Эмма Стоун или Рэйчел Вайс: 5 кинопремьер этой недели


Историческая лента «Фаворитки», голливудская экранизация диснеевского «Алладина» и российская военная драма «Спасти Ленинград» к 75-летию снятия блокады – вот лишь несколько поводов сходить в кино на этой неделе. 

Поделиться:


Фаворитка, 2018

Режиссер: Йоргос Лантимос. В ролях: Эмма Стоун, Оливия Колман, Рэйчел Вайс.

Эта историческая драмкомедия – один из главных претендентов на «Оскар» сразу в нескольких номинациях («Лучший фильм», «Лучшая женская роль», «Актриса второго плана» и «Лучший режиссер»). Фильм показывает все прелести придворной жизни в Великобритании XVIII века, местами даже слишком преувеличено, хотя от этого картина только выигрывает. Умный юмор всегда ценится.

Смотрите также: В кино с подружкой – лучшие зарубежные премьеры 2019 года >>>>>

В основе ленты — комичное соперничество двух фавориток за любовь слегка полоумной королевы. Ради победы Эмма Стоун и Рэйчел Вайс – номинантки (и соперницы) на «Оскар» — готовы на любые хитрости, уловки и предательство.

Семья по-быстрому, 2018

Режиссер: Шон Андерс. В ролях: Марк Уолберг, Роуз Бирн, Изабела Монер.

Один из мастеров комедий, создатель «Пингвинов мистера Поппера», Шон Андерс снова в деле. На этот раз в комедийной задумке ему помог Марк Уолберг, с которым они вместе сотворили уже две части новогодней ленты «Здравствуй, папа, Новый год!».

Смотрите также: 10 лучших комедий всех времен, на которые стоит потратить зимний вечер >>>>>

В центре сюжета новой комедии будет супружеская пара, усыновившая сразу троих детей. Однако долгожданное пополнение в семействе оказывается для новоиспеченных родителей не таким, как они представляли. Комичные ситуации, первые влюбленности и неспособность понять детские проблемы – все это в милом фильме о том, что на самом деле значит слово «семья».

Зубы, писать и в постель! 2018

Режиссер: Эммануэль Жилибер. В ролях: Арно Дюкре, Луиз Бургуан.

Французы, как никто, умеют снимать романтические комедии. И их новое творение – очередное доказательство этого таланта. Сюжет самый простой: известный парижский ловелас сталкивается с прекрасной девушкой по имени Жанна. И вот он уже готов начать новую страницу своего любовного дневника, когда узнает, что у его пассии двое маленьких детей. Все усложняется тем, что Жанна – его новая соседка по квартире. Готовьте платочки – эта семейно-любовная комедия заставит вас смеяться до слез.

Спасти Ленинград, 2019

Режиссер: Алексей Козлов. В ролях: Мария Мельникова, Андрей Миронов-Удалов.

75 лет назад 27 января произошло одно из главных событий Великой Отечественной войны – снятие блокады Ленинграда. В память о героях и жертвах ужасной войны в кино выходит отечественная драма «Спасти Ленинград». В центре сюжета девушка Настя и парень Костя. Они оказываются в гуще трагических событий, пытаясь спастись из блокадного города. Этот фильм – одна из самых ожидаемых военных драм этого года, обязательная к просмотру всем, кто ценит героическое прошлое нашей страны.

Смотрите также: Из России с любовью – 10 самых ожидаемых отечественных фильмов 2019 года >>>>>

Приключения Алладина, 2018

Режиссер: Лайонел Стекти. В ролях: Кев Адамс, Жамель Деббуз, Ванесса Гуид.

Все мы знаем и любим добрый диснеевский мультик об Алладине. Его последний эпизод вышел в далеком 1995 году. Спустя 24 года французы решили продолжить историю этого персонажа, рассказав свою версию «и жили они долго и счастливо».

Смотрите также: Как в кино – украшения в стиле любимых киногероинь >>>>>

В новой комедии бывший воришка, а ныне принц Багдада счастливо живет во дворце с любимой Принцессой. Однако его беззаботные деньки заканчиваются, когда в городе появляется злодей Диктатор. Алладину приходится достать запылившийся ковер-самолет и волшебную лампу, вызвать своего друга Джинна и вспомнить несколько трюков из прошлого.

Рассказать друзьям:



Читайте также: