажем.

Как нарисовать идеальные стрелки?

Стрелки – настоящее «маленькое черное платье» в макияже. Они всегда выглядят элегантно, и могут идти как в комплекте со смоки и другими вариантами мейкапа глаз, так и сами по себе.

Если макияж с темными тенями и подводкой кажется вам чересчур ярким, замените его сочетанием светлых теней и лайнера. Чтобы избежать ошибок при создании стрелок, а сборы на новогоднюю вечеринку – не лучшее время для экспериментов, выберите комфортное и знакомое средство: карандаш, жидкий лайнер, гелевую подводку или фломастер с фетровым наконечником.

Пара лайфхаков поможет скорректировать форму глаза и создать устойчивый мейк – приятно, что воспользоваться ими сможет даже новичок.

* Придайте руке устойчивое положение, чтобы стрелка получилась ровной. Например, сядьте перед зеркалом и поставьте локоть на стол.

* Поставьте несколько точек вдоль верхнего века, если сомневаетесь, что сможете провести неотрывную линию ровно с первого раза. Соедините их подводкой или карандашом.

* Чтобы на запачкать веко или слизистую жидким лайнером, можно приложить к нему обычную чайную ложку – и провести линию вдоль ее контура.

Как добиться эффекта «кукольных» ресниц?

Завершающим штрихом любого праздничного мейка глаз станет пара взмахов щеточкой туши. Она придаст взгляду выразительность и мягко скорректирует все недостатки ресничек. С помощью туши можно удлинить ресницы, придать им изгиб или визуально сделать их более густыми.

Чтобы вам не пришлось поправлять макияж спустя пару часов после начала новогодней вечеринки, тушь должна обладать двумя важными качествами – стойкостью и качественной формулой, благодаря которой она не осыплется на нижние веки черными хлопьями.

Смотрите также: Секреты визажистов – рисуем идеальные брови за 5 шагов >>>>>

Довериться можно туши с пометкой waterproof на упаковке: водостойкие бьюти-средства не боятся повышенной влажности, танцев, случайных попыток потереть глаза и даже вполне выдержат ночную игру в снежки и фотосессию под снегопадом.

Среди устойчивых тушей визажисты советуют выбирать те, щеточка которых выполнена из силикона. Отличить ее можно по щетинкам – они короткие и мягкие, поэтому набирают совсем немного пигмента и не оставляют комков. Силиконовой кисточкой легко прокрасить труднодоступные участки внешнего и внутреннего уголка глаза.

Кстати, если вы отказались от смоки айс и ярких теней, то стоит сделать ставку на «кукольные» ресницы. Для того, чтобы добиться максимального объема и длины, понадобится тушь с эффектом «драматического» макияжа глаз. Наносится такая тушь в 2-3 слоя с перерывами в 5-10 секунд, чтобы предыдущий слой успел подсохнуть. Ну и вариант «для ленивых» – нарастить ресницы, но у него есть как плюсы, так и минусы.

Настасья Гарина

Рассказать друзьям:



Читайте также: