Гид по бьюти-процедурам: все плюсы и минусы перманентного макияжа


татуаж перманентный макияж бьюти красота косметология

Просыпаться, как героиня голливудского фильма, – с идеальными стрелками и очерченными губами. Это ли не мечта? Сколько длится эффект перманентного макияжа и есть ли у него противопоказания? Спрашиваем у специалиста. 

Поделиться:


Кто придумал перманентный макияж?

татуаж перманентный макияж бьюти красота косметология

Татуировки на лице делали еще в Древнем Египте: сама Клеопатра рисовала себе такие стрелки, используя бамбуковый нож и черную растительную краску. Зарождению татуажа как отдельного вида временных татуировок мы обязаны косметологу из США Пати Павлик. Она придумала специальную машинку для нанесения пигмента на кожу и вывела искусство макияжа на новый уровень.

Смотри также: Гид по бьюти-процедурам – все плюсы и минусы ботокса >>>>>

К середине 80-х татуаж век и губ стал доступен большинству обычных жительниц Америки и Европы. В России первый бум на татуаж пришелся на начало 2000-х. По сей день принцип его нанесения остается тем же, претерпевает изменения лишь состав пигментов и тип иглы.

Как создается татуаж?

татуаж перманентный макияж бьюти красота косметология

Способ нанесения перманентного мейкапа действительно похож на создание татуировки. С помощью небольшой тонкой иглы краситель вводится под кожу на глубину примерно 0.5-0.6 мм и формирует несмываемое покрытие.

Перед процедурой мастер обязан обговорить все детали татуажа – например, ширину стрелок и их насыщенность, если речь идет о макияже глаз. Затем на необходимую поверхность наносится обезболивающий крем, чтобы минимизировать неприятные ощущения.

татуаж перманентный макияж бьюти красота косметология

На стойкость перманентного макияжа влияет ваш возраст, любимые косметологические процедуры и внешние причины вроде частого пребывания на солнце. На губах оттенок держится от 6 месяцев до 2,5 лет, на веках – от года до трех, на бровях – до 5 лет.

Смотри также: Гид по бьюти-процедурам – все плюсы и минусы губных филлеров >>>>>

В последние месяцы особой популярностью стали пользоваться перманентный тон для лица и консилер. Пигмент подбирается строго индивидуально с учетом природного тона и помогает скрыть неровности кожи, мелкие высыпания, расширенные поры и темные круги под глазами. Эффект такой процедуры без коррекции сохраняется на протяжении 6 месяцев.

Какие плюсы у перманентного макияжа?

татуаж перманентный макияж бьюти красота косметология

Конечно, многое зависит от качества пигментов и квалификации мастера, которому вы решите доверить свое лицо. Но есть несколько весомых достоинств, благодаря которым татуаж входит в число самых популярных бьюти-процедур.

Пропадает необходимость подбирать косметику

Чтобы сделать красивый и устойчивый макияж, нужно сначала найти все необходимые для этого средства. Тональный крем или помада могут скатываться, растекаться или забиваться в поры и трещинки. Поиск туши, лайнера и теней тоже бывает похож на квест – мы все проходим через десятки неудачных бьюти-покупок, пока не обнаружим действительно качественный продукт. С перманентным мейком об этом думать не придется.

Экономия времени

Подсчитано, что в среднем женщина тратит около 15-20 минут в день на снятие и нанесение макияжа. Исключение составляют те, кто ратует за естественность всегда и во всем, и те, кто, напротив, каждый день создает сложносочиненный мейк.

Читай также: 10 бьюти-советов из интернета, которые нам вредят >>>>>

С татуажем вы сможете провести это время более интересно – за чашечкой кофе, чтением новостей или общением в соцсетях. Вечером вам тоже не придется использовать агрессивные средства для удаления декоративной косметики.

Борьба с возрастными изменениями

Если вы являетесь противницей ботокса или филлеров, то вам будет интересно узнать, что татуаж может стать альтернативой «уколам красоты». Существует методика лифтинг-макияжа, которая напоминает обычный контуринг. Используя тональные пигменты разного оттенка, косметолог правильно распределяет свет и тени, маскируя тем самым мелкие морщинки.

Какие минусы у татуажа?

татуаж перманентный макияж бьюти красота косметология

Недостатки перманентного мейкапа лучше изучить заранее, чтобы не переживать неприятные сюрпризы в кресле косметолога.

Результат виден не сразу

После процедуры необходим период реабилитации – точная его продолжительность зависит от множества факторов, в числе которых особенности вашего организма и материалов, использованных для татуажа. Небольшой отек, покраснения и корочки полностью сойдут спустя 2-3 недели – тогда же оттенок пигмента выровняется. и вы сможете оценить результат.

Необходимость коррекции

Через месяц после перманентного макияжа придется снова отправиться к специалисту, чтобы тот оценил результаты татуажа и исправил небольшие недочеты, если они будут. Учтите, что в дальнейшем также потребуются регулярные коррекции – частота их зависит от красителя и глубины его введения под кожу.

Смотри также: Гид по бьюти-процедурам – все плюсы и минусы наращивания ресниц >>>>>

Если же вы хотите вернуться к естественному облику, просто откажитесь от поправки – пигмент рассосется до полного исчезновения.

Медицинские противопоказания

Существует два типа противопоказаний, которые являются препятствием к татуажу. Первые считаются постоянными – это серьезные заболевания крови, сердечно-сосудистой системы, склонность к образованию келоидных рубцов, эпилепсия, псориаз, ВИЧ, онкологические заболевания и гепатит.

Вторые относятся к временным: проблему конъюнктивита, трещин на губах или простуды можно решить до сеанса перманентного мейка – и здоровью ничего не будет угрожать.

Настасья Гарина

Рассказать друзьям:



Читайте также: