Кайли Дженнер стала самым молодым миллиардером в истории

5 марта 2019 - 17:22

Журнал Forbes опубликовал полный рейтинг самых богатых людей мира. Рассматриваем подробнее.


Ранее уже сообщалось, что лидер не изменился – Джефф Безос, глава компании Amazon, за год увеличив состояние на 19 миллиардов долларов. Сейчас его состояние оценивается в $131 миллиард.

Вот еще некоторые интересные факты о рейтинге:

Общее число миллиардеров, по подсчетам издания, сократилось – их всего 2153 миллиардера, что на 55 меньше, чем в 2018 году и в общей сложности они «обеднели» за год на 400 миллиардов. Общее состояние участников рейтинга – 8,7 триллиона долларов.

В этом году в списке появилось 195 новых участников. Среди них:

Самый богатый дебютант рейтинга – Колин Хуан, основатель китайской сети розничных продаж Pinduoduo.

Модель Кайли Дженнер – самый молодой миллиардер в мире в возрасте 21 года, самостоятельно заработавший свое состояние (а не унаследовавший).

Любопытно, что первая тройка самых молодых миллиардеров состоит из женщин. Следом за Кайли Дженнер — сестры Александра и Катарина Андрессен, наследницы инвестиционной компании Ferd (по 1,4 миллиарда у каждой).

Самый возрастной участник рейтинга – Чан Юн Чунг, которому исполнилось 100 лет.

В списке 243 женщины, самая богатая из которых – владелица L’Oreal – Франсуаза Беттанкур-Майерс.

Самым богатым человеком в сфере медиа назван Майкл Блумберг с состоянием в 5,5 миллиардов долларов. В общем списке он на девятом месте.

В сфере моды и ритейла лидирует Бернар Арно (в общем списке он на 4 месте).

В списке богатейших россиян произошли изменения: на первом месте в этом году основатель компании Новатэк Леонид Михельсон. В общем списке он занимает 32 место с состоянием в 24 миллиарда долларов.

В первую тройку самых богатых россиян также вошли Владимир Лисин и Вагит Алекперов.

Среди женщин-миллиардеров в России первенство удерживает Елена Батурина. Татьяна Бакальчук, дебютантка рейтинга – вторая женщина-миллиардер в России. В общем списке она на 2057 месте.

Рассказать друзьям: