5 бьюти-продуктов, на которые вы зря тратите деньги


Косметические бренды каждую новинку преподносят как средство, без которого вы не сможете стать обладательницей чистой кожи, пухлых губ или модного макияжа глаз. Покупка множества баночек и тюбиков порой обходится в весьма внушительную сумму, но некоторые из них бесполезны или даже опасны для вашей красоты.

Поделиться:

Загарная пудра

Пудра с эффектом загара, бронзер или бронзатор – все это названия одного и того же средства, которое используется для придания коже лица и тела более темного оттенка. Маркетологи большинства брендов делают упор на то, что без загарной пудры ваша кожа будет выглядеть тусклой и болезненной. Бронзирующую косметику чаще рекомендуют применять для летнего макияжа, особенно если вам так и не удалось съездить в отпуск на морское побережье. Загарные пудры практически всегда выпускаются лимитированными версиями и стоят дороже обычных.  Вместо бронзера можно использовать классическую компактную пудру на два-три тона темнее привычной. Именно так и поступали визажисты, когда загарные пудры еще не были придуманы в качестве самостоятельного средства. Если вам нравятся бронзеры с перламутровыми частицами, можно использовать вместо них хайлайтер.

Праймер для  сужения пор

Расширенные поры, в которых часто образуются «черные точки» – настоящий кошмар любой девушки с жирной или комбинированной кожей. Создатели косметики знают это и услужливо предлагают решить проблему с помощью базы для макияжа, якобы стягивающей поры и выравнивающей тон кожи. В реальности это невозможно – широкие поры являются особенностью строения эпидермиса и от них невозможно избавиться с помощью скрабов, масок или средств для макияжа. Визуально скрыть их можно только с помощью специальной затирки для пор на основе силиконов – такие выпускаются корейскими брендами.

Угольная маска-пленка

Черный активированный уголь стал главной бьюти-инновацией последних лет – его теперь добавляют в зубные пасты, дезодоранты, смеси для обертываний. Но особой популярностью пользуются маски для лица черного цвета. Они наносятся на кожу тонким слоем, затем подсыхают и образуют пленку, которую нужно удалить с лица резким рывком. Считается, что угольная маска-пленка выводит токсины, осветляет комедоны и подавляет воспаления. Радужные обещания имеют мало общего с реальностью. Действие маски как пилинга весьма сомнительно: ее приходится болезненно отдирать от кожи вместе с волосками, чтобы может спровоцировать появление шелушений и раздражений. Частицы угля остаются на поверхности эпидермиса, поэтому никак не могут оказывать детоксирующее действие (куда лучше с ним справится любая косметическая глина). Маски-пленки с муцином улитки или салициловой кислотой дают куда более впечатляющий результат на проблемной коже.

Ежедневный скраб для лица

Еще один фаворит борцов за чистую кожу – эксфолиант для повседневного применения. Скраб глубоко очищает, снимает слой ороговевших частиц эпидермиса и оставляет после использования приятное ощущение абсолютной гладкости. В рекламе его рекомендуют девушкам для предупреждения появления прыщей и жирного блеска. Естественно, ни один гель или пенка для умывания не способны действовать так жестко, потому что в их составе нет отшелушивающих частиц – размолотых абрикосовых косточек или полимерных гранул, например. Скраб для лица необходимо наносить массирующими движениями, поэтому он способствует растягиванию кожи и образованию ранних морщин. Из-за постоянной «шлифовки» она пребывает в стрессе и начинает «защищаться», образуя еще большее количество сального секрета. Чистая кожа может быть результатом только тщательно подобранного ухода из нескольких средств с мягким подсушивающим и заживляющим действием.

Жидкие тени

На то, что пользоваться ими довольно сложно, сетуют даже профессиональные визажисты. Тени наносятся при помощи аппликатора и высыхают на веках за считанные секунды. Несмотря на то, что они чаще всего имеют маркировку «водостойкие» на упаковке, спустя полтора-два часа они забиваются в складку века и макияж выглядит неаккуратным. Использование базы для мейк-апа только усугубляет проблему – тени начинают скатываться. Пудровые и кремовые текстуры намного практичнее и проще в нанесении.

Рассказать друзьям:



Читайте также: