Незабываемая церемония: 5 лучших мест для свадьбы в России

logo
Незабываемая церемония: 5 лучших мест для свадьбы в России Незабываемая церемония: 5 лучших мест для свадьбы в России Незабываемая церемония: 5 лучших мест для свадьбы в России Незабываемая церемония: 5 лучших мест для свадьбы в России
Абрау-Дюрсо, Лефкадия, Хибины – в направлениях внутреннего туризма есть места, которые по зрелищности не уступят Провансу и Санторини.

585 Золотой, свадьба 2020, идеи для свадьбы, выездная церемония, как выбрать место свадьбы

Виноградники Лефкадии, лавандовые поля Абрау-Дюрсо или бирюзовая река Катунь Горного Алтая – среди направлений внутреннего туризма есть не менее эффектные, чем Прованс и Санторини. Приглашаем в ознакомительное путешествие! 

Поделиться:


Абрау-Дюрсо

585 Золотой, свадьба 2020, идеи для свадьбы, выездная церемония, как выбрать место свадьбы

Свадьбу с легким оттенком игристого вы сыграете в знаменитом селе Краснодарского края – одном из самых романтичных мест России, прославившемся благодаря одноименному заводу шампанских вин. Амфитеатр под открытым небом с концертной рассадкой до 400 человек на берегу озера Абрау просто создан для выездной церемонии.

Смотрите также: Поехали! 5 идей для медового месяца в России >>>

В Центре винного туризма можно арендовать оригинальный транспорт для свадебного кортежа или фотосессии: например, Chevrolet Fleetline Deluxe 1950 года, велосипед-тандем или арт-лодку. В историческом комплексе Русского винного дома «Абрау-Дюрсо», вошедшем в список лучших достопримечательностей мира по версии TripAdvisor, есть три зала для банкета, которые придутся по вкусу всем любителям старины. Ведь эти стены видели князя Льва Голицына и до сих пор наполнены атмосферой того времени.

585 Золотой, свадьба 2020, идеи для свадьбы, выездная церемония, как выбрать место свадьбы, обручальные кольца, помолвочные кольцаПосмотреть эти кольца >>>

Также обменяться кольцами можно в горах – невесту к импровизированному алтарю эффектно доставит вертолет или воздушный шар. Фуршет в лавандовых полях или виноградниках, раскрашенных закатными лучами солнца, будет напоминать кадры из красивого фильма. Самый настоящий безвизовый Прованс… или Шампань?

Горный Алтай

585 Золотой, свадьба 2020, идеи для свадьбы, выездная церемония, как выбрать место свадьбы

Одно из самых популярных направлений для молодоженов – величественный Горный Алтай с волшебными лесами и степями и стремительной рекой Катунь, на берегу которой обычно устраивают выездные регистрации.

Читайте также: Горячие тренды свадебной моды 2021 – платье невесты >>>

Вода в ней яркого бирюзового цвета, и это дает прекрасные оттенки свадебным фотографиям. Вместо стандартных свадебных залов – синее небо, потрясающий вид на реку, многовековые сосны и стилизованные скамейки. Будьте уверены – все пожелания, посланные молодым от чистого сердца, обязательно исполнят горные духи.

585 Золотой, свадьба 2020, идеи для свадьбы, выездная церемония, как выбрать место свадьбы, обручальные кольца, помолвочные кольцаПосмотреть кольцо слева >>> и кольцо справа >>>

Здесь вы можете совершить полет на самолете, прокатиться на шикарном ретро-автомобиле или устроить конную фотосессию. А термальные источники и ванны так и манят устроить небольшой девичник накануне свадьбы или романтические посиделки – после. Порадует и кухня: оромо – рулет из тонкого теста с мясной начинкой, ток-чок – десерт из кедровых орешков, молока, зерен ячменя и меда, фирменный сыр курут и чай из алтайских трав.

Лефкадия

585 Золотой, свадьба 2020, идеи для свадьбы, выездная церемония, как выбрать место свадьбы

Долина Лефкадия в Краснодарском крае – настоящий рай для романтиков. Провести церемонию можно на берегу зеркального озера или на живописной веранде местного ресторана – и тут же устроить праздник. А можно организовать свадебный пикник с видом на Кавказский горный хребет, виноградники, зеленые холмы и поля подсолнухов.

Читайте также: Горячие тренды свадебной моды 2021 – образ жениха >>>

Среди развлечений для гостей: посещение музея виноделия с тайным лефкадиевским погребом, дегустация вкуснейших вин – мерло, шардоне, пино гри, алиготе, прогулки по платановым аллеям, восхождение на смотровые площадки и катание на лодках по озеру.

585 Золотой, свадьба 2020, идеи для свадьбы, выездная церемония, как выбрать место свадьбы, обручальные кольца, помолвочные кольцаПосмотреть все золотые обручальные кольца >>>

Здесь выращивают овощи и фрукты и производят вручную ароматные головки сыра из коровьего, овечьего и козьего молока – камамбер, капретто, скаморца и фирменный «Лефкадийский». И все это на фоне живописных горных склонов – отличных декораций для проведения особенной свадьбы.

Домбай

585 Золотой, свадьба 2020, идеи для свадьбы, выездная церемония, как выбрать место свадьбы

Домбай в Карачаево-Черкесии называют «сердцем гор» и «русской Швейцарией». Это край холодных горных рек, альпийских лугов, хвойных лесов и заснеженных вершин, названия которых звучат как музыка: Сулахат – «спящая девушка», Туманлыкель – «туманное озеро», Белалакая – «полосатая скала».

Какого бюджета вам хватит на свадьбу мечты? – пройдите наш тест и узнайте! >>>

Обменяться свадебными клятвами под шум водопадов, в окружении величественных гор и девственных лесов – что может быть прекраснее?

585 Золотой, свадьба 2020, идеи для свадьбы, выездная церемония, как выбрать место свадьбы, обручальные кольца, помолвочные кольцаПосмотреть все золотые помолвочные кольца >>>

Обязательно включите в свадебный план прогулку по пещерам, купание в термальных источниках и поездку на лошадях (которыми смело можно заменить свадебный кортеж). Если ваша свадьба проходит зимой, то к вашему распоряжению горнолыжные трассы разного уровня сложности, если летом – можно в полной мере насладиться горным треккингом. Гостей угощайте хычинами – вкуснейшими лепешками из тонкого теста с начинкой, горной форелью, шашлыками из яка и местными сырами.

Хибины

585 Золотой, свадьба 2020, идеи для свадьбы, выездная церемония, как выбрать место свадьбы

Если вам хочется чего-то необычного и атмосферного – отправляйтесь в горы Кольского полуострова, туда, где облака касаются земли. В знаменитой «Снежной деревне» с рукотворными ледяными постройками и фигурами есть самый настоящий зал бракосочетаний изо льда, где вы устроите незабываемую свадебную церемонию. Роскошные фото в ледяных интерьерах станут жемчужиной вашего свадебного альбома.

585 Золотой, свадьба 2020, идеи для свадьбы, выездная церемония, как выбрать место свадьбы, обручальные кольца, помолвочные кольцаПосмотреть кольцо слева >>> и кольцо справа >>>

Помимо живописных водопадов в обрамлении камней, мха и елей, бурных голубых рек и тундры с лишайниками, здесь множество культурных достопримечательностей. Например, самый северный полярно-альпийский ботанический сад.

Читайте также: Золотые правила – как выбрать идеальное помолвочное кольцо >>>

С ноября по май вас ждут горнолыжные склоны, экскурсии на снегоходах и подледная рыбалка, а в теплое время можно отправиться в горный поход, чтобы полюбоваться космическими видами и загадать желание на вершине горы Путеличорр. Из гастрономических изысков здесь – стейки из оленины с брусничным соусом, вяленая рыба, северные ягоды и чай с ягелем.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock.

Поделиться: