Самая «закрытая» звезда: 5 тайн Елизаветы Боярской


20 декабря красотке Лизе Боярской исполняется 33 года. Одна из самых популярных российских актрис театра и кино привлекает поклонников талантом, красотой и загадочностью. Сегодня мы решили немного «рассекретить» личную жизнь знаменитости. 

Поделиться:


Не удаляет шрамы на лице

Боярская – одна из немногих в шоу-бизнесе, кто не стесняется демонстрировать свои шрамы на лице. Они хотя и небольшие, но отчетливо видны, что порождает самые разные слухи. В их происхождении нет ничего криминального. Все они появились еще в детстве. Первый из них еще в девятимесячном возрасте, когда маленькая Лиза дернула за шнур и разбила светильник. Его осколок поранил ей щеку. Второй шрам, на лбу, – результат падения и удара об батарею. Третьему, который скрыт волосами, она обязана играм на качелях.

Читайте также: Звезды как люди – фастфуд, сериалы и другие слабости знаменитостей >>>>>

Поклонники интересуются, почему кинозвезда до сих пор не обратилась к пластическим хирургам, чтобы скрыть их. Некоторые специалисты считают, что Боярская как минимум изменила форму носа, и одновременно могла бы избавиться от рубцов, это не потребовало бы серьезных манипуляций. Тем не менее, сама актриса не подтвердила проведение «пластики».

«Мне намекают, дескать, актриса работает лицом и на нем не должно быть никаких изъянов. Но я не собираюсь что-то в себе менять, даже в угоду любимой профессии», – заявила она.

Не афиширует радости материнства

Совсем недавно, 5 декабря, Елизавета Боярская родила второго сына. Киносообщество сразу вспомнило, как неохотно актриса показывала своего первенца. Все прекрасно знали, что в 2012 году у Боярской и ее мужа Максима Матвеева появился на свет мальчик Андрей. Однако, актриса очень тщательна скрывала все подробности пополнения в семействе.

Не было ни фотографий новорожденного, ни мимимишных сообщений в соцсетях, даже в интервью она старательно обходила эту тему стороной. Собственно, первая фотография Андрея Матвеева оказалась в сети, когда ему исполнилось 5 лет. И разместила ее не мать, а подруга семьи Галина Аксенова, жена Вениамина Смехова. Только после этого сдалась и Боярская. Сын даже стал мелькать в ее инстаграме.

О беременности вторым ребенком она призналась тоже далеко не сразу: первые слухи появились еще в мае этого года, но подтвердила она их только в сентябре.

Такое поведение объясняется просто. Лиза Боярская выросла в очень звездной семье и с самого раннего детства сталкивалась с навязчивым вниманием посторонних. По признанию актрис, ей очень не нравилось то, что надо было срочно нацепить банты и стоять перед незнакомцами с фотоаппаратами. В такой позиции ее поддерживает и муж: «Даже на примере Лизы, судя по детским фотографиям, вижу, что дети тяжело переживают повышенное к себе внимание – к себе, к своим родителям. Это лишает непосредственности, детство превращается в работу. Мне бы хотелось сохранить непосредственность в своем ребенке. Поэтому я принципиальный сторонник достаточно закрытой жизни».

Засекретила отношения с мужем

Информацию о своих сердечных привязанностях актриса скрывает не менее тщательно. Даже начало их романа с Максимом Матвеевым представители желтой прессы откровенно проспали. Считается, что они влюбились друг в друга в 2008 году во время съемок фильма «Я не скажу». Впервые на публике они появились как раз в это время.

Читайте также: «В жене меня удивляет все» – на каких девушках женятся звезды телевидения >>>>>

С этого момента пара старалась всячески запутать окружающих. Например, в мае 2010 года актриса приехала на Каннский фестиваль с другим мужчиной – Григорием Добрыгиным. Но буквально через месяц Лиза созналась, что свадьба с Матвеевым назначена на июль.

По сей день супруги очень редко появляются вместе на статусных мероприятиях. Случалось и так, что Боярская выходила в свет и без обручального кольца. Это все регулярно приводит к обсуждению в СМИ ее возможного развода и причин. В последний раз ее «развели» уже в 2018 году, как раз перед объявлением о беременности.

Объясняется это просто. Сама Боярская наотрез отказалась бросать свой Малый драматический театр, который расположен в Санкт-Петербурге. Там она впервые вышла на сцену и получила свои лучшие театральные роли. А Максим Матвеев очень плотно занят в московском МХТ им. Чехова. Долгое время супруги живут на два города и предпочитают все свободное время тратить на семью и друг друга, а не ходить на мероприятия. Периодически, чтобы развеять слухи, актриса размещает в соцсетях и совместные фото.

Не упоминает актерскую династию

Боярская принадлежит к известной династии. В театре служил еще ее дедушка Сергей Боярский. Самым известным представителем семьи, безусловно, стал ее отец Михаил Боярский. Вот только именно он до последнего не видел своих детей в профессии. Его старший сын, Сергей, долгое время занимался бизнесом, а сейчас ушел в политику и в 2016 году был избран депутатом Госдумы.

Свою дочку Михаил Боярский представлял тоже не актрисой, а журналистом. Как он признался в одном из интервью: «Я уже сходил в университет и договорился с репетиторами: планировали отдавать ее на журналистику. Потом я уехал на гастроли, вернулся – а она уже в театральном!» После чего он вообще отказался помогать ей в карьере.

Тем не менее, дочка смогла самостоятельно поступить в Питерскую академию театрального искусства и успешно там учиться, она даже получила Президентскую стипендию. Первые роли в кино в ее портфолио появились во время обучения там, да и в МДТ ее приняли еще студенткой. Долгое время актриса, как и ее отец, избегали вопросов о звездной семье. Более-менее открыто она рассказала о ней и своем детстве только в 2016 году, когда снималась в проекте «Анна Каренина. История Вронского».

Соблюдает собственную диету

Самая главная загадка Боярской – как ей удается быть такой стройной и свежей. Актриса признается, что из-за большой занятости в театре и кино ей не подходят стандартные системы диетологов. При этом она игнорирует фитнес-залы, предпочитая нагрузки на сцене. Поэтому Лиза разработала собственный подход к выбору пищи, который и помогает ей сохранить фигуру.

Она ложится спать достаточно поздно, около двух часов ночи, при этом ужинает в восемь часов вечера. Старается придерживаться здорового питания, отказывая себе в жареном, жирном и копченом. Из всех вредностей – только немного сладкого. В обычном ее рационе: овощи, фрукты, каши, постное мясо и рыба.

Смотрите также: 5 секретов стройности от Ирины Шейк >>>>>

После первых родов для возвращения на сцену Лизе пришлось быстро похудеть на 12 килограммов. Для этого Боярская питалась только отварным мясом, печеными яблоками, огурцами и творогом.

Главный секрет ее бодрости – выпитый натощак стакан воды и ложка меда. А еще актриса часто использует народные рецепты для косметических процедур. Например, ее любимая маска для лица: 2 столовые ложки сметаны, тщательно перемешанные с двумя чайными ложками сока алоэ. Через 15 минут состав необходимо смыть холодной водой. Такой нехитрый рецепт поможет освежить и успокоить кожу лица.

Макс Усачев

Рассказать друзьям:



Читайте также: