Время для себя: самые эффективные домашние бьюти-процедуры

logo
Время для себя: самые эффективные домашние бьюти-процедуры Время для себя: самые эффективные домашние бьюти-процедуры Время для себя: самые эффективные домашние бьюти-процедуры Время для себя: самые эффективные домашние бьюти-процедуры
Домашний режим – отличный шанс привести в порядок кожу, волосы и тело и уделить время процедурам, на которые не хватает времени в обычном ритме жизни.

домашние процедуры уход за собой красота карантин идеи

Как провести карантин – с немытой головой и не вылезая из пижамы или заняться домашними бьюти-процедурами, чтобы потом выпорхнуть из дома как прекрасная бабочка – решать тебе. Если ты за второй вариант, мы подскажем бьюти-расписание на ближайшие недели. 

Поделиться:


Изучи основы ароматерапии

домашние процедуры уход за собой красота карантин идеи

Натуральные эфирные масла и аромалампа – все, что потребуется, чтобы защитить свой дом от большинства вирусов и стать еще красивее. Так, масло чайного дерева убивает 99,9% известных микробов и ускоряет выздоровление при первых симптомах простуды.

Смотри также: Как взять от карантина лучшее – 10 способов провести это время с пользой >>>>>

А эфирное масло лаванды, эвкалипта или апельсина поможет забыть о стрессах и настроиться на позитив, несмотря на сводки новостей. Аромапроцедуры скажутся на состоянии кожи самым лучшим образом, ведь невроз входит в число причин появления воспалений и ранних возрастных изменений.

Выбор редакции: масло чайного дерева Aura Cacia.

Используй масла для волос

домашние процедуры уход за собой красота карантин идеи

Масляные маски – настоящее спасение для волос, поврежденных окрашиваниями, сложными укладками или неправильным уходом. К сожалению, привычный распорядок жизни исключает их частое использование. Масляную маску необходимо держать на волосах 1,5-2 часа, поэтому утром перед визитом в офис ты вряд ли станешь ее наносить.

Читай также: На ночь глядя – 5 ритуалов красоты перед сном для роскошных волос >>>>>

Нагрей масло виноградной косточки, Ши, миндаля или кокоса на водяной бане или в микроволновой печи и нанеси на корни и по длине волос. Утепли полотенцем и затем смой маску теплой водой, когда это потребуется.

Выбор редакции: масло виноградной косточки Zeitun.

Удели внимание коже головы

домашние процедуры уход за собой красота карантин идеи

Еще одна домашняя процедура для волос, которая не подходит для применения в привычном ритме жизни – особенно тем девушка, кто обладает длинными густыми волосами. Пилинг кожи головы способствует обновлению клеток, устраняет перхоть и остатки стайлинговых средств. Под рукой не оказалось готового бьюти-средства? Замени его крупной морской солью, смешанной с парой капель ароматических эфирных масел.

Выбор редакции: средство для очищения кожи головы Esthetic House.

Сделай легкий пилинг

домашние процедуры уход за собой красота карантин идеи

Профессиональные пилинги для кожи лица действуют не хуже «уколов красоты» – они придают сияние за счет отшелушивающего действия, подтягивают, стимулируют осветление постакне и уменьшение пор и морщин. Заменить их могут цитрусовые – лимоны, апельсины, лаймы или грейпфруты.

Читай также: Салон красоты vs. домашний уход – на чем можно сэкономить >>>>>

Очисти кожу лица гелем или пенкой, нанеси свежевыжатый сок и смой его холодной водой через 10-15 минут. Чтобы результат был более впечатляющим, проведи 5-6 процедур с перерывом в 2-3 дня – но учти, такие эксперименты подходят только обладательницам нормальной и жирной кожи. В случае, если сомневаешься, выбери профессиональный продукт.

Выбор редакции: пилинг-гель с экстрактом лимона Secret Key.

Очисти поры

домашние процедуры уход за собой красота карантин идеи

«Черные точки» – результат недостаточного очищения кожи, макияжа с плотным тональным кремом или повышенной активности сальных желез. Если ты теперь работаешь удаленно, то можешь провести несколько дней без мейкапа, чтобы добиться лучшего эффекта от глубокого очищения пор. 1-2 раза в неделю делай абсорбирующие маски с черным углем или глиной, а также ежедневно используй сыворотку с салициловой кислотой – в дневное время она предполагает нанесение крема с SPF, но если ты не покидаешь квартиру, то в этом нет необходимости.

Выбор редакции: маска глиняная пузырьковая Elizavecca.

Проведи курс процедур против растяжек и целлюлита

домашние процедуры уход за собой красота карантин идеи

Проблему стрий и «апельсиновой корки» можно решить не только в салонных, но и в домашних условиях. Для этого тебе потребуется время, которого достаточно с учетом карантина, и термокрем или гель для тела, который обладает разогревающим действием.

Читай также: Белая полоса – можно ли справиться с растяжками в домашних условиях >>>>>

Он способствует отбеливанию участков ткани, поврежденных растяжками, и выводит лишнюю жидкость, что всегда полезно при видимом целлюлите. Если под рукой нет готового средства с экстрактом перца или торфа, действуй от обратного – преврати имеющийся крем для тела в охлаждающий, с аналогичными свойствами, просто добавив в него несколько капель эфирного масла мяты.

Выбор редакции: крем для тела термоактивный Hot’n’Fit.

Определись с видом физической нагрузки

домашние процедуры уход за собой красота карантин идеи

Пилатес, йога, кроссфит, танцы или старое-доброе кардио? Если ты давно мечтала выбрать тренировки по душе, изучи все предложения твоего города в сети и выбери подходящий вид фитнеса, без спешки сравнив все плюсы и минусы каждого из них.

Что тебе мешает похудеть на самом деле? –  пройди этот быстрый тест и узнай >>>>>

Тебе комфортнее заниматься в домашних условиях, а не в тренажерном зале? Начинай прямо сейчас, но наращивай нагрузку постепенно и не замахивайся на сложные упражнения или часовые комплексы. Выбери видеоуроки по симпатичному тебе направлению в Youtube – и начинай с небольших 15-20 минутных разминок. Поверь, от такой необременительной, но ежедневной зарядки к концу карантина эффект будет заметнее, чем от «серьезных» тренировок с весами 1-2 раза в неделю.

Избавься от лишнего

домашние процедуры уход за собой красота карантин идеи

Мантру «проверять всю косметику каждые полгода» большинство из нас помнит, но на ее претворение в жизнь постоянно не хватает свободного времени. Теперь оно есть, поэтому посвяти несколько часов проверке сроков годности масок, кремов, туши и помад. Безжалостно избавляйся от того, что изменило текстуру, цвет или запах, даже если с датами на упаковке все в порядке. А еще не стоит хранить в доме косметику, которую ты однажды протестировала, но ее эффективностью не впечатлилась – и оставила на полочке в ванной «до лучших времен».

Не пропускай косметические новинки

домашние процедуры уход за собой красота карантин идеи

Практически ежедневно появляются новые бьюти-средства – уходовая косметика, палетки для макияжа или лимитированные ароматы. Какими бы проверенными и любимыми ни были средства из привычного арсенала, нет смысла отказываться от тестирования косметических инноваций.

Смотри также: Части тела – 5 средств ухода за кожей, которые не заменит даже пластика >>>>>

В тренде 2020 года – экопродукты с натуральным органическим составом, сыворотки в капсулах и средства с ретинолом. Блоги визажистов и косметологов, а также подборки новинок любимых интернет-магазинов – именно то, что нужно! Нам нравятся каналы Елены Крыгиной, Natalina Mua и Dr.Amina.

Займись бьюти-шопингом

домашние процедуры уход за собой красота карантин идеи

Устоять перед соблазном приобрести пару тюбиков или флакончиков, конечно, не сможет ни одна девушка. Учитывая непростую обстановку вокруг, побалуй себя и погрузись в пучины интернет-покупок. Тем более, что у большинства магазинов есть курьерская доставка, что сейчас особенно актуально. Выбирай проверенные варианты, чтобы избежать риска косметических подделок – например, Letu.ru, iHerb.ru, Rivegauche.ru, Pudra.ru или Randewoo.ru.

Фото: Shutterstock

Настасья Гарина

Поделиться: