16+
  1. Главная
  2. Знаменитости

Против течения: дети, которые не пошли по стопам знаменитых родителей

Против течения: дети, которые не пошли по стопам знаменитых родителей Против течения: дети, которые не пошли по стопам знаменитых родителей Против течения: дети, которые не пошли по стопам знаменитых родителей Против течения: дети, которые не пошли по стопам знаменитых родителей
Чем занимаются дети знаменитостей и почему они не пошли по стопам своих родителей.

«Семейный подряд» в шоу-бизнесе встречается довольно часто. Но есть отпрыски знаменитостей, которые отказываются идти по проторенному пути и добиваются успеха в совершенно неожиданной сфере.


Стелла Маккартни, дочь Пола Маккартни и модельер

Дети одного из «битлов» родителей порадовали: сын стал музыкантом, как папа, старшая дочь занялась фотографией, как мама. Только средняя дочь Стелла решила отправиться по абсолютно другой стезе. Еще в детстве она увлеклась дизайном одежды и последовательно реализовывала себя на этом поприще.

Карьерой дочери Пол Маккартни может гордиться. Уже первые коллекции привлекли внимание публики, молодого модельера пригласили в Chloe на должность креативного директора. Назначение вначале приняли со скепсисом, но Стелле Маккартни удалось не просто омолодить бренд, но и существенно увеличить его продажи.

Вскоре она ушла на вольные хлеба, открыла свой бутик в Нью-Йорке и активно сотрудничала с модными торговыми марками, например, Gucci и H&M. Еще она одевала звезд, например, Мадонну, создала комплекты формы для олимпийской команды Великобритании, пошила второе свадебное платье для Меган Маркл и получила орден Британской Империи.

Шон Дуглас, сын Майкла Китона и автор песен

Несмотря на то, что настоящая фамилия Китона – Дуглас, в голливудский клан Дугласов он не входит. Так что карьера его сына Шона не была предопределена так однозначно. Но все равно, немного удивительно, что он даже не попытался стать актером. Еще в школе он избрал для себя музыку и сейчас считается одним из самых авторитетных композиторов-песенников в США.

Музыкальные лейблы обратили на него внимание еще в юношестве, когда он создал небольшую группу. Однако Шон очень быстро понял, что хочет, в первую очередь, не выступать на сцене, а писать песни.

Пробиваться пришлось долго. Первый успех пришел только в 29 лет, когда его композицию взяла группа Backstreet Boys. А в 2013 году у него в портфолио появился и первый бесспорный хит – «Heart Attack» в исполнении Деми Ловато.

После этого прорыва каждый год у исполнителей разных жанров появлялось не меньше десяти его песен. Он сотрудничает с Селеной Гомез, Мадонной, Томасом Реттом, Джейсоном Деруло и многими другими. Майкл Китон обязательно присутствует в зале, когда его сын получает очередную награду.

Джейд Джаггер, дочь Мика Джаггера и ювелир

Среди восьми детей рок-звезды только один решил связать свою жизнь с музыкой, две дочери стали моделями, и довольно известными. Но самой оригинальной в выборе профессии оказалась его вторая дочь – Джейд Джаггер. Она смогла добиться успеха в такой необычной сфере деятельности, как ювелирное искусство.

Первые же авторские изделия заинтересовали не кого-нибудь, а Garrard&Co, ювелирный бренд, который существует с восемнадцатого века. Она начала сотрудничать с ними в 1996 году и спустя пять лет доросла до креативного директора.

Ушла из Garrard она только в 2006 году, после того как новый владелец, миллиардер Рональд Беркл, начал освобождать место под Стивена Вебстера.

История на этом не закончилась. Джейд Джаггер некоторое время занималась дизайном интерьеров и одежды, создала флакон для духов Shalimar Guerlain, но все же основным ее занятием осталось создание украшений. Сейчас она развивает бренд Jade Jagger и делает это довольно эффективно. Ее изделия продаются в бутиках по всему миру.

Аманда Лукас, дочь Джорджа Лукаса и боец без правил

В создании «Звездных войн» приняли участие все дети режиссера. Обычно дальше нескольких эпизодических ролей дело не шло. Только Кети Лукас потом еще писала сценарии для сериала «Звездные Войны: Войны клонов». Но, видимо, духом джедаев  успел пропитаться каждый из них. По крайней мере, старшая его дочь Аманда Лукас, которая некоторое время была профессиональным участником боев без правил.

Изначально она решила заняться джиу-джитсу, его бразильским вариантом, чтобы похудеть, но постепенно втянулась. Более того, у нее стало отлично получаться.

Она участвовала в официальных соревнованиях, дошла до финала чемпионата мира в 2011 году, попутно обучалась и другим единоборствам, повышая свой уровень, пока не рискнула перейти в бои без правил.

Надо сказать, что первые шаги были довольно удачными. Она стала чемпионом DEEP в открытом весе, провела шесть боев, пять из них выиграла, но получила неприятную травму. После чего решила на время уйти из спорта, чтобы родить ребенка. Вот только так и не вернулась.

Бен Форд, сын Харрисона Форда и шеф-повар

 

Первая семья Харрисона Форда распалась, когда его карьера только пошла в гору. Так получилось, что родители Бена развелись через два года после выхода первых «Звездных войн». Тем не менее, актер никогда своих детей не бросал, часто таскал на съемочные площадки и знакомил с звездными друзьями. Но вместо кинематографа, его старший сын выбрал кулинарию и стал профессиональным поваром.

В 33 года Бен Форд открыл собственный ресторан и быстро заслужил славу повара-новатора. Он специализируется на различных мясных блюдах, издает книги рецептов и регулярно радует гурманов оригинальным меню. В ресторанчик Бена в Калифорнии регулярно приходит перекусить и отец.

Кстати, еще один сын Форда, Уиллард, по стопам отца все же пошел. Но речь идет о первой его профессии. Как и Харрисон Форд, он стал плотником. Открыл свою фирму по производству мебели и тоже счастлив.

Новости партнеров