Его глазами: 7 фраз, которые не стоит говорить мужчинам


Общение – это фундамент крепких отношений. Но бывают такие ситуации, когда лучше жевать (петь, читать скороговорки, целоваться), чем говорить. Мы узнали самые «взрывоопасные» темы для беседы. 

Поделиться:
 


«Когда тебя повысят?»

Собственно, это только один из вариантов целой группы фраз. В зависимости от профессии, сферы деятельности и карьерных успехов могут интересоваться: «Когда устроишься на новую работу?», «Сколько можно вкалывать за копейки?» или «тратить время на убыточный бизнес». Практически все мужчины, и я не исключение, довольно нервно переносят вторжение в эту сферу.

Причин для этого множество. Во-первых, мы до сих пор воображаем, что остались главными добытчиками мамонтов на планете и защищают эту привилегию от любого покушения. Во-вторых, мы не хотим акцентировать внимание на своих неудачах и крайне болезненно воспринимаем вмешательство реальности в нашу зону комфорта. Ну и, в-третьих, нас может все устраивать.

Читайте также: Его глазами – 5 женских привычек, которые не нравятся мужчинам >>>>>

К счастью или к сожалению, но далеко не все «охотники» мечтают приносить самого большого мамонта. Некоторым достаточно тушки поменьше, или они выбирают вовсе вегетарианское меню. Бороться с этим можно только положительной мотивацией – ежедневные упреки приведут к прямо противоположному эффекту. Мы либо обрастем комплексами и еще больше начнем цепляться за «неидеальную» работу, ибо где мы, такие неудачники, еще нужны? Либо случайно наткнемся на девушку, которую все будет устраивать, и поймем – оказывается, и мы кое-где нужны.

«Ты тратишь на танчики мои лучшие годы!»

Предметом обсуждения может быть не только игра World of Tanks – авиамодели, мотоциклы, рыбалка, охота и пресловутый гараж. То есть практически все непродуктивные и приносящие только расходы и радость мужские хобби. При этом для сильного пола увлечения зачастую не менее важны, чем профессиональные достижения.

Стоит только задеть любимые марки, как тихий спокойный филателист превращается в разъяренного монстра. Защищать свои милые игрушки он будет яростно и упорно.

Смотрите также: Краткий разговорник для пар – как понять друг друга >>>>>

Слабый пол понять можно. Конечно, вам бы хотелось, чтобы мужчины больше внимания уделяли каким-то более полезным вещам. Прежде всего, наполнению семейного бюджета и развлечению супруги. Но жизнь довольно жестока. Победить «танчики» без эротического белья невозможно.

«Я похудела?»

Одна из самых травмоопасных фраз, с которой сталкивается мужчина на своем жизненном пути. Проблема в том, что правильного ответа не существует. А молчание вообще рассматривается как издевательство.

Ситуация очень известная, она практически постоянный участник «Аншлага» и Comedy Club. Но до сих пор никто не придумал эффективного рецепта, как с этим бороться, разве что расплакаться первым. Но и последнее не дает стопроцентной гарантии.

Смотрите также: Его глазами – женские недостатки, которые на самом деле привлекают мужчин >>>>>

По краю можно пройти с любым вопросом о внешности, но там хотя бы есть универсальные ответы, вроде «как всегда, великолепно!». А вот с вопросом о похудении домашние заготовки использовать не рекомендуется. Нужно не только уверенно ответить «нет» еще до того, как вопрос будет закончен, но и, желательно, подпрыгнуть от удивления – как тебе вообще могло такое прийти в голову? Не каждый из нас обладает такими актерскими данными.

«За что ты меня полюбил?»

Проблема в том, что мужчины слабо представляют, что же подтолкнуло их именно к определенной женщине. Некоторые ссылаются на тягу к размножению и прочие пошлости. Вот только секс – это очень слабая причина, чтобы провести с другим человеком долгое время, а то и всю жизнь.

Безусловно, некоторые довольно четко и связно отвечают на этот вопрос, но это или тщательно подготовленная официальная версия, в которую никто не верит, или талантливая импровизация.

Смотрите также: Осторожно, бабник – самые неверные знаки Зодиака >>>>>

Самое главное, что мы слабо представляем, что женщины хотят получить, задавая подобные вопросы. Ведь все уже и так произошло, изменить ничего нельзя. Мы уже однажды признались, что вас любим – зачем снова возвращаться к этому вопросу, если с тех пор ничего не изменилось? Да и гарантировать крепость чувств эти вопросы-ответы не могут. В общем, страдают в результате все.

«Вот мой бывший…»

Чтобы наглядно продемонстрировать мужское отношение к подобным фразам, предлагаю представить, что муж сравнивает вкус вашего борща с маминым. Как долго после этого он будет питаться только столовскими бутербродами? Про ситуацию, когда в качестве эталона упоминается борщ первой жены, даже не хочу говорить.

Примерно так же «приятно» мужчинам слышать сравнение с первыми, бывшими или просто случайно промелькнувшими самцами. Взрывной коктейль из ревности, комплексов и ущемленного самомнения просто ждет этого вопроса, тихо побулькивая внутри черепной коробки.

Отдельно надо отметить сопоставления в интимной жизни. Даже если ваш бывший Антон действительно делал это лучше, оставьте эти воспоминания для мемуаров в глубокой старости. Любые сравнения в постели как в адрес мужчины, так и в адрес женщины могут быть только в превосходной степени.

«Нам надо поговорить»

Ужас перед этой фразой меня преследует с детства. Уверен, за спиной каждого мужчины есть разбитое окно и порванные джинсы, о которых надо обязательно поговорить. Желательно серьезно и срочно. Уже одного этого достаточно, чтобы вздрагивать, когда слышишь это предложение. Так еще и во взрослой жизни почему-то именно оно предваряет все неприятные сообщения.

Особенно нервирует, когда звучит «Нам надо поговорить» и вы уже напряглись, чтобы мужественно принять даже самые ужасные новости, и тут вас ошарашивают «Мне срочно нужны эти сапожки» или «в филармонию Лепс приезжает, будет весь город».

Читайте также: Отношения с браком – кризис первого года семейной жизни >>>>>

Самое удивительное, женщины вроде бы тоже должны были в детстве страдать от «серьезных разговоров», но это не побуждает их спрятать вопрос где-то на задворках памяти. Может быть, это осознанная стратегия? То есть сначала запугать противника и одержать моральную победу еще до того, как сам разговор состоится?

«Ты ничего не замечаешь?»

Почему-то на женщин временами нападает загадочное настроение – вы начинаете играть с мужчинами в некий квест. В максимально короткие сроки мы обязаны определить, что в вас изменилось. Обычно речь идет о внешности, но бывают случаи, что найти надо было, например, новый аромат, который девушка теперь носит.

Читайте также: Как бы тебе повезло, моей невесте – на ком женятся богатые мужчины >>>>>

В чем прелесть таких игр? Это большая тайна. Особенно учитывая, что по природе своей мужчины не очень наблюдательны. Это только в кино все Шерлоки Холмсы, а в реальной жизни мы в 99 ситуациях из 100 обязательно пропустим моменты, на которые девушки обратят внимание. В общем, новая помада или лак вряд ли будут идентифицированы даже спустя несколько часов.

Только частично все это объясняется тем, что все мы – бессердечные чурбаны. Несмотря ни на что, мы вас любим, ценим и бережем. Именно поэтому все вышеперечисленные фразы мужественно встречаем улыбкой.

Макс Усачев

Рассказать друзьям:



Читайте также: