Все про главный день вашей жизни

Как выбрать идеальное свадебное платье: 5 секретов стилиста


Выбрать свадебное платье не только по душе, но и по фигуре – очень важная задача. Ведь вам предстоит стать главным украшением этого торжественного дня.


Силуэт «принцесса»

Досье: самое свадебное из всех свадебных платьев! Именно о таких мы мечтали в детстве и рисовали неумелыми штрихами в первом классе на полях тетрадей. Потом наши представления о прекрасном менялись, и не раз, но все равно корсетный лиф и пышная юбка есть и остаются свадебной классикой на все времена. Потому ни один свадебный дизайнер еще ни разу не осмелился объявить такое платье за бортом моды, ему всегда находится место среди базовых моделей.

Особые требования: несмотря на очевидную и понятную структуру силуэта, у платья для принцессы есть ряд требований к фигуре и, прежде всего, к росту. С одной стороны, отрезная линия талии, казалось бы, должна рост прибавить, но пышная юбка сводит на нет этот эффект. Поэтому рост должен быть средним или высоким. Если вы миниатюрная и хотите именно такое платье, можно выйти из положения, надев каблуки, но в них вам предстоит провести весь вечер, поэтому, возможно, стоит выбрать не шпильку, а более устойчивый вариант. Приятный бонус: бедра в платье «принцесса» могут быть любого объема.

ПОДБЕРИ ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА ОНЛАЙН

 

Силуэт «русалка»

Досье: «русалочье» платье – одна из самых эффектных и самых требовательных моделей. Это платье по фигуре, которое плотно облегает силуэт по бедрам и немного сужается к коленям, а дальше начинается самое интересное – низ юбки расширяется и расклешается, образуя перевернутый колокольчик и несколько напоминая хвост, из-за чего, собственно говоря, эту модель именуют «русалкой» или «рыбкой». В модной науке такой крой называется «годе».

Читайте также: Тренды свадебной моды 2019 >>

Особые требования: для юбки этой модели бедра должны быть не полными и не худыми, а идеальными. С одной стороны, слишком прямое бедро и уплощенные в профиль ягодицы сразу дадут эффект «отсутствия», то есть предусмотренные платьем соблазнительные изгибы останутся незаполненными «природными данными». А пышные бедра, напротив, придадут тяжести всей фигуре. И еще: вновь приготовьтесь ходить на каблуках весь вечер – из-за акцентированной линии бедра ноги могут казаться короче.

А-силуэт

Досье: представить эту модель не составит труда: заметное прилегание в груди и талии от зоны бедра начинает ослабевать. Юбка плавно расширяется книзу без резких колебаний ширины и объема. Традиционно А-силуэт считается классическим и почти беспроигрышным. И такая универсальность не зависит от ткани, в которой выполнено платье – оно смотрится одинаково хорошо и в кружеве, и в плотной фактуре.

Особые требования: как водится, зону бедра платье А-силуэта оформляет максимально деликатно, и при этом подчеркивает талию. Если на талии стоит какой-то дополнительный акцент, например, лента или линия отреза (в отрезных по талии моделях), то этот же прием визуально удлиняет ноги и не изменяет пропорции роста, поэтому сменить обувь в процессе торжества с красивой на удобную можно без проблем.

Греческий силуэт

Досье: среди подчеркнуто элегантных моделей свадебной моды на почетном месте всегда стоит греческий силуэт платьев. Укороченный лиф и отрез под грудью делают из невест античных богинь Олимпа. Именно ассоциативная связь с Элладой и одеяниями ее прекрасных див дала название модели платья. А еще такие силуэты пользовались небывалым успехом у див голливудских в Золотую эру Фабрики Грёз.

Выбрать обручальные кольца онлайн >>>

Особые требования: из-за смещенной выше нормы линии талии ноги в греческом платье смотрятся неприлично длинными и рост кажется выше. На этом плюсы платья не заканчиваются: умеренный объем юбки прекрасно скрывает и слишком прямые, и слишком крутые бедра. Но и ограничения у этой модели есть, касаются они линии плеча и бюста. Прежде чем выбрать греческое платье, убедитесь, что у вас не слишком широкие плечи, не слишком большая грудь и в целом фигура не крупная. Иначе все дополнительные объемы только усилятся и создадут дисгармонию.

Силуэт «кармен»

Досье: нет, оно не красное и не в горошек. Название «кармен» напоминает нам традиционные для Андалусии силуэты. Танцовщицы фламенко обжигают наши сердца в похожих по форме нарядах. Но если смотреть на платье «кармен» в разрезе свадебной моды, оно, конечно, будет более торжественным и строгим: воланы на нем необязательны, но зона плеча непременно останется открытой. По форме платье несколько напоминает «русалку», только с более свободным оформлением бедер.

Особые требования: этот вариант очень выручит тех, кто засматривается на платье-«русалку», но хочет более свободной посадки. Единственное, о чем не стоит забывать – это о плечах. Они в «испанском» платье оказываются в центре внимания. К тому же вырез «кармен» визуально еще немного расширит эту зону. Подумайте, по плечу ли вам такой силуэт – в прямом смысле. Впрочем, в последнее время дизайнеры стали отступать от правил в нашу пользу, и сейчас появились модели на широких бретелях, они как раз визуально плечи сужают. Прекрасная новость для прекрасных невест!