Как в кино: украшения в стиле любимых киногероинь


Именная подвеска Кэрри из «Секса в большом городе», бриллиант «Cердце океана» на Роуз из «Титаника» и роскошное колье, которое Ричард Гир арендовал для своей «красотки» – эти героини сделали украшения своим фирменным знаком. Хотите повторить их образы? 

Поделиться:


Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер), «Секс в большом городе»

В одной из серий Кэрри призналась, что не может даже сравниться с утонченной молодой женой мистера Бига, потому что пишет в газете колонку о сексе и носит смешные золотые вещицы. Все они, кстати, очень «говорящие» – подкова, листик клевера, сердечки, райские яблоки и любимая подвеска с именем.

Хочу такую подвеску! >>>>>

Однако именно украшения делали ее самой собой, оттеняли яркую индивидуальность своей хозяйки, которой она не была готова поступиться даже ради любви. Лишь однажды Кэрри уехала с художником Петровским в Париж, отказавшись от любимой работы, любимого Нью-Йорка и любимых подруг – и, на время «потеряв себя», символично потеряла и любимое колье со своим именем. Даже роскошное ювелирное украшение, которое преподнес щедрый художник, девушку не обрадовало.

Магия украшения. Украшения Кэрри – это и есть сама Кэрри. Эмоциональная, порывистая, живущая сердцем. Как правило, девушки с такими качествами выбирают ювелирные украшения не по принципу статусности, а по любви с первого взгляда.

Смотрите также: Мой талисман – 7 украшений, которые исполняют желания >>>>>

Если вы – Кэрри: носите смешное, милое, дорогое и не очень, главное – пусть каждая ваша вещь говорит о том, что она именно ваша.

Роуз Дьюитт Бьюкейтер (Кейт Уинслет), «Титаник»

Аристократка Роуз, которой завидовали все девушки (ведь в нее влюбился красавчик Лео!), щеголяет в фильме невероятными драгоценностями. Чего стоит одно только колье «Сердце океана» с умопомрачительным бриллиантом, который был частью короны Людовика XlV!

Хочу такие серьги! >>>>>

Из-за этого камня разгораются нешуточные страсти – по легенде, этот камень приносил несчастье всем своим обладателям. И вот «сердце океана» снова сулит беду. Юная Роуз за несколько дней проживает целую жизнь, насыщенную прекрасными и трагическими событиями.

Магия украшения. Роуз сочетает в себе задорность и непосредственность с изящными манерами, огненные кудри она «остужает» неброскими платьями, а аристократичные черты лица подчеркивает драгоценными камнями. В фильме девушка носила много потрясающих гарнитуров, но именно  удлиненные серьги, приковывающие внимание к глазам, стали неотъемлемой частью образа.

Если вы – Роуз: выбирайте «статусные» украшения и смело сочетайте их с неформальной одеждой – именно так поступают аристократки XXI века.

Грит (Скарлетт Йоханссон), «Девушка с жемчужной сережкой»

Фильм об истории написания «голландской Моны Лизы» Яном Вермеером максимально биографичен, несмотря на малое количество данных о жизни художника. Именно поэтому так интересна история 17-летней служанки Грит.

Хочу такие серьги! >>>>>

В обычной жизни девушки все было довольно уныло – ей рано пришлось пойти в услужение и терпеть нападки своей хозяйки, которая начала подозревать ее в связи со своим мужем. Зато тот увековечил простую служанку на одном из величайших шедевров живописи.

Магия украшения. Вермеер был настолько поражен истинной красотой девушки, что немедленно бросил писать портреты безликих богатых дам и, более того, надел на служанку жемчуг своей жены, под блеском которого природная прелесть Грит стала и вовсе обезоруживающей.

Такая магия происходит и с современными девушками, которые выбирают жемчуг. Как правило, эти натуры обладают некой притягательной загадкой, очень самодостаточны и себе на уме.

Если вы – Грит: ваша естественная красота не нуждается в ярких аксессуарах, ее достаточно со вкусом подчеркнуть – и перед вами не устоит ни один гений.

Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс), «Голодные игры»

Иногда украшения не просто украшения, а символ своей хозяйки. Так и произошло с брошью «сойка-пересмешница» в антиутопии «Голодные игры». Девушка из простой семьи Китнисс не привыкла носить украшения, однако она делает исключение для броши, которая является символом свободы и силы народного духа.

Хочу такую брошку! >>>>>

Вскоре украшение и Китнисс настолько сливаются воедино, что героиня берет себе имя сойки-пересмешницы.

Магия украшения. Изображение птицы традиционно считается метафорой души и несет функцию оберега для самых отчаянных барышень.

Смотрите также: Прикололись – самые модные броши сезона зима 2018-2019 >>>>>

Если вы – Китнисс: наверняка, сойка-пересмешница нравится вам своей внутренней силой, но кажется чересчур дерзкой. Вы всегда можете выбрать брошь в подобной стилистке, но более женственную.

Вивиан (Джулия Робертс), «Красотка»

Двадцать три каплевидных рубина в окружении бриллиантовых сердец преподнес красотке со сложной судьбой герой Ричарда Гира. Какая женщина не засверкает, как бриллиант, в подобных обстоятельствах? На то и был расчет.

Хочу такое колье! >>>>>

Эстет из высшего общества запутался в чувствах, не понимая, что так сильно влечет его к этой представительнице древней профессии. Эдвард помог Вивиан перевоплотиться и обнаружил, что перед ним все это время был неограненный алмаз.

Магия украшения. В истории с Золушкой простую девушку в принцессу превратила хрустальная туфелька, в современной голливудской сказке «Красотка» роль туфельки сыграло драгоценное колье. И все же внешнее перевоплощение – лишь отражение внутренней готовности меняться к лучшему.

Если вы – Вивиан: перевоплотиться из простушки в даму высшего света можно, всего лишь грамотно подобрав украшения. Обратите внимание на универсальное колье-трансформер, с помощью которого можно создавать в два раза больше образов – вот увидите, сразу появится в два раза больше поводов его надевать.

Анна Офицерова

Рассказать друзьям:



Читайте также: