Balletcore: 5 примет модного стиля

logo
Balletcore: 5 примет модного стиля Balletcore: 5 примет модного стиля Balletcore: 5 примет модного стиля Balletcore: 5 примет модного стиля
Balletcore, или стиль балерины, подойдет не только тем, кто умеет стоять на пуантах. Как собрать модный образ и на какие детали обратить внимание?

балеткор, стиль балерина, красивая девушка, пучок

Почувствовать себя воздушной и грациозной, как балерина, поможет стиль балеткор – один из самых интересных трендов сезона. Он пришел на подиумы из Тик-Тока, напомнил о культовом образе Кэрри Брэдшоу – и будет очень актуален этим летом. 

Поделиться:


Юбка-пачка

юбка пачка, нежный образ, серьги с топазамиПосмотреть эти золотые серьги с топазами и бриллиантами >>>

Признайся, ты тоже мечтала в детстве примерить настоящий наряд балерины? Желание выглядеть изящной и невесомой, словно перышко, близко, пожалуй, каждой девушке, поэтому балеткор – тренд, который мгновенно завоевал сердца модниц во всем мире.

Смотри также: Vanilla Girl – 5 признаков летнего тренда >>>

В этом сезоне он вернулся к нам: обновленный, но узнаваемый. И самая приметная его деталь – юбка-пачка. Вспомни лук Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе» – лавандовый топ и пышная белая юбка, или Вилланель из «Убивая Еву» в пышном розовом платье – эти примеры помогут тебе найти вдохновение для поиска собственного образа.

Пучок балерины

балерина, пучок, серьги с жемчугомПосмотреть эти серьги-пусеты из золота с жемчугом и кристаллами >>>

Классический балет – это строгость линий во всем, включая прическу. А еще пучок – это безусловное удобство: не нужно думать об укладке в течение дня.

Смотри также: Прически – самые модные укладки весны 2023 >>>

При всей своей лаконичности такая прическа предлагает варианты исполнения: с прямым, с косым пробором или без него, высокий, средний или низкий. Кроме того, балеткор позволяет тебе носить пучок с любыми образами: для вечернего лука можешь украсить его шелковой лентой, для повседневного – яркой резинкой. Главное – не забудь про серьги. Нежные пусеты с жемчугом подойдут к такой укладке идеально.

Балетки

пучок, стильный образ, балетки, бусы из жемчугаПосмотреть эти бусы из жемчуга с золотыми шариками >>>

Название этой обуви говорит само за себя – естественно, балеткор не может обойтись из этих изящных легких туфель на плоской подошве. Часто их упрекают в том, что они визуально укорачивают ноги, но эта проблема легко решается, если правильно собрать лук.

Смотри также: Стильно/не стильно – детали образа, на которые надо обращать внимание >>>

Балетки прекрасно смотрятся с чуть укороченным брюками-дудочками – получится образ в духе Одри Хепберн. А с той же пышной юбкой они добавят образу хрупкости. Но есть у этой обуви и нюанс – он идет тонким и звонким девушкам. Если же тебя природа наградила аппетитными формами, лучше выбрать обувь, соразмерную пропорциям – например, на небольшой платформе или крупном каблуке. Общее впечатление от образа только выиграет.

Минимализм в аксессуарах

нежный образ, естественность, золотые серьгиПосмотреть эти золотые серьги с кристаллами >>>

Главное украшение балеткора – конечно, жемчуг. Пусеты, жемчужные браслеты или подвески – все это идеально совпадает с настроением стиля. И лучше, если украшений не будет много. Также замечательно впишутся в стиль прозрачные кристаллы и бриллианты и камни пастельной палитры – сиреневый аметист, светло-голубой топаз swiss, розовый кварц.

Смотри также: Mermaidcore – 7 модных украшений в модном стиле русалки >>>

И еще одно важное правило: никакой бижутерии, только благородные металлы. Балеткор предполагает элегантность и даже некий аристократизм. Невесомые серьги, изящные колье, браслеты, подчеркивающие тонкие запястья – вот его ювелирная база.

Пастельные цвета

балет, стиль balletcore, подвеска балеринаПосмотреть эту подвеску Балерина из золота >>>

Балеткор – максимально женственный стиль, это проявляется не только в элементах гардероба, но и в его цветовой гамме. Пудровый, кремовый, жемчужный, карамельный, мятный, небесно-голубой, персиковый, лавандовый и, конечно, розовый – даже названия этих оттенков сразу создают нужное настроение.

Смотри также: Главные тренды лета 2023 – чек-лист от стилиста >>>

Но если тебе стало слишком сладко от одного перечисления оттенков, помни, что в любом правиле есть и исключения. Для балеткора это классическая пара «черный-белый».  Чтобы проникнуться духом балета в полной мере, пересмотри фильм Даррена Аронофски «Черный лебедь», эта картина – настоящий источник вдохновения для поклонниц стиля, там ты наверняка найдешь несколько идей для своего модного гардероба.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Ира Громаковская

Поделиться: