Красотка каждый день: 5 секретных приемов макияжа для себя

logo
Красотка каждый день: 5 секретных приемов макияжа для себя Красотка каждый день: 5 секретных приемов макияжа для себя Красотка каждый день: 5 секретных приемов макияжа для себя Красотка каждый день: 5 секретных приемов макияжа для себя
Делать за 10 минут дома профессиональный макияж? Легко – с советами визажиста Vogue Italia Елены Николаевой.

макияж, красота, советы визажиста, лайфхаки, косметика, выбор редакции

Мейк, который подчеркнет твои достоинства, продержится весь день и при этом сам не займет больше 10 минут – слишком хорошо, чтобы быть правдой? Визажист Елена Николаева доказывает: нет ничего невозможного для девушки, у которой есть кисть, карандаш для глаз и несколько профессиональных лайфхаков в запасе. 

Поделиться:


Заботимся о стойкости

пудра, макияж, красота, советы визажиста, лайфхаки, косметика, выбор редакции

Успех стойкости любого макияжа – предварительная подготовка кожи. Наносить тональное средство на лицо, заранее не увлажнив его – плохая идея для обладательниц любого типа кожи. Сухая «съест» влагу из тонального средства, и на лице останутся островки пигмента, проявятся все морщинки и несовершенства, а жирная ответит дополнительным выделением себума. В обоих случаях речи о стойкости и красоте макияжа не идет. Поэтому начинаем всегда с ухода.

Смотри также: Нежнее, еще нежнее – 7 секретов макияжа soft girl >>>

В арсенале косметической индустрии есть дополнительные продукты, обещающие суперстойкость: специальные базы под макияж, закрепляющие спреи. Но особый «лайк» заслуживает подручное средство, которое выручает обладательниц жирной, комбинированной и нормальной кожи – рассыпчатая пудра. Ей можно не только привычно закрепить макияж, но и использовать как базу.

Особенно хороши для этих целей прозрачные кремнивые/silica пудры. Нанеси тонкий слой на лицо шлифующими движениями перед использованием тонального крема. Этот простой прием продлит стойкость макияжа.

Выбор визажиста: рассыпчатая пудра для лица Make Up For Ever Ultra Hd в мини-формате.

Добавляем румянец

румянец, макияж, красота, советы визажиста, лайфхаки, косметика, выбор редакции

Лучший способ придать бодрости и юности отражению в зеркале – включить румяна в свой повседневный макияж. Грамотно подобранные, они способны освежить лицо и усилить цвет глаз. Выбирай освежающие оттенки: персиковый, лососевый, розовый, можно попробовать красные и ягодные тона, глубокая осень – их пора. Не знаешь, на каком цвете остановиться – экспериментируй с помадами/тинтами, которые у тебя уже есть. Наноси их пальцами или растягивай цвет влажным спонжем.

А для сухих румян понадобится большая пушистая кисть – это тот самый случай, когда размер имеет значение. Маленькие кисточки, которые часто идут в комплекте с бьюти-продуктом, практически непригодны для натурального макияжа. Из-за них мы получаем лихорадочные пятна или нездоровые полоски вместо красивого румянца.

Смотри также: Время для себя – самые эффективные домашние бьюти-процедуры >>>

Итак, набираем продукт на большую удобную кисть, касаемся ворсом руки – так мы уберем излишки пигмента, и теперь наносим румяна на яблочки щек, мягко протягивая кисть по направлению к ушам. После проходим по вискам и над бровями – лифтинг-эффект готов.

И не бойся переборщить. Вышло чуть ярче, чем хотелось – возьми кисть или спонжик с остатками тона и пройдись сверху. Или приложи ладони к лицу – на них останется лишний пигмент.

Выбор визажиста: универсальные румяна с эффектом сияния Dior Backstage Rosy Glow, оттенок 004.

Меняем тушь

тушь, макияж, красота, советы визажиста, лайфхаки, косметика, выбор редакции

Плохой прогноз погоды? Значит, пора доставать из косметички термотушь. С ней можно гулять под дождем, фотографироваться в снегопад, плавать в бассейне, тренироваться в спортзале и плакать над трогательным мультиком в кино – и все это без риска «превратиться» в панду.

Термотушь стойко продержится в течение всего дня, а вечером достаточно включить горячую воду, и она легко смоется, не оставляя разводов – в этом основное отличие продукта от уже привычной нам водостойкой туши.

Смотри также: Тренды зимнего макияжа, которые тебе захочется носить уже этой осенью >>>

Ищи на упаковках упоминание thermo-tubing – такое средство подойдет для чувствительных глаз, нависшего века и при использовании контактных линз. А еще сэкономит время и деньги на специальные «смывки» для снятия стойкого макияжа глаз.

Выбор визажиста: тушь для ресниц объемная Kevyn Aucoin The Volume Mascara.

Рисуем стрелки

стрелки, макияж, красота, советы визажиста, лайфхаки, косметика, выбор редакции

Две главных составляющих стрелки: межресничка и хвостик. Заполненное межресничное пространство – уже половина успеха. Нет межреснички – нет стрелки. Тут бьюти-мир суров.

Поэтому берем карандаш (черный, коричневый, темный) и закрашиваем пространство между ресницами. Это удобно делать небольшими штрихами. Приятный бонус наших усилий – выразительный взгляд и визуально более густые ресницы. Часто этой линии уже достаточно для дневного макияжа.

Смотри также: Антитренды в макияже – 5 бьюти-продуктов, о которых пора забыть >>>

Хочется большего? Тогда проведи тонкую линию вдоль линии роста ресниц по верхнему веку. Если в процессе что-то пошло не так, мягко растушуй ее по границе небольшой кисточкой или чистой ватной палочкой.

«Главное – хвост!»: сколько бы правил рисования хвостика стрелки ни придумывали, классикой остается продолжение линии контура нижнего века. Важно: рисовать кончик стрелки всегда на открытых глазах, чтобы он точно смотрел вверх. Ставим зеркало перед собой, смотрим прямо и намечаем направление. И помни, самая универсальная длина стрелки составляет примерно 1/3 пространства между внешним уголком глаза и концом брови.

Выбор визажиста: карандаш для век High-Pigment Longwear Eyeliner Nars, оттенок Last Frontier.

Добавляем объем губам

объем губам, макияж, красота, советы визажиста, лайфхаки, косметика, выбор редакции

Что объединяет Дженнифер Лопес, Ким Кардашьян и Кайли Дженнер? Популярный контуринг губ и возврат к эпохе 90-х в макияже, но уже в современном звучании. Если хочешь повторить этот прием, возьми темный карандаш для губ или для бровей.

Подойдет и карандаш для глаз в тауповых, то есть серо-коричневых, и коричневых оттенках. Обведи им контур губ и мягко растушуй ватной палочкой или кистью вдоль контура. Можно позволить себе выйти немного за контур при растушевке. В отличие от четкой карандашной линии такая тень будет выглядеть натурально.

Сверху нанеси бежевую или другую любимую помаду. Этот прием отлично работает почти с любыми оттенками, включая яркий красный.

Выбор визажиста: многофункциональный карандаш-каял для глаз Shiseido Kajal InkArtist, оттенок 01 Tea house.

Смотри также: День красоты – готовим кожу к холодному сезону >>>

И самый главный лайфхак любого макияжа – не бойся ошибаться! Макияж – это всегда поправимо, можно растушевать, стереть, смыть и начать заново. Поэтому смело пробуй, экспериментируй и позволяй себе больше.

Фото: Александр Крофт (@alexandercroft), Anna Berezina (@iamannaberezina), Ксения Холóпова (@ph_kholopova); letu.ru, goldapple.ru, sephora.ru, rivegauche.ru

Макияж и текст Елена Николаева

Поделиться: