16+
  1. Главная
  2. Новости

Netflix представил подборку фильмов и сериалов к 8 Марта

Netflix представил подборку фильмов и сериалов к 8 Марта Netflix представил подборку фильмов и сериалов к 8 Марта Netflix представил подборку фильмов и сериалов к 8 Марта Netflix представил подборку фильмов и сериалов к 8 Марта
В преддверии Международного женского дня стриминговый сервис Netflix и организация «ООН-женщины» представили подборку фильмов о сильных женщинах Because She Watched («Потому что она смотрела»).

Истории о сильных женщинах выбирали Софи Лорен, Сальма Хайек и Милли Бобби Браун.


В преддверии Международного женского дня стриминговый сервис Netflix и организация «ООН-женщины» представили подборку фильмов о сильных женщинах Because She Watched («Потому что она смотрела»). В выборе кинокартин участвовали 55 успешных и влиятельных актрис, продюсеров и режиссеров, в число которых вошли Софи Лорен, Сальма Хайек, Милли Бобби Браун, Лана Кондор, Петра Коста, Ава Дюверней и другие. Каждая выбрала один фильм или сериал, которые либо помогли сформировать женщину, либо затронули вопрос равенства полов.

Участницы проекта выбрали сериалы «Оранжевый – цвет сезона», «Карточный домик», «Половое воспитание» и «Корона» (за последний проголосовала Софи Лорен).

Корона

Среди фильмов называли драму «Брачная история» со Скарлетт Йоханссон и Адамом Драйвером, триллер «Молчание ягнят», мелодраму «Ноттинг Хилл», экшен «Гравитация», мексиканскую ленту «Рома» и документалку «Miss Americana» (ее в список добавила Милли Бобби Браун) о Тейлор Свифт.

Брачная история

«Наше сотрудничество состоит в том, чтобы рассказать истории женщин и показать, какими они бывают разными. Мы хотим сделать тайное явным и доказать, что только благодаря присутствию женщин на экране, за кадром и в нашей истории в целом общество будет процветать по-настоящему», – сказала исполнительный директор «ООН-женщины» Анита Батиа.

Подборка Because She Watched будет доступна на Netflix в течение всего года.

Новости партнеров