Напрасная трата: 5 трендов, которые скоро выйдут из моды


Если вы привыкли подходить к покупкам основательно и уже разминаете пальцы перед распродажами, готовясь многократно открывать кошелек, то было бы неплохо узнать, какие из покупок окажутся полезными, а какие – деньгами на ветер, ведь их модный век подходит к концу. 

Поделиться:


Оверсайз

Наверное, этот тренд с нами так давно, как никакой другой, и мы уже перестали его считать модным явлением. И тем не менее, дизайнеры раз за разом нам предлагают до неприличия объемные вещи, точнее, предлагали – до предстоящего сезона. Теперь в фаворе другая тенденция – талия. Ее нужно показать обязательно, так что самое время налечь на хулахуп.

Если такой тренд вас не слишком радует, и вы уже разочарованно отодвигаете традиционный десерт в сторону, то мы немного подсластим пилюлю. Оверсайз уходит не сразу и не насовсем, отдельные его представители – те, которые не очень уж оверсайз – останутся. А если объемный свитер или пальто поддаются укрощению поясом, так можно и вовсе не переживать: такие силуэты сохранятся еще не на один сезон.

Поясные сумки

Привыкали мы к ним долго… очень долго. Все-таки постсоветское прошлое трудно просто так взять и изъять из нашей памяти. Подпоясанные холщовыми сумками челночники и палаточники, засаленные купюры с изображением сменяемых вождей – для нас все это прочно связано с эпохой неустроенности и смуты. Поэтому мы без энтузиазма смотрели, как бренды, в том числе самые что ни на есть люксовые, воспроизводят эти странные сумки за неприличные деньги, пытаясь нас убедить, что так надо.

Впрочем, триумф этого тренда оказался недолгим. И в наступающем году таких сумок станет намного меньше. Но это относится именно к спортивным моделям: аккуратные поясные конверты и более элегантные варианты сумок на талии остаются с нами на неопределенный срок.

Бандаж

Топы, платья и юбки, словно сотканные из переплетенных эластичных бинтов и лент, когда-то произвели на нас немалое впечатление. Выглядели они несколько странно, но в целом не шокировали. Есть в них что-то от корсета, и корректирующий эффект на самом деле присутствует. Немного стянуть в талии и приподнять грудь – для бандажных вещей не составляет труда, хотя очевидные недостатки за ними, конечно, не скрыть.

Смотрите также: Это классика – 5 вещей, которые необходимо иметь в своем гардеробе >>>>>

И тем не менее, неприкрытая провокационная сексуальность бандажа заставила его уйти в тень. В будущем году уже немодно будет выглядеть суперутянутой, вещи будут подчеркивать фигуру, но не пережимать ее. Да и ассоциации у мужчин такие вещи вызывали не самые приятные: некоторые остряки именовали их «мумиями», например.

Пояса-корсеты

Акцент на талию пришел в моду очень кстати – мы как раз успели соскучиться по женственным идеям. Поэтому яркое появление на модной сцене поясов-корсетов выглядело вполне закономерным и ласкало глаз. Такие пояса носили поверх платьев и рубашек, чтобы образ не был вызывающим, но при этом привлекал внимание.

Теперь пасторальное настроение корсетов отступило под натиском актуальных 80-х, и им на смену пришли широкие ремни и пояса. Некоторые из этих ремней настолько широки, что и сами невольно напоминают корсет, хотя идея, конечно, другая. По-прежнему в моде останутся только полноценные корсеты (а не пояса) и топы-бюстье, их нам предлагают носить летом, в том числе поверх все тех же рубашек.

Вырез «кармен»

И еще один тренд, чей финальный выход может прийтись на новогоднюю вечеринку – вырез «кармен». Это модель топов и платьев, оголяющая плечи. Честно говоря, за три года эта тенденция уже несколько приелась, поэтому мы с таким воодушевлением приняли новую моду – на асимметрию, глубокий V-образный вырез и покатые цельнокроеные плечи (кстати, это самый новый из трендов, он только вступает в свои права).

Смотрите также: «Остерегайтесь оригинальности» – уроки стиля от Коко Шанель >>>>>

Как и любая из долгосрочных тенденций, «кармен» будет сдавать позиции неспешно, поэтому ближайшим летом мы ее еще увидим, хотя это будет ее лебединая песня. А нам остается выбирать альтернативу, тем более мода наступающего года щедра на варианты.

Вера Маркина

Рассказать друзьям:



Читайте также: