Солнцезащитные очки с цветными линзами: 7 модных моделей

logo
Солнцезащитные очки с цветными линзами: 7 модных моделей Солнцезащитные очки с цветными линзами: 7 модных моделей Солнцезащитные очки с цветными линзами: 7 модных моделей Солнцезащитные очки с цветными линзами: 7 модных моделей
Розовые, голубые, зеленые – солнцезащитные очки могут быть буквально всех цветов радуги. Какими полезными свойствами обладает каждый оттенок линз?

стильный образ, розовый худи, розовые очки

Яркие очки – для ярких девушек! Рассматриваем 7 актуальных оттенков линз, узнаем об их уникальных оптических свойствах – и голосуем за лучшую модель в конце статьи. 

Поделиться:


Розовые

летний образ, пикник, розовые очкиПосмотреть эти очки Polaroid >>>

«Мир в розовом цвете» – так можно охарактеризовать новый сезон: к конфетно-пастельной гамме сейчас обратился даже деловой стиль, в романтических комплектах он был популярен всегда, а в спортивных и casual-образах стали особенно актуальны яркие и даже неоновые оттенки. Летом 2023 модно носить розовый тотал-луками, не забывая про аксессуары, обувь и макияж. Палитра широкая – от инфантильного barbie pink и дерзкой фуксии до разбеленного розового и аристократичного оттенка пыльной розы – любая модница сможет найти свой оттенок.

Смотри также: Хочу/Могу – модные солнцезащитные очки для Него и для Нее >>>

И особенно интересно модный цвет смотрится в оптике – такие линзы поддерживают тот же розовый тотал-лук или добавляют яркий пигмент к образу в нейтральных цветах. А еще они в прямом смысле делают мир приветливее и дружелюбнее, смягчая свет и снижая нагрузку на глаза, и отлично оттеняют загар – словом, это тот случай, когда розовые очки совсем не нужно снимать.

Красные

стильный образ, красные очки, брендовая оптикаПосмотреть эти очки MOSCHINO >>>

Если нежный розовый расслабляет и смягчает, то красный, напротив, бодрит и будоражит, поэтому total red look – вариант не на каждый день. А вот добавлять красный локально можно и нужно даже в повседневные комплекты – один яркий акцент, будь то туфли, губная помада или очки, собирают весь образ и делают его интереснее. Кстати, солнцезащитные очки с красными линзами считаются редкими – и от этого они особенно желанны.

Смотри также: Самые модные цвета лета 2023 в одежде >>>

Такая оптика «подстегивает» наше зрение – вызывают некоторый стимулирующий эффект, который увеличивает скорость реакции. Поэтому красные линзы часто используют в профессиональных спортивных очках и моделях для автомобилистов. Но даже если ты не в этом списке, красные очки тебе наверняка пригодятся – например, на случай сонного настроения, ведь они бодрят не хуже кофе.

Оранжевые

стильная девушка, цветные очки, золотой браслет обручПосмотреть эти очки Vogue >>>

С одной стороны, сочный оранжевый – один из самых модных цветов этого лета, с другой – далеко не все осмеливаются его носить. А ведь он гармонирует со множеством оттенков: не только с ахроматами черным и белым, но и с изумрудным, лавандовым, голубым. Если костюм в оттенке «дерзкий цитрус» или яркий колор-блок – не твой вариант, всегда можно «впустить» оранжевый в свой гардероб с помощью аксессуаров – и солнцезащитных очков в том числе.

Смотри также: Летняя палитра 2023 – украшения в самых модных цветах сезона >>>

Оранжевые очки – тренд для оптимистов. С ними мир станет ярче: они делают картинку четче и красочнее, особенно в пасмурную погоду. Весь фокус в том, что оранжевые линзы отсекают часть синего спектра света, из-за чего контрастность, глубина и резкость увеличиваются.

Зеленые

летний образ, летний сарафан, цветные очкиПосмотреть эти очки Polaroid >>>

Первые солнцезащитные очки были именно зелеными – римский император Нерон наблюдал гладиаторские бои через тонкие изумрудные пластины, прикрепленные к самодельной оправе. Сегодня очки с зелеными линзами – модный и очень здоровый тренд. Модный – потому что зеленый цвет весной и летом необычайно популярен в гардеробе. А здоровый – потому что он считается одним из самых комфортных для глаз. Зеленые линзы прекрасно защищают от солнца, при этом не искажая цветопередачу, плюс их можно носить при любой погоде.

Смотри также: Кинотренд – модели солнечных очков, которые пришли к нам из фильмов >>>

Надев такие очки, ты будешь видеть все в реальном цвете, только ярче и контрастнее. А значит, глаза не только не устанут – наоборот, они отдохнут от постоянной концентрации. Поэтому зеленые очки особенно рекомендуют офтальмологи: такие модели снижают внутриглазное давление и положительно действуют на зрительные рецепторы.

Сиреневые

девушки подруги, модные очки, цветные очкиПосмотреть эти очки Givenchy >>>

Ты, конечно, помнишь, что сиреневый Very Peri был главным цветом 2022 года. Необычные лавандовые очки вошли в моду тогда и оказались на редкость универсальными – их легко вписать в любой образ, будь то свободный брючный костюм, летящее платье или пляжный комплект. Обрати внимание на модели с полупрозрачной пластиковой оправой – так ты совместишь сразу два тренда, плюс такой дизайн визуально смягчает черты лица.

Смотри также: Совершенно летние – аксессуары, которые надо примерить >>>

Примерив такие очки, ты по-новому взглянешь на выражение «все фиолетово»: в данном случае это не про безразличие, а про зрительный комфорт. Фиолетовые светофильтры хороши тем, что отсекают инфракрасное излучение и прекрасно защищают глаза от яркого солнечного света.

Голубые

стильная пара, мужчина и женщина, очки Ray Ban голубыеПосмотреть эти очки Ray-Ban >>>

Летом голубые очки идеально вписываются в морскую бело-синюю и нежную пастельную гамму, а осенью их легко сочетать с бежевыми, песочными и серыми аутфитами, ведь нежный голубой идеален в таких комбинациях. Чтобы повысить комбинаторность аксессуара, выбирай универсальные формы вроде авиаторов или cat eye.

Смотри также: Солнцезащитные очки – как подобрать по форме лица >>>

Голубой – цвет спокойствия и умиротворения, а значит, он прописан в случаях, когда требуется «остыть». Как и сиреневые, голубые стекла блокируют вредное для глаз инфракрасное излучение, поэтому они незаменимы при сильной жаре.

Желтые

блондинка, стиль casual, желтые очкиПосмотреть эти очки Max Mara >>>

Очки цвета солнца хороши в пасмурную погоду, поскольку улучшают контрастность и глубину восприятия окружающих предметов. В нашем климате, где зима и межсезонье занимают девять месяцев в году, такие модели особенно актуальны. Но и летом в городе им найдется применение, ведь, несмотря на яркий оттенок, они отлично защищают глаза от ультрафиолета.

Какой цвет принесет тебе удачу? – пройди наш тест и узнай >>>

Такой аксессуар кажется авангардным и сложным в сочетаниях – но только кажется, ведь очки с желтыми линзами подойдут к чему угодно. Носи их утром на пробежку с легинсами и болоньевой безрукавкой, а днем – с белыми комплектами и модными оттенками лимона и манго.

Солнечные очки какого цвета понравились тебе больше?
  • Добавить свой ответ

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock.

Максим Алешин

Поделиться: