Кофе-брейк: 6 необычных рецептов для кофеманов
Если ты не представляешь свое утро без чашечки свежесваренного кофе, то самое время попробовать новые вкусы. В Международный день кофе мы выбрали 6 неожиданных способов приготовить твой любимый напиток.
Кофе с апельсином и солью
В стандартный европейский завтрак обязательно входит кофе и апельсиновый сок. Попробуй объединить эти вкусы. Цитрусовые нотки удвоят заряд бодрости и добавят кофе аромата, а соль усилит получившийся вкус.
Ингредиенты:
Апельсиновая цедра – 1,5 чайной ложки
Апельсиновый сок – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Молотый кофе и вода – стандартно
Как приготовить:
Для начала необходимо насыпать в турку соль, сахар и молотый кофе, залить все это горячей водой и варить, не доводя до кипения. Когда кофе начнет подниматься, сними турку с огня, влей апельсиновый сок и добавь цедру. Теперь надо дать напитку настояться. Через несколько минут вылей кофе в чашку. При желании можно предварительно его процедить.
Смотри также: Ешь и худей – 10 продуктов, ускоряющих метаболизм >>>>>
Кофе с яйцом
Да-да, никакой ошибки. Чтобы приготовить кофе тебе понадобится только желток. Оставшийся белок смело добавляй в утренний омлет. Такой рецепт очень популярен во Вьетнаме – своего рода гоголь-моголь для взрослых с нежным и необычным вкусом.
Ингредиенты:
Яичный желток – 1 шт
10% сливки – 2 столовые ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Молотый кофе и вода – стандартно
Как приготовить:
В первую очередь свари кофе в турке привычным способом. Затем взбей сливки с желтком и сахаром. Продолжая взбивать, влей в получившуюся массу горячий кофе. После этого можно переливать напиток в чистую чашку и приступать к завтраку.
Читай также: 8 мифов о здоровом питании, в которые мы все еще верим >>>>>
Кофе с бананом и корицей
Необычная смесь фруктового вкуса и корицы в кофе пришла к нам из Бразилии. Этот рецепт выручит тебя, если на полноценный завтрак совсем нет времени. Кофе с добавлением банана поможет насытиться и даст достаточно энергии, чтобы добраться до офиса без голодного урчания в животе.
Ингредиенты:
Банан – половинка
Корица – щепотка
Ванильное мороженое – по желанию
Молотый кофе и вода – стандартно
Как приготовить:
Начни приготовление с варки кофе обычным способом. Когда кофе будет готов, дай ему немного остыть, а затем взбей в блендере вместе с порезанным на мелкие кусочки бананом и корицей. Получившийся напиток перелей в чашку и укрась мороженым или взбитыми сливками по своему вкусу. Хотя можно обойтись и без украшения.
Кофе с фундуком
Ореховый привкус раскрывает кофе с новой стороны. Орех дает ощущение сладости, поэтому из рецепта можно смело исключить сахар или уменьшить его долю. Вместо фундука можно попробовать и другие орехи – миндаль, пекан или грецкий орех.
Ингредиенты:
Обжаренный фундук – 1,5 столовые ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Взбитые сливки – по желанию
Молотый кофе и вода – стандартно
Как приготовить:
Сначала измельчи орехи в кофемолке. Затем ореховый порошок вместе с молотым кофе добавь в воду и вари на медленном огне, не доводя до кипения. Когда кофе начнет закипать, сними турку с огня и добавь сахар. Процеди получившийся напиток и вылей в любимую чашку, украсив взбитыми сливками.
Кофе с халвой
Этот рецепт имеет восточные корни. Ингредиенты, входящие в состав, помогут согреться прохладным утром или вечером в приятной компании. Не забудь оставить кусочек халвы на десерт.
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Халва – 50 гр
Мед – 1 чайная ложка
Молотый кофе и вода – стандартно
Как приготовить:
В блендере взбей молоко и халву, пока не получится однородная смесь. Перелей ее в сотейник, добавь мед и доведи практически до кипения, постоянно перемешивая венчиком. После этого сними сотейник с огня и свари кофе обычным способом. В большую чашку влей готовый кофе, а затем молочную смесь.
Читай также: Новая жизнь с понедельника – как я отказалась от сахара >>>>>
Кофе со свежей мятой
Мята обычно ассоциируется с чаем. Но эту пряную траву добавляют и в кофе – такой вариант напитка, где кофеин переплетается со свежим ароматом мяты, способен взбодрить моментально.
Ингредиенты:
Свежая мята – 4 листочка
Сахар – 2 чайные ложки
Молотый кофе и вода – стандартно
Как приготовить:
Свари кофе по стандартному рецепту. Хорошенько промой листочки мяты, затем порви на маленькие кусочки и положи на дно чашки, дополнительно помяв их ложкой. Налей в чашку горячий кофе, после чего добавь сахар и оставь напиток настояться несколько минут.
Валерия Менская