Дженнифер Хадсон: «То я кошка, то Арета Франклин»

Дженнифер Хадсон: «То я кошка, то Арета Франклин» Дженнифер Хадсон: «То я кошка, то Арета Франклин» Дженнифер Хадсон: «То я кошка, то Арета Франклин» Дженнифер Хадсон: «То я кошка, то Арета Франклин»
Журнал «ЗОЛОТОЙ» встретился с актрисой в Лондоне и расспросил о съемках киномюзикла «Кошки», о планах на год и о музыке, способной создать настроение.

Elizabeth Goodenough/Everett Collection, East News

Фильм «Девушки мечты» сделал ее известной среди любителей музыки, а сериал «Империя» закрепил статус серьезной актрисы. Мы встретились с Дженнифер Хадсон на премьере киномюзикла «Кошки» и расспросили о съемках, любимой музыке и домашних питомцах.

В экранизации легендарной бродвейской постановки «Кошки», которая стартует в кино со 2 января, Хадсон сыграла Гризабеллу – ее героиню изгоняют из кошачьей стаи за грехи прошлого. Она мечтает вернуться обратно в «высшее общество» и исполняет самую пронзительную песню мюзикла, Memory.

Вы в этом номере предстаете совершенно сломленной и плачете, не переставая. Как снималась эта песня?

– Мы снимали в течение двух дней и я спела эту песню на площадке 35 раз.

CAP/RFS Image supplied by Capital Pictures, East News

Это вас не вымотало?

– Эмоционально – да. Петь не составило особенного труда, мои связки работают круглые сутки, но давать эмоцию на накале – это тяжело. Когда я утомлялась, то ложилась подремать прямо на площадке, в костюме.

Потом просыпались и сразу снова в слезы?

– Конечно. Режиссер Том Хупер подходил и начинал петь мне в ухо, я просыпалась моментально. (смеется)

Вам была известна песня ранее?

– Да, все люди с западным музыкальным образованием знают ее наизусть. Когда мне сказали, что в «Кошках» я буду петь именно Memory, я тут же согласилась.

При этом историю Гризабеллы, по сравнению с оригинальным мюзиклом, значительно увеличили?

– Да, Гризабелла раньше была мельком на фоне, но теперь у нее больше времени на сцене, мы ей придумали целую историю. На лице у нее шрам, Гризабелла хромает – последствия травмы. Мы решили, что в прошлом она – гламурная танцовщица и певица, встречалась с Макавити в исполнении Идриса Эльбы. Она попала в компанию плохих парней и потеряла карьеру. Остальные кошки невзлюбили ее за то, что она стала общаться с гангстерами.

Как вам удалось все это передать?

– Как и все актеры, я опиралась на какие-то особенные моменты из моего прошлого, и когда это сочеталось с музыкой, на словах «I must think of a new life…» я начинала плакать и не могла остановиться. На самом деле, первые 12 дублей мы не могли использовать как раз потому, что я рыдала навзрыд. Том потом мне сказал – попробуй не переживать так сильно. Настолько я была эмоциональной, представляете?

MEGA TheMegaAgency.com, East News

Вы такая с детства?

– Да, еще когда я была маленькой, мама мне говорила: «Ты можешь просто выйти и спеть песню, не рыдая?» И на площадке «Девушек мечты» мне приходилось делать так, чтобы равномерно расходовать эмоции и не допускать переигрывания. Когда я сильно плачу, то в голове прокручиваю слова мамы, и успокаиваюсь.

Что заставляет вас плакать по жизни?

– Музыка – она диктует мое настроение по жизни. Даже когда я фотографируюсь, и мне говорят – сыграй счастливое настроение, я говорю: «Так, дайте мне найти мой плейлист радостных песен».

Вы сами – кошатница?

– Да, я выросла, окруженная кошками, и сейчас они живут у меня в доме. Во время работы над фильмом я взяла двух котят, и назвала их Гризабелла и Макавити. Можете посмотреть у меня в соцсетях – мы снимаемся в совместных фотосессиях.

Кадр из фильма “Кошки”

У вас, кажется, также есть и собака?

– Да, но пес достаточно старый, а кошки – очень молодые. Когда Макавити пробегает мимо, собака даже не успевает его заметить.

Как так получилось, то вы взяли сразу двух котят?

– Я их брала из приюта, и сначала я хотела взять мальчика, и мы присмотрели Макавити, но потом мой менеджер поехал туда за ним, и присылает фото Гризабеллы, а она выглядит точь-в-точь как мой персонаж, и я сказала: «Бери обоих!» Причем Макавити породы сфинкс, и все думают, что он злобный, но на самом деле он самый ласковый кот в мире!

Когда я путешествую по Америке, я везде беру их собой, но когда лечу за границу, это гораздо сложнее. Иначе они бы сейчас сидели перед нами во время интервью и играли с вами. Я их возьму с собой на премьеру «Кошек» в Нью-Йорке.

Макавити не замерзнет?

– У него есть костюмы для выхода в свет, которые его согревают. Для Гризабеллы я присмотрела красивый ошейник.

Вас притягивают большие испытания на площадке? То вы поете Memory, то играете Арету Франклин в ее автобиографии, которая сейчас снимается в Лондоне…

– Я сама об этом задумываюсь, почему у меня такие напряженные проекты? То ли я сама их притягиваю, то ли выбираю, потому что это позволяет мне расти профессионально. Еще с детства мама мне говорила: «Дженни, ты лучше всего работаешь под большой нагрузкой».

Evan Agostini/Invision/AP, East News

Вы были знакомы с Аретой Франклин лично?

– Да, мы приятельствовали. Поэтому мне есть на что опираться. Мне очень нравится работать над ее образом. Сегодня я приехала на интервью прямо со съемочной площадки байопика.

Теперь вас круглые сутки окружает музыка Ареты?

– Да. Мне даже странно, что сегодня у меня есть шанс побыть собой, что случается редко. То я кошка, то Арета Франклин… В эти дни я как будто живу в 60-х годах, когда Арета была молодой.

Вы всегда работали усердно, чтобы быть лучшей в вашей профессии?

– Я помню, еще в школе мне нужно было участвовать в конкурсе и подготовить для него сложную песню. И за неделю до этого умерла моя бабушка. Потом ее двоюродная сестра. Мне нужно было забыть все негативные эмоции и идти на сцену. Но моя философия заключается в том, что подобный опыт подготавливает для последующих испытаний в жизни.

Жизнь всегда подбрасывает новые трудности?

– Да, по крайней мере, в моем случае. Я не очень понимаю, что такое спокойная и счастливая жизнь. Мы всегда идем от одного испытания к другому, и счастье зависит от того, насколько профессионально мы справляемся с проблемами и как быстро их решаем.

Беседовал Уилл Кинг