«Ешьте то, что делает вас счастливой»: секреты успеха plus-size модели Эшли Грэм

logo
«Ешьте то, что делает вас счастливой»: секреты успеха plus-size модели Эшли Грэм «Ешьте то, что делает вас счастливой»: секреты успеха plus-size модели Эшли Грэм «Ешьте то, что делает вас счастливой»: секреты успеха plus-size модели Эшли Грэм «Ешьте то, что делает вас счастливой»: секреты успеха plus-size модели Эшли Грэм
Улыбчивая красотка размера «плюс» Эшли Грэм вдохновляет известных модельеров и девушек с нестандартными фигурами по всему миру.

Эта улыбчивая красотка размера «плюс» всего несколько лет назад перевернула мир моды, доказав, что девушка красива в любом весе. Что помогает ей  вдохновлять известных модельеров и девушек с нестандартными фигурами по всему миру?

Поделиться:

 


31-летняя Эшли Грэм уже не раз появлялась на обложках журналов Vogue, Elle, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan и Glamour. А в 2016 году она стала первой «plus-size» моделью, которая была опубликована на обложке Sports Illustrated, что окончательно перевернуло, казалось бы, нерушимые стандарты красоты 21 века. В прошлом комплексовавшая из-за своих лишних килограммов девушка теперь появляется на показах Victoria’s Secret и Dolce & Gabbana и рекламирует крупнейшие бренды.

Читайте также: Морщины и натуральная седина – как появился тренд на возраст>>>>>

Сегодня ее девиз звучит как «Beauty Beyond Size», что в переводе с английского значит «Красота за гранью размера». Она даже запустила флэшмоб под одноименным хэштегом, где девушки всех размеров выкладывают свои фото в соцсетях без ретуши.

Перестаньте бороться сами с собой

Прямая речь: «Успех пришел ко мне именно тогда, когда я сумела принять и полюбить себя!»

Модель признается, что с детства была крупной девочкой, поэтому ей всегда было сложно вписаться в мир, где все стремятся к худобе. Но природная красота не осталась незамеченной – в торговом центре девушку заприметил модельный агент. Тогда Эшли было всего 12 лет.

Через год после этих событий она подписала свой первый контракт с агентством. По словам Эшли, во время начала работы в модельном бизнесе она имела 12-й американский размер, который соответствует 50-му российскому. Агенты наседали на молодую девушку, призывая ее похудеть, чтобы соответствовать стандартам и заработать больше денег. Тогда начинающая модель испробовала все диеты, о которых слышала, но ни одна из них так и не дала нужный результат.

«Я от рождения девушка с формами, такое у меня тело! И как только я перестала себя истязать, успех и выгодные контракты тут же пришли. Однажды я просто сказала­ себе: «Прими себя такой, как ты есть, и будь счастлива!» Вслед за этим меня приняли и окружающие», – признается она. Сегодня Эшли считает своим долгом донести свои мысли до многих девушек, которые мучаются в попытках стать теми, кем они на самом деле не являются.

Хвалите себя каждый день

Прямая речь: «Ваши собственные слова имеют огромную силу. Если каждый день говорить себе: «Я люблю тебя», то ваше мировоззрение перевернется с ног на голову».

После ошеломительного успеха Эшли на модельном поприще о ней узнали во всех уголках мира. За Грэм потянулась целая армия поклонников – девушек с нестандартными фигурами, для которых модель стала настоящим мотиватором. Теперь ей часто задают ей один и тот же вопрос «Как полюбить себя?». По мнению Эшли, неуверенность в себе испытывает большинство жителей планеты, причем это не зависит от размера одежды, типа фигуры, возраста или расы.

Сама девушка уверена, что надо постепенно перестраивать свое отношение к себе. «Наш главный союзник на пути принятия себя – слова, которые мы адресуем себе же. Важно хвалить себя, смотрясь в зеркало. Ни в коем случае не ругать, не говорить: «Я толстая!». Тогда и другие почувствуют исходящую от вас силу», – говорит самая востребованная и известная модель «plus-size». Однако Эшли признает, что внутренняя работа над собой требует времени. «Уверенность — это не то, что приходит в одночасье. Я работала над этим в течение длительного времени. Я смотрю в зеркало и просто говорю: «Ты смелая. Ты великолепная. Ты красивая». Это работает!  Не стесняйтесь говорить с собой — это не признак сумасшествия».

Примите свою сексуальность

Прямая речь: «Сексуальность — это состояние души, и она может быть разных форм и размеров. Она индивидуальна для каждого человека».

Эшли Грэм показала всему миру, что пышнотелая девушка может стать настоящим образцом сексуальности. Украсив обложку мужского журнала Maxim она лишний раз доказала, что мужчины предпочитают разных женщин. «Я не думаю, что парни судят пышных женщин так же, как женщины. Это шокирует меня, насколько капризными могут быть некоторые девушки. За всю мою жизнь у меня только один парень расстался со мной из-за веса», – говорит модель в одном из интервью.

По признанию Эшли, разрушительные отношения в прошлом показали ей, насколько важно любить и уважать себя, не допуская к себе недостойного отношения. «Я чувствовала, что готова на все ради мужчины, которого любила, а он ни во что меня не ставил и даже бил. Все закончилось плачевно: я поняла, что моя карьера в тупике, а сама я несчастна», – рассказывает она. Звезда уверена, что залог привлекательности в глазах мужчин – это уверенность в себе. Эшли Грэм считает, что «мужчины уважают, ценят и любят женщин, которые способны быть независимыми и отстаивать свои права». Модель уже почти 10 лет счастлива в браке с режиссером и продюсером Джастином Ирвином, с которым познакомилась в церкви.

Занимайтесь спортом только для себя

Прямая речь: «Самым большим заблуждением является то, что цель посещения тренажерного зала – изменить свое тело. На самом деле мы должны стараться быть здоровыми».

Когда к Эшли Грэм пришел успех, поклонники стали замечать, что модель с каждым месяцем становится все стройнее. Среди фанатов прошла буря недовольства, что выступавшая за бодипозитив модель начала заниматься в спортзале с тренером и сбросила 10 килограммов. Они посчитали, что Грэм стала жертвой общественного мнения, решив приблизить свое тело к идеалу.

Однако девушка поспешила заверить, что цели похудеть у нее не было и нет. По словам Эшли, в зале она занимается прежде всего для здоровья и удовольствия. При этом тренировки далеко не всегда бывают регулярными. «Спортом я занимаюсь, но никогда себя к этому не принуждаю. Иногда тренируюсь три раза в неделю, а порой один раз в пару недель. Я спокойно, без угрызений совести, позволяю себе лениться», – признается она. Сейчас девушка весит 90 килограммов при росте 175см.

Смотрите также: Хитрости стилистов – какие аксессуары подчеркнут ваши природные данные >>>>>

Что касается питания, то модель уже давно не придерживается никаких диет. По ее словам, она ест все, что хочет. «Если я начинаю себя в чем-то ограничивать, мне тут же хочется нарушать правила! Стараюсь хотя бы раз в день есть овощи, но обычно просто прислушиваюсь к себе и ем то, что хочется в данный момент. Конечно, переедать не стоит, но нужно питаться той пищей, которая делает вас счастливой», – говорит Эшли.

Не будьте зависимы от мира моды

Прямая речь: «Индустрия моды может продолжать называть меня «plus-size», но мне нравится думать о нем как о «my-size».

Сама Эшли Грэм не раз заявляла, что ей не нравится термин «plus size». По ее мнению, это название разделяет женщин на два лагеря, хотя все они в равной степени остаются просто женщинами, независимо от размера.

«Но я рада, что восприятие красоты женского тела меняется. И это не преходящий тренд, а новая реальность. Сейчас запрос на разнообразие типов внешности на подиуме и в журналах диктуют не дизайнеры или редакторы, а сами женщины, потенциальные покупательницы модной одежды. А это тот голос, к которому невозможно не прислушаться. Теперь моделей букируют не столько за размер, сколько за их харизму и репутацию в соцсетях», – говорит Эшли.

Читайте также: Враги красоты – 10 привычек, портящих нашу внешность>>>>>

При этом Грэм признается, что несмотря на революцию в мире моды, фигуристым девушкам по-прежнему нелегко найти красивую одежду. «Меня, как обладательницу пышной фигуры, возмущает и расстраивает отсутствие разнообразия для больших размеров. Тем ценнее знакомство, дружба, а иногда и сотрудничество с теми дизайнерами, которые создают моду plus-size. Среди форвардов – Майкл Корс, Прабал Гурунг, Доменико Дольче и Стефано Габбана и, конечно, Фаусто Пульизи», – признается модель. Девушка предлагает не следовать правилам мира моды или общественного мнения, а создавать новые тенденции и стандарты.

Валерия Менская

Поделиться: