16+
  1. Главная
  2. Стиль и красота

Не успела к лету: 5 приемов в одежде, чтобы выглядеть стройнее

Не успела к лету: 5 приемов в одежде, чтобы выглядеть стройнее Не успела к лету: 5 приемов в одежде, чтобы выглядеть стройнее Не успела к лету: 5 приемов в одежде, чтобы выглядеть стройнее Не успела к лету: 5 приемов в одежде, чтобы выглядеть стройнее
Если ты хотела похудеть к лету, у нас для тебя две новости. Плохая – уже поздно, хорошая – мы знаем, как это исправить.

стиль мода тренды одежда приемы хитрости визуально стройнее

Не время сокрушаться, что твой абонемент в фитнес-клуб так и остался нетронутым. Лето уже здесь, и готовиться к нему поздно – надо быть готовой прямо сейчас! Мы подскажем, как выглядеть стройной, не переживая о каждом съеденном шарике мороженого.


Свободная посадка

стиль мода тренды одежда приемы хитрости визуально стройнее

Первое, что нужно знать: если хочешь выглядеть стройнее, не гонись за узким кроем. Желаемого эффекта утяжки в нем не достичь, зато создается впечатление, что вещь тебе мала и сидит на теле с опасным натяжением всех швов. Лучше лишний раз вспомним добрым словом того, кто придумал оверсайз, и мысленно поблагодарим модные таблоиды за то, что не дают выйти ему из списка трендов.

Какой тренд этого лета тебе подойдет? – пройди наш новый тест и отправляйся за покупками >>>>>

Свободная или полусвободная посадка покажет фигуру в лучшем свете и обеспечит комфорт. Только не переусердствуй – мы не призываем тебя одеться в мешок. Красивые части фигуры нужно подчеркнуть: чуть более глубокое декольте – для красивой груди, модный ремень – для соблазнительной талии, закатанные рукава – и для талии, и для демонстрации изящных запястий.

Юбка на пуговицах

стиль мода тренды одежда приемы хитрости визуально стройнее

Заповедь о вертикали гласит, что если в комплект добавить одну или две заметные вертикальные линии, то фигура постройнеет на глазах. По крайней мере, в той части, на которую эти вертикали распространяются. Отложи в сторону перманентный маркер и не спеши вспоминать школьные уроки труда, нашивая на любимое платье цветную ленточку.

Смотри также: Нельзя не влюбиться – как одеться на идеальное свидание >>>>>

В уже готовом изделии вполне может содержаться спасительная вертикаль – и безо всякого сомнительного хэндмейда. Например, сейчас мега популярны юбки на пуговицах и юбки на запах. Ряд пуговиц или боковая линия юбки дают необходимый эффект и в момент убирают несколько лишних килограммов.

Брюки с лампасами

стиль мода тренды одежда приемы хитрости визуально стройнее

С юбками все понятно, но иногда и брюки бывают нужны. А некоторые девушки, для кого остро стоит проблема бедер, натирающих с внутренней стороны, и вовсе не могут обойтись без брюк летом. Здесь тоже надо искать спасительную вертикаль. Так, уже не первый год можно встретить модели с лампасами, которые совершенно незаслуженно остаются в стороне при создании стройнящего гардероба.

Смотри также: Никогда больше – 5 вещей, которых не должно быть в твоем гардеробе >>>>>

Лампасы – это те же вертикали, только в смещенной плоскости. Они изменяют видимые границы наших бедер ближе к центру, то есть сами бедра мы условно видим только до лампасов, а полоски по бокам «считываем» просто как декор – нарядный способ убрать один размер в объеме снизу.

Топ с запахом

стиль мода тренды одежда приемы хитрости визуально стройнее

Пришло время поработать и с верхними объемами тоже – ведь далеко не у всех вес откладывается снизу. Животик и несколько округлившиеся руки создают эффект тяжелой фигуры. Чтобы визуально сделать силуэт более тонким, во-первых, закрой область плеча – она обычно самая коварная и первой добавляет вес.

Смотри также: С мужского плеча – 5 способов стильно надеть его рубашку >>>>>

А во-вторых и в главных, найди два-три топа или рубашки с запахом. Он поможет сразу в нескольких вопросах: запах образует V-образный вырез и зрительно удлинит шею, соблазнительная ложбинка останется на виду, а объем груди будет выглядеть более аккуратно и собранно. Если не найдешь подходящей модели, просто заправь концы расстегнутой рубашки крест-накрест – получишь оригинальную вариацию на тему запаха.

Время расстегнуться

стиль мода тренды одежда приемы хитрости визуально стройнее

Летом хочется более открытых комплектов, и ты не спеши себя наказывать глухо застегнутыми вещами за прогулы фитнеса и прогулки в булочную. Дай себе немного свободы – и своим комплектам тоже. Конечно, мы все взрослые люди и помним о правилах приличия. Но кто нам запретит расстегнуть, например, хлопковую или вискозную рубашку, надетую поверх топа или футболки? Никто!

Смотри также: Базовый гардероб – 5 незаменимых вещей в шкафу каждой девушки >>>>>

Как никто не заставит нас застегнуть удлиненный жилет или кардиган из легкой ткани, надетый опять-таки на другой предмет летнего гардероба. Эти приемы нужны для того, чтобы скрыть лишние объемы со всех сторон. А еще они помогут сделать твои образы более оригинальными: помни, что третий предмет всегда добавляет образу стиля, а тебе – уверенности.

Вера Маркина

Новости партнеров