1. Главная
  2. Lifestyle

Настроение – осень: 7 атмосферных фильмов, которые захочется пересматривать

Настроение – осень: 7 атмосферных фильмов, которые захочется пересматривать Настроение – осень: 7 атмосферных фильмов, которые захочется пересматривать Настроение – осень: 7 атмосферных фильмов, которые захочется пересматривать Настроение – осень: 7 атмосферных фильмов, которые захочется пересматривать
Грустишь по поводу уходящего лета? Пересмотри фильмы из нашей подборки и убедись, что осень – самое романтичное время года!

Осень в Нью-Йорке фильм

Лето заканчивается, а это значит, что впереди один из самых красивых и романтичных сезонов. Мы подобрали несколько картин, которые напомнят: осень – настоящая пора любви.


Осень в Нью-Йорке, 2000

Осень в Нью-Йорке фильм

Режиссер: Джоан Чэнь. В ролях: Ричард Гир, Вайнона Райдер.

Успешный бизнесмен, стареющий ловелас Уилл Кейн случайно знакомится с юной красавицей Шарлоттой. Она талантлива, элегантна и… влюблена в него. Ситуацию осложняют два факта: Уилл когда-то разбил сердце матери девушки, а сердце самой Шарлотты неизлечимо больно. Чувство, казавшееся таким нереальным, захватывает Кейна, и он всеми силами пытается спасти возлюбленную.

Смотри также: 7 лучших мелодрам 90-х для тех, кто верит в любовь >>>>>

Пожалуй, из всех осенних фильмов этот — всегда на первом месте. Волшебный Нью-Йорк, покрытый золотыми листьями, завораживает не меньше, чем любовь главных героев.

Сладкий ноябрь, 2001

Сладкий ноябрь фильм

Режиссер: Пэт О’Коннор. В ролях: Шарлиз Тэрон, Киану Ривз.

Циничный молодой человек Нельсон Мосс очаровывается эксцентричной незнакомкой, которая ставит ему всего одно условие: они в жизни друг друга всего на месяц и ни днем более. Ноябрь, самый депрессивный месяц в году, оказывается самым удивительным и необыкновенным в их жизни. Казалось бы, можно продлить счастье, но…

Смотри также: 7 фильмов, за которые мы любим Киану Ривза >>>>>

Добрая, грустная и очень красивая картина, которая заставляет задуматься и взглянуть на жизнь по-новому. Несмотря на то, что фильм упрекали в «надуманности», нам он кажется чрезвычайно романтичным и философским.

Легенды осени, 1994

Легенды осени фильм

Режиссер: Эдвард Цвик. В ролях: Энтони Хопкинс, Брэд Питт, Джулия Ормонд.

Фильм рассказывает историю семьи Ладлоу: отец и три сына, в жизни которых появляется молодая и прекрасная женщина, меняющая их жизнь. Действие происходит на фоне Второй мировой войны и красивой осенней природы — фильм, который можно пересматривать бесконечно.

Картина удостоилась премии «Оскар» за операторскую работу, а также нескольких номинаций на «Оскар» и «Золотой глобус» — в том числе и Брэд Питт за Лучшую мужскую роль.

Весна, лето, осень, зима… и снова весна, 2003

Весна, лето, осень, зима... и снова весна фильм

Режиссер: Ким Ки Дук. В ролях: О Ёнсу, Ким Ён Мин, Ким Ки Дук.

Действие этого очень тихого фильма сосредоточено вокруг пагоды, находящейся посередине озера в уединенной местности. В ней живут старый монах и его маленький ученик. Смена времен года неизбежна, как взросление человека: никому не дано обратить время вспять.

Невероятно красивый и философский фильм одного из самых загадочных режиссеров современности, который заставит подумать о скоротечности времени и необходимости сосредоточиться на главном.

Мосты округа Мэдисон, 1995

Мосты округа Мэдисон фильм

Режиссер: Клинт Иствуд. В ролях: Мерил Стрип, Клинт Иствуд.

Брат и сестра, разбирая вещи покойной матери, обнаруживают записи, рассказывающие о четырех днях из ее жизни. Будучи замужем, воспитывая маленьких детей, Франческа знакомится с заезжим фотографом, который снимает для журнала National Geographic крытые деревянные мосты округа Мэдисон. Им суждено провести вместе всего четыре дня жизни, которые изменят ее навсегда.

История разворачивается на фоне красивейших осенних пейзажей. И мосты, кстати, действительно существуют. Фильм вошел в сотню Самых страстных американских фильмов за последние 100 лет.

Прошлой ночью в Нью-Йорке, 2009

Прошлой ночью в Нью-Йорке фильм

Режиссер: Медси Таджедин. В ролях: Кира Найтли, Сэм Уортингтон, Гийом Кане, Ева Мендес

Молодожены Майкл и Джоанна живут в центре Манхэттена, они молоды, красивы, успешны и влюблены. Им приходится расстаться всего на один день и одну ночь: Майкл уезжает в командировку с симпатичной коллегой, а Джоанна случайно встречает своего бывшего парня.

Длинная ночь, воспоминания, откровения и… осеннее настроение города, на фоне которого все происходящее кажется то ли реальностью, то ли сном.

Дом у озера, 2006

Дом у озера фильм

Режиссер: Алехандро Агрести. В ролях: Сандра Буллок, Киану Ривз

Доктор Кейт Форестер успешная, красивая и одинокая, снимает дом у озера — лучшее произведение известного архитектора. Она пишет письмо новому жильцу, которым оказывается сын создателя этого дома. Между молодыми людьми завязывается переписка — и они договариваются встретиться.

Прохладные пейзажи поздней осени становятся отличным фоном для красивой истории любви двух одиноких людей, которых многое объединяет и разделяет лишь одно: время.

Новости партнеров