Swarovski: кристаллы, которые хотят все модницы


Кристаллы Swarovski Сваровски девушка

В чем причина популярности бренда Swarovski, кто из звезд предпочитает хрусталь бриллиантам и как отличить настоящие кристаллы от стекляшек – рассказываем и показываем в нашем ювелирном обзоре. 


Блестящая альтернатива бриллиантам

Кристаллы Swarovski Сваровски девушка кольцоХочу такое кольцо из серебра с позолотой и кристаллами Swarovski! >>>>>

Если у тебя есть состоятельный поклонник, который с завидной регулярностью одаривает бриллиантовыми гарнитурами, или была прабабушка из высшего общества, которая оставила в наследство целую шкатулку роскошных ювелирных изделий – можешь дальше не читать. Просто надевай бриллиантовые пусеты с белыми рубашками в офис, кольца – на романтические встречи, а колье – на светские рауты – и не забивай голову.

Смотри также: Во всем блеске – 5 причин покупать бриллианты >>>>>

Если же такое бриллиантовое изобилие на тебя пока не свалилось, а сиять все-таки хочется – тебе, как и нам, спешит на помощь гениальное изобретение Даниэля Сваровски.

Выбор звезд

Дженнифер Лопес кристаллы Swarovski Сваровски кольцоХочу такое кольцо из серебра с кристаллами Swarovski! >>>>>

Первыми на свойства кристаллов блистать в кадре как бриллианты обратили внимание деятели кино – так, в 30-х эти камни украшали легендарную Марлен Дитрих. В мир высокой моды продукцию Swarovski ввели к 50-м годам Коко Шанель, Эльза Скиапарелли, Кристобаль Баленсиага и Кристиан Диор.

Мэрилин Монро кристаллы Swarovski Сваровски платье

Смотри также: Джентльмены предпочитают – 5 культовых образов Мэрилин Монро >>>>>

С тех пор только ленивые голливудские дивы не облачались в Swarovski. Именно этими кристаллами Мэрилин Монро попросила расшить знаменитое «голое» платье, в котором поздравляла с Днем рождения президента Кеннеди. Позже наряд с 6000 кристаллов был продан с аукциона за 1,26 млн долларов.

Смотри также: Девушки как звезды – украшения, которые выглядят на миллион >>>>>

Сценические костюмы, щедро усыпанные Swarovski, предпочитали Майкл Джексон и Тина Тернер, а из более современных звезд – Дженнифер Лопес и Рианна. А одним из подарков на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году стал автомобиль MiniCooper с усеянной кристаллами крышей – из 300 тысяч камней выложили флаг Великобритании.

Универсальность

Кристаллы Swarovski Сваровски девушка подвеска золотоХочу такую подвеску из золота с кристаллами Swarovski! >>>>>

Но ювелирный хрусталь Swarovski вряд ли завоевал бы мир, если бы подходил только для сценического эффекта или торжественных случаев. Дизайнеры предоставили нам свободу выбора – рядом с громоздкими серьгами-люстрами, роскошными колье, многоярусными браслетами из кристальных дорожек и кожаными поясами, расшитыми камнями, соседствуют лаконичные серьги-«обнимашки» >>>>>, то есть сидящие ровно по мочке, с нейтральными прозрачными кристаллами.

Даже убежденные поклонники минимализма, спорт-шика, нормкора и прочих подчеркнуто простых модных веяний найдут себе решение по душе – например, строгую подвеску геометрической формы, стильный акцент без намека на излишний декор.

Высокое качество

Кристаллы Swarovski Сваровски девушка серьги золотоХочу такие серьги из золота с кристаллами Swarovski и фианитами! >>>>>

Кристаллы Swarovski часто в обиходе называют стразами, но это не совсем справедливо. Имя блестящим стекляшкам дал ювелир 18 века Жорж Страсс – он умел мастерски подделывать бриллианты. Сегодня далеко не все, что блестит, можно отнести к хрусталю Swarovski.

Отличить оригинал от подделки несложно: настоящие кристаллы не имеют помутнений и сколов, их боковые грани разной ширины – благодаря чему увеличивается преломление света, в изделиях для прикрепления камня используется только серый клей, и если посмотреть в увеличительное стекло на базу камня, то можно различить надпись SWAROVSKI ZIRCONIA.

Разнообразие форм и оттенков

Кристаллы Swarovski Сваровски девушка серьги сереброХочу такие серьги из серебра с кристаллами Swarovski! >>>>>

Свой состав хрусталя и особый способ механической огранки герр Сваровски запатентовал еще в 1895 году. С тех пор ассортимент бренда вырос до 100 тысяч разновидностей форм и размеров, а способов огранки производители изобрели ровно 45.

Второй прорыв и удвоение популярности бренда произошло в конце 50-х – именно тогда внук основателя марки Манфред Сваровски изобрел первый цветной кристалл. Оттенок получил название «Золотая фуксия», а секретная технология дала возможность заменять не только бриллианты, но и любые другие драгоценные камни, и даже придумывать оттенки, которые не встречались в природе. Так что сегодня любая модница может подбирать себе серьги под цвет глаз, браслет под блузку и колечко под маникюр.

Дарья Крутских

Новости партнеров