Камень рождения: твой главный талисман


Каждому месяцу в году соответствует свой камень — считается, если носить украшения с подходящим вам по рождению минералом, можно привлечь удачу и любовь, а также усилить свои лучшие качества. Сверьтесь с нашим ювелирным календарем — и не прогадаете с подарком себе и близким. 

Поделиться:
 


ЗИМА

Декабрь: голубой топаз

Хочу такие серьги с топазами! >>>>>

Топаз — полудрагоценный камень, но по степени своей красоты и великолепия он способен состязаться с самим бриллиантом. Особенно, если у топаза хорошая и качественная огранка. Цветом этот минерал похож на прозрачный голубой лёд или морскую каплю. Считается, что топаз способен умиротворять разбушевавшиеся стихии и страсти, — как природные, так и эмоциональные. Это очень дружественный камень, который рекомендуется дарить друзьям и любимым для укрепления вашего союза.

Какой камень принесет вам удачу в любви? – пройти тест >>>>>

Январь: гранат

Хочу такую брошь с гранатами! >>>>>

Гранат — отличный антидепрессант. Он повышает самооценку, заряжает энергией, а теплый бордовый оттенок этого камня согревает в самую холодную и серую январскую слякоть. Кроме того, гранат способствует очищению организма и ускоряет процессы метаболизма, что может быть не лишним после пышных новогодних застолий. С января многие планируют начать новую жизнь. Решительности в этих начинаниях обязательно придаст вам гранат — камень, один лишь взгляд на который бодрит и вселяет веру в собственные силы.

Февраль: аметист

Хочу такие серьги с аметистами! >>>>>

Нежный лавандовый оттенок аметиста успокаивает и настраивает на позитивную волну. Люди, рожденные в феврале, высокодуховные и творческие личности. Аметист считается камнем высоких вибраций — как и высшая чакра человека, он имеет фиолетовый цвет. Благодаря этому аметист почитается как камень просветленных. К тому же этот минерал называют камнем-соблазнителем — он приносит удачу в любви, так что одиночество его обладательнице точно не грозит.

Читайте также: Талисман любви — как аметист помогает обрести личное счастье >>>>>

ВЕСНА

Март: александрит

Хочу такую подвеску с александритом! >>>>>

Этот самоцвет предотвращает депрессию, стабилизирует нервную систему, укрепляет стенки сосудов, предотвращает инсульты, очищает кровь. Александрит считается самым «заботливым» камнем – он бережет своего хозяина, усиливая его интуицию в критических моментах, когда нужно быстро принять верное решение. Считается, что в минуты нерешительности и тревоги достаточно взять в руки этот минерал – и ответ придет, а вместе с ним и спокойствие.

Апрель: бриллиант

Хочу такое кольцо-розу с бриллиантом! >>>>>

Алмазы подходят всем без исключения. Этот минерал обладает уникальным свойством усиливать личностные качества своего обладателя. То есть, если человек добрый и честный, камень станет ему настоящим помощником и талисманом, а вот черные намерения алмаз способен обратить против самого владельца. Бриллиант — камень настолько энергетически мощный, что его силы хватает на много поколений. Именно поэтому им инкрустируют обручальные кольца — украшения с ним становятся настоящими семейными реликвиями.

Май: изумруд

Хочу такие серьги с изумрудами! >>>>>

Свежая зелень изумруда навевает мысли о весне и обновлении — недаром он считается «камнем молодости», продлевая юность и красоту своей хозяйки. Этот минерал рассеивает негативную энергию и оберегает владельца от сглаза, что особенно актуально ярким красоткам, рожденным в мае. Кроме того, самоцвет является покровителем путешественников — так что, пакуя чемоданы в путешествие на майские праздники, не забудьте положить изысканный аксессуар с изумрудом.

Читайте также: Камень молодости — 5 мистических свойств изумруда >>>>>

ЛЕТО

Июнь: жемчуг

Хочу такие пусеты с жемчугом! >>>>>

Жемчуг – единственный драгоценный камень органического происхождения. Удивительно, но образование жемчужины – это всего лишь защитная реакция моллюска на попадание в раковину любого инородного тела. Жемчуг живет и взрослеет со своим хозяином и способен отражать состояние его здоровья – в случае болезни жемчуг в украшении может заметно тускнеть. Аюрведа рекомендует пить воду, настоянную на натуральном жемчуге. Такая вода укрепляет иммунитет, повышает тонус организма, убивает болезнетворные микробы, очищает пищеварительную систему и омолаживает.

Июль: рубин

Хочу такое кольцо с рубином! >>>>>

Царственный рубин – близкий родственник сапфира. Издревле этими самоцветами украшали короны царей и статуи языческих богов. Рубинами владели сильные мира сего: Екатерина Великая обладала камнем весом 256 карат, а корону Карла Люксембургского украсил минерал в 250 карат. Рубин – носитель мужской энергии и камень сильных духом людей. Не даром больше всего он любит тех, кто рожден под огненными знаками Овна, Льва и Стрельца. Самоцвет можно носить и тем, кто чувствует в себе недостаток внутренней энергии – камень настолько мощный и заряженный, что работает в этом случае подобно батарейке.

Смотрите также: Ювелирный гороскоп 2019 – какой камень принесет удачу вашему знаку Зодиака >>>>>

Август: хризолит

Хочу такие серьги с хризолитами! >>>>>

Хризолит – один из самых красивых камней, золотисто-зеленая окраска которого радует глаз в любую погоду. Никакой другой камень не обладает подобным оттенком, столь близким к природному зеленому цвету. В переводе с древнегреческого «хризолит» означает «золотой камень». Каким-то чудесным образом этому минералу удается соединять в себе энергию солнца и силу растений. Этот камень-целитель способен возвращать утраченную красоту – если носить его постоянно, можно значительно омолодиться: морщинки разгладятся, а телу вернется сила.

ОСЕНЬ

Сентябрь: сапфир

Хочу такие серьги с сапфирами! >>>>>

Слово «сапфир» переводится как «синий камень». В древности так называли любой минерал, имеющий насыщенную синюю окраску. На Руси сапфиры были известны как яхонты лазоревые, и ими нередко украшали царские короны и прочие атрибуты королевской власти. Сапфир отличается особой твердостью и прекрасной способностью преломления света, благодаря чему камень может похвастаться великолепной игрой граней. Насыщенный синий цвет привлекает натур чувственных, правдивых и глубоких. Сапфир — камень для честных, искренних и открытых людей, этот минерал оберегает своего хозяина от обмана и всевозможных тайн, помогая ему идти по правильному пути.

Смотрите также: Мой талисман – 7 украшений, которые исполняют желания >>>>>

Октябрь: горный хрусталь

Хочу такую подвеску с кристаллом Swarovski! >>>>>

«Лед, превращенный в камень» — так называли этот красивейший минерал древние греки, считавшие, что горный хрусталь — это застывшая в течение долгого времени горная, кристально чистая вода. И только спустя много тысячелетий ученые причислили данную горную породу к классу минералов, а именно — к прозрачной разновидности кварца. По сути, горный хрусталь является бесцветным собратом таких камней, как аметист, раухтопаз, цитрин. Однако этот минерал обладает уникальным очарованием: кристаллы чистого горного хрусталя встречаются в природе не так часто, именно поэтому его красота исключительна.

Ноябрь: цитрин

Хочу такие серьги с цитринами! >>>>>

Своим названием этот камень обязан цвету (слово «цитрин» родственно слову «цитрус») – его окраска может быть от лимонно-желтой до медовой. В ноябре нехватка солнечного света ощущается особенно остро, поэтому цитрин в конце осени носить просто необходимо. Гранят прозрачные цитрины бриллиантовой огранкой, а те, что имеют примеси, – кабошонами. В обоих случаях камни имеют особый золотистый блеск и приятное мягкое свечение. Благодаря теплой солнечной энергии цитрин успешно борется с хронической усталостью, награждая своего владельца силой и оптимизмом.

Рассказать друзьям:



Читайте также: