Когда Гарри встретил… Меган: откровения принца о супруге


Что короли (и принцы) нынче уже могут жениться по любви, всем нам доказал принц Гарри, шестой претендент в очереди на британский престол. Рыжеволосый красавец-принц взял в жены женщину, которая еще пару десятков лет назад не могла стать даже гостьей на церемониях британской королевской семьи.  Но никто не расскажет об этой истории любви лучше, чем сам принц Гарри.

Поделиться:

«Эта красивая женщина будто бы споткнулась и упала прямиком в мою жизнь»

Будем честны: до Меган красивые женщины падали в жизнь принца Гарри не раз и не два. Список его любовных побед по-настоящему королевский: в нем побывали и принцессы, и «простолюдинки». Непременно стоит заметить, что Гарри никогда не был снобом, и происхождение возлюбленной не имело для него никакого значения. Чего нельзя сказать о его бабушке: королева Елизавета II изо всех сил старалась блюсти традиции венценосной семьи и регулярно напоминала внукам о необходимости выбирать достойных подруг.

«Я вижу, в первую очередь, королеву, а уже потом бабушку. Я  рассматриваю ее как босса. Но иногда и как бабушку тоже».

Бабушка-босс властной рукой накладывала вето на отношения Гарри с любыми красотками. Не стали исключением ни наследница миллионов Афина Онассис-Руссель,  ни Пиппа Миддлтон, сестра супруги старшего брата Гарри – Уильяма. Многочисленные модели и актрисы, в числе которых были Кара Делевинь и Эмма Уотсон, даже не принимались суровой бабулей в расчет. Лишь одна из потенциальных невест, греческая принцесса Мария-Олимпия, заслужила одобрение королевы, но недолго задержалась в череде подруг Гарри.

«Во мне слишком много казармы и недостаточно дворца».

Эту фразу отца принц цитировал, когда говорил о своей военной карьере. Его старший брат Уильям был уверен, что все скандальные выходки Гарри, да и его воинская удаль, были связаны с болью от потери матери. И не ошибался. Когда он буквально за руку отвел брата к психологу, тот подтвердил: попади к нему Гарри раньше, сразу после гибели принцессы Дианы, скандалов с участием принца удалось бы избежать. Но время было упущено, и папарацци ловили принца то голышом после проигрыша за покерным столом, то нетрезвым на очередной вечеринке. При этом Гарри продолжал рваться на войну, и с гордостью заявлял, что ему нравится находиться на линии огня.

«Я не слышал о Меган, и приятно удивился, когда зашел в комнату и увидел ее. Было очень необычно узнавать кого-то, кто не входит в твой круг».

Однако психолог не сумел разобраться со всеми душевными терзаниями Гарри. Да, после общения с ним парень стал гораздо спокойнее, однако все еще искал в женщинах замену матери и не мог отказаться от желания плыть против течения – то есть бороться с жесткими правилами, установленными дворцом.  Принц неоднократно выбирал в возлюбленные женщин старше себя и не своего круга. Поэтому его связь с Меган Маркл ни для кого не стала такой уж большой неожиданностью – за исключением, пожалуй, самой Меган. Разведенная актриса с афро-американскими корнями никогда и не представляла себя принцессой – разве что в далеком детстве.

 «У нас было два свидания в Лондоне. Через четыре недели я убедил  ее поехать со мной в Ботсвану. И мы вдвоем ночевали под звездами… Эти пять дней были просто фантастические».

В их отношениях кипели воистину африканские страсти. Да и разве могло быть иначе под звездным небом жаркой Ботсваны? Меган сумела вырваться к любимому всего на пять дней, которые стали в их жизни решающими. После она отправилась на съемки в США, Гарри – домой в Англию, но их чувства оказались столь сильны, что с этого момента их графики подчинялись лишь одному – возможности провести время вместе. Так начинался их трансатлантический роман.

 

«Был совершенно обычный вечер, мы жарили курицу. Я сделал ей предложение, но она даже закончить мне не дала, сразу начала: «Можно я уже соглашусь? Можно?». Потом были объятия, а у меня в руке еще оставалось кольцо. И я такой: «Можно я тебе кольцо-то дам?» И она: «Ой, точно, кольцо же!».

Их укоряли в том, что решение о браке было принято скоропалительно. Однако события развивались не так быстро, как казалось окружающим: около полугода паре удавалось скрывать свою любовь. А выйти на свет они решились, уже заручившись поддержкой Уильяма и Кейт. О знакомстве с ними Меган говорит с восторгом – брат принял невесту Гарри как родную. Официальная версия гласит, что и бабушка одобрила выбор младшего внука. Но умалчивает о том, каких усилий ей стоило принять этот – по меркам королевской семьи – мезальянс.

«Уверен: Меган и моя мама были бы лучшими подругами. Я думаю, мама была бы вне себя от счастья. Я очень скучаю по ней и по возможности поделиться с мамой радостными новостями».

Гарри приложил максимум усилий для того, чтобы и помолвка, и свадьба прошли идеально. Вместе с предложением руки и сердца он преподнес возлюбленной золотое кольцо, украшенное крупным бриллиантом. Камень был привезен из Ботсваны – как напоминание о самом главном свидании в их судьбе. А небольшие бриллианты, расположенные по краям, были взяты из личной коллекции принцессы Дианы. Так Гарри связал свое прошлое и настоящее, двух главных женщин  в своей жизни. «Я уверен, что мама всегда рядом с нами», – признается принц Гарри. – «И прыгает от радости за меня – пускай и где-то в другом месте…».

Рассказать друзьям:



Читайте также: