Гедонистам на заметку: три рецепта от шеф-повара Давида Челидзе

logo
Гедонистам на заметку: три рецепта от шеф-повара Давида Челидзе Гедонистам на заметку: три рецепта от шеф-повара Давида Челидзе Гедонистам на заметку: три рецепта от шеф-повара Давида Челидзе Гедонистам на заметку: три рецепта от шеф-повара Давида Челидзе
Легкая закуска, мясо по-грузински и пицца из цветной капусты – еще никогда ПП не было таким вкусным и простым, как в исполнении Давида Челидзе.

шеф-повар, рецепты, правильное питание, еда, журнал "Золотой"

Московский ресторан «Гедонист» открылся всего полгода назад – но уже попал в гид Мишлен. Его шеф-повар Давид Челидзе поделился с журналом «ЗОЛОТОЙ» тремя простыми рецептами, которые можно повторить дома. В меню сегодня: легкая закуска, мясо по-грузински и ПП-пицца с хрустящей корочкой. 

Поделиться:


Авокадо с томатами, крем чизом и ароматным соусом

Ингредиенты:

Авокадо – 1 шт.

Помидоры Черри – 2-3 шт.

Зелень (микс) – 5 г

Крем чиз – 1 ст.л.

Кедровые орехи – 1 ч.л.

Ароматный соус – 1 ст.л.

Ароматный соус:

Масло растительное – 100 г

Зелень (микс) – 60 г

Яблочный уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1 г

авокадо, шеф-повар, рецепты, правильное питание, еда, журнал "Золотой"

Приготовление:                            

  1. Для соуса: взбиваем в блендере все ингредиенты, можно добавить винный уксус или лимонный сок.
  2. Авокадо очищаем и нарезаем кольцами шириной 2-3 см.
  3. Остатки авокадо смешиваем с крем чизом, семенами подсолнуха или кедровыми орехами.
  4. Помидоры черри нарезаем пополам, смешиваем с зеленью и заправляем соусом.
  5. На тарелку выкладываем шарик крем чиза с авокадо, сверху кольца авокадо, на кольца салатную смесь и поливаем соусом.

Чашушули

Ингредиенты:

Говядина (грудинка) – 1 кг

Чеснок – 3 зубчика

Помидоры – 3 шт.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Томаты в собственном соку – 400 г

Кинза свежая – 1 пучок

Лук репчатый – 3 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Перец Чили – 1 шт.

Хмели сунели – 1 ч.л.

Соль по вкусу

Аджика – 1 ч.л.

Масло растительное – 50 г

чашушули, шеф-повар, рецепты, правильное питание, еда, журнал "Золотой"

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Помидор и перец нарезаем кубиками, чеснок и чили – мелко.
  4. Мясо, лук и аджику перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов.
  5. В разогретую кастрюлю наливаем масло и обжариваем мясо до золотистого цвета.
  6. Добавляем кориандр, хмели-сунели, соль, перец и жарим примерно 3-5 минут.
  7. Вводим перец красный, томаты и размятые томаты в собственном соку.
  8. Ставим на маленький огонь и тушим до готовности и размягчения мяса.
  9. В самом конце добавляем нарубленную кинзу и соль по вкусу и подаем.

Пицца на тесте из цветной капусты

Ингредиенты:

Небольшой кочан цветной капусты (около 500 г) – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Тертый пармезан – 80 г

Миндальные лепестки – 160 г

Чеснок – 1 зубчик

Сухие итальянские травы – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Свежемолотый черный перец – 0,5 ч.л.

Моцарелла для пиццы – 150 г

Оливковое масло

Томатный соус для пиццы – 130 мл

Листья зеленого базилика – 1 горсть

Подкопченная паприка в хлопьях – 0,5 ч.л.

пицца, капуста, шеф-повар, рецепты, правильное питание, еда, журнал "Золотой"

Приготовление:

  1. Противень ставим на средний уровень духовки. Разогреваем духовку до 220 С.
  2. Цветную капусту промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем в кухонном комбайне в крошку размером с рисовое зернышко. Выкладываем капусту на тканое полотенце, заворачиваем и хорошенько отжимаем. Миндальные лепестки слегка измельчаем, но не в муку, они должны чувствоваться.
  3. Смешиваем крошку из цветной капусты с яйцом, тертым пармезаном, миндальными лепестками, измельченным чесноком, итальянскими травами, солью и перцем. Хорошенько вымешиваем, чтобы массу можно было формировать как тесто.
  4. Выкладываем массу на лист бумаги для выпечки (его лучше предварительно обрезать по размеру противня). Разравниваем руками в круг диаметром 20 см. Подравниваем скалкой.
  5. Аккуратно перекладываем получившуюся заготовку вместе с бумагой на разогретый противень. Запекаем 20-22 минуты, пока основа не затвердеет и хорошенько не подрумянится.
  6. Вынимаем заготовку из духовки. Смазываем томатным соусом (распределять соус поверх сыра удобнее обратной стороной ложки) и присыпаем моцареллой.
  7. Возвращаем пиццу в духовку на 5-7 минут: сыр должен пойти пузырями, а краешки стать хрустящими.
  8. Вынимаем пиццу из духовки, присыпаем листьями базилика и паприкой. Нарезаем на 6-8 кусков – и сразу подаем. Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock, @david_chelidze

Поделиться: