1. Главная
  2. Lifestyle

И так сойдет: кофе Starbucks для матери драконов и другие эпичные киноляпы

И так сойдет: кофе Starbucks для матери драконов и другие эпичные киноляпы И так сойдет: кофе Starbucks для матери драконов и другие эпичные киноляпы И так сойдет: кофе Starbucks для матери драконов и другие эпичные киноляпы И так сойдет: кофе Starbucks для матери драконов и другие эпичные киноляпы
Поклонники так сильно ждали развязки сериала «Игра престолов», что обсуждали каждый кадр. Разумеется, и стаканчик капучино для Дайенерис Таргариен не остался незамеченным.

Игра престолов Дайенерис кофе киноляп

Пока придирчивые кинокритики нащупывают в фильмах и сериалах второе и третье смысловое дно, самые внимательные зрители находят кое-что поинтереснее. Самые смешные и досадные оплошности – в нашей подборке. 


«Игра престолов» и кофе для Бурерожденной

Киноляпы «Игра престолов»

Смотри также: Последний эпизод  что смотреть после «Игры престолов» >>>>>

Поклонники так сильно ждали развязки любимого сериала, что, затаив дыхание, разбирали серии буквально покадрово. Разумеется, в таких условиях стаканчик от Starbucks, удобно расположившийся не столе перед Дейенерис из дома Таргариенов не мог остаться незамеченным – ничто человеческое матери драконов не чуждо.

«Клеопатра» и прекраснейшая из женщин

Клеопатра фильм киноляпы

Читай также: «Большим девочкам нужны большие бриллианты» – уроки соблазнения от Элизабет Тейлор >>>>>

В этом сверкающем киношедевре немного увлеклись все. Художники – блеском и роскошью, а Элизабет Тейлор – исполнением роли самой себя. Дошло до того, что дива перестала обращать внимание на режиссера, который просил надевать соответствующую эпохе обувь. Королева без рабов, золотого трона и шпилек – не королева, поэтому мы можем видеть такой интересный киноляп, говорящий о характере Тейлор больше, чем о Клеопатре.

«Терминатор 2: Судный день» и регенерация тканей

Терминатор фильм киноляпы

Железный Арни в роли доброго робота, безусловно, хорош, но вот его косуха вряд ли имела свойство самовосстанавливаться после пулеметных очередей. Однако в фильме такое произошло. На одном кадре Терминатора расстреливают в спину, а на другом его куртка вновь целехонька.

«Дом странных детей мисс Перегрин» и регенерация еды на тарелке

Дом странных детей мисс Перегрин фильм киноляпы

Конечно, эта история состоит из странностей и удивительных свойств людей, но, кажется, малышка Клэр, которая ела ртом на затылке, не умела восстанавливать только что съеденное. Однако ножка индейки, которую героиня так смачно обглодала, уже в следующем кадре самовоспроизвелась на детской тарелке.

«Идентификация Борна» и русский след

Идентификация Борна фильм киноляпы

В кадре, где мелькает русский паспорт агента Борна на имя Фомы Кинаева, содержится хрестоматийный киноляп. Непереводимая игра букв, которая располагается на том месте, где должно находиться имя героя на кириллице, изрядно повеселила русскоговорящих поклонников «Борнианы». Или же Борн находился под таким глубоким прикрытием, что даже зрители не разгадали этой игры? Нужно пересмотреть!

«Мария-Антуанетта» и дань моде

Мария-Антуанетта фильм киноляпы

Смотри также: 9 коротких комедийных сериалов для хорошего настроения >>>>>

Трогательный киноляп затесался в фильм Софии Копполы о жизни французской королевы. И если в «Игре престолов» мать драконов не могла обойтись без стаканчика капучино между съемками, то Кирстен Данст, исполнившая роль одиозной правительницы, не представляла свою жизнь без пары любимых кед.

«Джанго освобожденный» и стильно прикинутый

Джанго освобожденный фильм киноляпы

Квентин Тарантино может позволить себе то, что не могут другие режиссеры, мы знаем. Но в истории про Джанго, где действие происходит в середине 19 века, дело дошло до того, что режиссер разрешил герою добрую половину фильма носить модные солнцезащитные очки, которые были изобретены лишь в 1929 году.

«Криминальное чтиво» и преступная халатность

Криминальное чтиво фильм киноляпы

Еще один шедевр Тарантино отмечен забавным ляпом. Отверстия от пуль, выпущенных в героя Сэмюэля Л. Джексона, появляются в стене раньше, чем звучат выстрелы. Поговаривают, что Тарантино переснимал эту сцену, добиваясь достоверной актерской игры, а вот изрешеченную стену переделывать под каждый дубль не захотел. Перфекционист, но не во всем.

«Гладиатор» и нелошадиные силы

Фильм, получивший «Оскар» за спецэффекты, приоткрыл зрителям тайну величия римской армии. Дело в том, что колесницы войска, покорившего Европу, работали на сжиженном газу, что можно увидеть в сцене битвы за Карфаген. Но тссс – это секрет. Когда внутри Колизея оседает пыль, зритель отчетливо видит это «чудо древнеримской техники».

«Троя» в Древней Греции, не считая самолета

Троя фильм киноляпы

Фильм «Троя» запомнился не только бюджетами и блестящим актерским составом, но и множеством невероятных вещей, просочившихся в кадр. Так, для ахейцев настолько привычно наблюдать у себя над головой самолеты, что никто на них уже не обращает внимания. С другой стороны, это могли быть не Боинги, а Боги, возвращающиеся таким образом на Олимп после всех подстроенных людям козней.

«Звездные войны» и неуклюжие штурмовики

Звездные войны фильм киноляпы

Неудивительно, что у Дарта Вейдера было столько проблем с борьбой за власть – с такими-то сотрудниками. Присмотритесь, как штурмовик справа стукается лбом о притолоку двери. Тут нужно либо двери на корабле делать повыше, либо штурмовиков отбраковывать еще на заводе. Упадок Империи зла как он есть.

«Властелин колец: Возвращение короля» и ловкий хоббит

Властелин колец фильм киноляпы

В одном их эпизодов киносаги мы видим, как Сэм обнимает Фродо на прощание. При этом на Сэме надет жилет, который сразу после дружеских объятий испаряется. Не хочется думать плохого о Фродо, но… может, он и в игре в наперстки хорош?

Анна Офицерова

Новости партнеров