Такие разные, но вместе: 5 модных и необычных сочетаний украшений


украшения необычные сочетания советы стилиста

Чем больше развивается мода, тем больше необычных решений она нам предлагает. То, что еще вчера казалось странным, сегодня становится трендом, а завтра станет новой классикой. И аксессуаров это тоже касается. Итак, учимся сочетать украшения по-новому. 


Разные серьги

украшения необычные сочетания советы стилистаХочу такие серьги-пусеты из золота с цитрином >>>>> и длинные серьги с подвесками из цитрина! >>>>>

Тенденция на разные серьги не нова, но, во-первых, не все еще решились ее попробовать, и, во-вторых, ее оказалось трудно применить девушкам, которые предпочитают ювелирные изделия бижутерии. Хотя при современном разнообразии ювелирных коллекций и это перестало быть проблемой.

Смотри также: Главные ювелирные тренды наступающей осени >>>>>

Сосредоточься на схожем дизайне линий, одинаковом цвете металла и камней – и выбирай два комплекта сережек: одни длинные, другие короткие (лучше пусеты без подвесок). Если ты носишь прическу на косой пробор, то надевай длинную серьгу с той стороны, где волос меньше, чтобы тебе было проще открыть украшение, заправив прядь за ушко.  При прямом проборе продумай укладку, которая бы открыла обе сережки.

Желтый и белый металл

украшения необычные сочетания советы стилистаХочу такие серьги-пусеты из золота с фианитами >>>>> и кольцо Тринити из серебра с позолотой! >>>>>

Раньше считалось, что все детали комплекта должны иметь один оттенок металла, и не дай Бог появиться хотя бы одному инородному элементу – золоту среди серебра или наоборот – образ тут же признавался негодным для жизни и объявлялся вне стиля. Более того, девушки негласно разделились на два лагеря – за золото и серебро. Тем, кто так и не смог выбрать, оставалось только ждать, когда правило одного металла будет отменено.

Смотри также: STYLE&SEREBRO – 5 причин выбрать украшение из серебра >>>>>

И вот мы дождались! Серебро и золото – больше не враги, а добрые соседи. Их запросто можно миксовать с соблюдением всего лишь одного условия: дизайн украшений должен быть выдержан в едином стиле. А для девушек, которым этот тренд пока непривычен, есть украшения, в которых уже скомбинированы белый и желтый металл.

Часы и браслеты

украшения необычные сочетания советы стилистаХочу такие наручные часы TALANT с ювелирными кристаллами по лучшей цене >>>>> и жесткий браслет из позолоченного серебра с фианитами! >>>>> 

Еще каких-то пять лет назад мы и подумать не могли, что часы или браслет могут быть не единственным наручным украшением, вернее, что они могут появиться на запястье вместе. Сейчас такое сочетание даже если кажется необычным, все равно выглядит привлекательно, особенно при условии, что между часами и браслетом есть визуальная связь, общность элементов.

Смотри также: Предмет роскоши – почему стильные часы нужны каждой моднице >>>>>

Металл в корпусе часов должен совпадать с металлом браслета, а ремешок должен быть созвучен общему стилю аксессуарной композиции. Если ты предпочитаешь брутальные часы на мужской лад с широким ремешком, то и браслет выбирай простой, без лишних деталей. Если же твои фавориты – аккуратные женственные часики, то браслеты нужны изящные ювелирные, можно с кристаллами.

Кольцо на большом пальце

украшения необычные сочетания советы стилистаХочу такое кольцо из серебра с зелеными фианитами >>>>> и кольца из позолоченного серебра с фианитами! >>>>>

Для кого-то большой палец как объект для украшения – это необычно, чаще мы оставляем его свободным. Но не сегодня, когда знакомые вещи переосмысливаются и приобретают новые возможности для применения. О том, что кольцо можно разместить на отстоящем пальце, нам сравнительно недавно напомнила новоиспеченная английская принцесса Меган Маркл, шокировав королевский двор этой аксессуарной дерзостью, но приведя в восторг своих поклонников.

Смотри также: С ног на голову – 5 новых способов носить украшения >>>>>

Вдохновившись примером герцогини, блогеры и стилисты пошли еще дальше – предложили носить сразу два кольца на большом пальце, но на разных его фалангах. Смотрится очень эффектно, хотя поначалу может быть немного непривычно. Но большой палец быстро привыкает быть красивым.

Цепи и жемчуг

украшения необычные сочетания советы стилистаХочу такую цепь из золота с плетением Бисмарк >>>>> и ожерелье из жемчуга с золотыми шариками! >>>>>

Жемчуг – буржуазный и благопристойный, любимый перламутр домохозяек из высшего общества – решился на неожиданный союз с толстыми золотыми цепями, напоминающими то ли наши лихие 90-е, то ли суровую рэп-культуру ребят из Бронкса. Почти сразу появились более сдержанные компромиссные варианты, в которых цепи стали изящнее за счет подвесок, а жемчуг затерялся среди золотых звеньев цепочек.

Смотри также: Цепи кованые – 5 модных советов, как носить цепочки >>>>>

Но самыми модными по-прежнему остаются наиболее контрастные по духу сочетания, где аккуратная жемчужная нить надевается с брутальной толстой цепью. При этом цепь может быть на самом деле совсем легкой, благодаря воздушному плетению, но толщина ее должна быть заметной.

Вера Маркина

Новости партнеров