Его глазами: 5 женских привычек, которые не нравятся мужчинам


Есть привычки вредные для здоровья, будущего потомства и окружающей среды. А есть – вредные для отношений, и об эффекте многих девушки даже не подозревают. Мы дали слово мужчинам и решили вместе поработать над ошибками. 


«Осторожнее! У меня макияж!»

Вряд ли сейчас найдется много принципиальных противников косметики, но всего должно быть в меру. Слишком увлекаться макияжем не стоит. Дело и в количестве косметики на лице, и в уместности мейкапа. Возможно, густо нарисованные брови в стиле разгневанного самурая отлично смотрятся в рекламе и неплохо – на селфи с несколькими смягчающими фильтрами, но для рандеву в кафешке это явно не самый лучший выбор. Кстати, в Японии это называлось хикимаю и предполагало удаление бровей, их попросту сбривали. Выглядело это дико даже в девятнадцатом веке.

Отдельный пункт – ярко-красная помада. Она прекрасно смотрится на звездах с красной ковровой дорожки какого-нибудь «Золотого глобуса», а вот для поездки к родителям на дачу, для воскресного похода в супермаркет и тем более при сборах в фитнес-клуб лучше заменить этот вечный тренд какой-нибудь совсем неприметной, но куда более уместной гигиеничкой.

Смотрите также: Его глазами – женские недостатки, которые на самом деле привлекают мужчин >>>>>

И главное – если уж вы не удержались и на свидание накрасили все лучшее сразу, не акцентируйте внимание на том, насколько вам дорог созданный макияж. Есть дамы, которые в ресторане пытаются жевать, не закрывая рот, и брать кусочки стейка одними зубами – чтобы не размазать губы. Которые просят быть аккуратнее с объятиями и поцелуями – «у меня мейк!», «у меня укладка!». Все это превращается в серьезное испытание мужской психики. Лучше сразу решить, кто вам важнее: мужчина или макияж.

«Девушки должны опаздывать!»

Выдержать непунктуальность другого человека вообще достаточно сложно. Сразу в голову лезут мысли о неуважении, обмане и немного комплексов – был бы я как Брэд Питт, она бы поторопилась на встречу. Словом, романтическому настроению они точно не помогают.

Люди, которые часто опаздывают, конечно, не хотят никого обидеть и совсем не эгоисты, ага. Они просто не справляются с бурным течением собственной жизни. Вот только, когда приглашаешь кого-то на свидание, как-то неосознанно ожидаешь, что тебя этим потоком хотя бы окатит, так, для приличия. Вместо этого получаешь брызги и смску с извинениями.

Читайте также: 7 фраз, которых лучше избегать на первом свидании >>>>>

У мужчин все осложняется тем, что мы не умеем правильно ждать. Девушки умудряются заполнить эти полчаса чем-нибудь интересным. Например, пробежаться по окрестным магазинчикам, заглянуть в кафешку, поговорить с подругой и даже познакомиться с нашим потенциальным конкурентом. В последнем случае, кстати, опоздавший заречется задерживаться даже на минуту.

По собственному опыту могу сказать, что мужчины не могут придумать ничего умнее, чем просто ждать и думать. А думать вот так, без конкретной задачи, нам вредно. Стоит только замереть на скамейке, как тут же в голову лезут мысли, которые выстраиваются в фобии. В результате, вместо визави с букетом на лавочке вас может ждать пышущий комплексами и ревностью монстр. А кому это надо?

«Я хотела помыть за собой чашку, но в итоге вымыла посуду, раковину, духовку, коридор и собаку»

Некоторые женщины заражены излишней дотошностью. В небольших дозах она полезна. Мужчина еще может примириться с необходимостью класть носки в отдельный ящик, но раскладывать их по цветам, материалу или состоянию износа – это уже откровенный перебор.

Еще больше настораживает необходимость пересказать, чем ты поминутно занимался в среду, когда пошел с друзьями на футбол. Особенно, когда из тебя выжмут даже состояние газона на стадионе и в конце огорошат: «Хорошо. Что ты мне еще не рассказал?».

Другой не менее распространенный пример излишней дотошности, который вводит в ступор – это желание все за один раз сделать идеальным. Я могу согласиться с необходимостью пропылесосить и даже включить это в план на субботу вместо рыбалки. Но всегда есть опасность, что ты не успеешь очнуться, как едешь через весь город за планочками для комода, который особо никому и не нужен. А возвращаясь домой, мечтаешь только о том, чтобы не пришлось еще и переклеивать обои. Срочно! «Потому что они надоели и я их уже сорвала».

«Мне идет этот шарфик? А так? А если с красным беретом?»

Наш животный ужас при намеке на совместный шоппинг только частично объясняется страхом увидеть дно кредитной карточки или фобией оказаться вне пределов уверенного приема Wi-Fi. В большей степени это нежелание снова столкнуться с бесконечными вопросами: «Мне идет эта кофточка?», «Какое платье можно надеть с этими бусами?» и «Как тебе эта вещь?». То есть «вещь» еще надо идентифицировать.

Я понимаю, что вся эта суета необходима прекрасной половине для хорошего настроения. Однако мы, мужчины, в массе своей настолько некомпетентны в женских секретах, что нам сложно хотя бы просто поддерживать беседу. В итоге всегда есть опасность нарваться на фразу «Как может эта юбка сочетаться с этим свитером? Тебе совсем все равно? Ты меня не любишь?».

Читайте также: Отношения с браком – кризис первого года семейной жизни >>>>>

В этом никто не признается: проблема не в «любви» или «все равно». Зачастую мы просто не понимаем в чем же, собственно, разница между серым шарфиком и шарфиком цвета «мокрый асфальт».

Самое печальное, что просто «сачкануть» шоппинг не получится. Если в магазин не пойти, он сам придет к тебе. И даже в более опасной форме. В торговом центре еще есть возможность обсудить потенциальные обновки, а дома речь пойдет об уже состоявшихся покупках.

«Как ты мог купить пирожные? Я же худею!»

Миру угрожают две глобальные неразрешимые проблемы: голод и лишний вес. С тех пор как для смартфонов появились программы, которые ведут учет калорий и помогают правильно спланировать рацион, по той части Земли, где более актуальной признана вторая проблема, прошла эпидемия зацикленности на системах питания.

В той или иной степени орторексия поразила практически всех. Но лично мне особенно тяжело адаптироваться к навязчивой идее контролировать избыток калорий. К диете еще можно привыкнуть, хотя и тут бывают казусы вроде приглашения зайти в ресторан в самый разгар очередной «разгрузки». Пусть не с первого раза, но как-то обучаешься, когда и что можно предлагать.

Читайте также: Краткий разговорник для пар – как понять друг друга >>>>>

В калорийной бухгалтерии выбивает отсутствие системы, к которой можно приспособиться. Никогда не знаешь, можно ли приносить домой печеньки или лучше ограничиться букетом ромашек, потому что твоя дама сердца еще с утра съела кусок торта – и теперь до верхней границы суточной калорийности ей осталось всего два огурца и стакан кефира.

Совет тут один: мы понимаем и ценим ваше стремление быть привлекательными для нас, но, с большой долей вероятности, если мужчина готов после работы идти не прямой наводкой на диван к любимому сериалу, а делать крюк до вашей любимой кондитерской – скорее всего, вы уже самая красивая в его глазах. Поэтому просто поцелуйте вашего добытчика – и спрячьте плюшки в дальний угол шкафа, когда он сядет смотреть свой сериал.

Ус Максимов

Новости партнеров