Пошла жара: что такое макияж heatwave skin и как повторить этот тренд


кожа в жару макияж тренд heatwave skin

Heatwave skin, или «кожа в жару», – новый необычный тренд среди голливудских звезд, который ассоциируется с летним отдыхом. Предлагаем пошаговое руководство, чтобы выглядеть пляжной красоткой уже сегодня.

Поделиться:


Что такое heatwave skin?

кожа в жару макияж тренд heatwave skin

Объяснять, как должен выглядеть макияж heatwave skin, не придется, если вы представите себя во время активного отдыха в одной из тропических стран. Легкий загар, слегка влажная кожа и нежное мерцание – три основных правила «кожи в жару».

Как получить эффект «кожи в жару»?

Чтобы выглядеть пляжной красоткой, не придется посещать солярий и сауну перед тем, как идти на работу или романтическое свидание – достаточно воспользоваться несколькими бьюти-лайфхаками.

Шаг 1: подготовка к макияжу

кожа в жару макияж тренд heatwave skin

Чтобы придать коже влажное сияние, начать необходимо с правильного ухода еще до нанесения декоративной косметики. Как бы вы ни старались следовать правилам создания heatwave skin, ничего не получится, если вы страдаете от чувства сухости и стянутости.

Читай также: Что такое skip-care и как он стал главным бьюти-трендом 2019 года >>>>>

Поэтому подготовку к мейку начать нужно с умывания и тонизирования лица деликатными средствами без содержания спирта. Важно нанести на еще слегка влажную кожу увлажняющий крем с натуральными маслами или гиалуроновой кислотой, чтобы моментально восполнить недостаток влаги и не вспоминать о нем во время макияжа.

Шаг 2: использование праймера

кожа в жару макияж тренд heatwave skin

Тренд на влажную кожу успели предвосхитить многие косметические бренды, поэтому сегодня как в люксе, так и в бюджетном сегменте можно найти праймеры, тональные кремы и хайлайтеры с этим эффектом.

Смотри также: Glass skin – почему весь мир сходит с ума по «стеклянной коже» >>>>>

Обращайте внимание в первую очередь на жидкие, кремовые и гелевые текстуры – пудровые или компактные средства всегда дают дополнительную матовость, поэтому их лучше сразу отложить в сторону. Чтобы создать мерцание на коже, в составе праймера должны быть светоотражающие частицы. Нанесите его поверх увлажняющего крема, предварительно согрев нужное количество средства в ладонях.

Шаг 3: нанесение тона и хайлайтера

кожа в жару макияж тренд heatwave skin

На этом этапе перечень необходимых бьюти-продуктов варьируется в зависимости от природного оттенка вашей кожи. Если она – смуглая, то можно обойтись без бронзера, ограничившись использованием хайлайтера.

Смотри также: Успеть за 60 секунд — 6 лайфхаков для утренней бьюти-рутины >>>>>

Если вы считаете себя Белоснежкой, то визажисты советуют прибегнуть к легкому контурингу. Сначала нанесите тональный крем с перламутровыми частицами, потом тщательно растушуйте хайлайтер на скулах, ямочке над губой и височной области. Темным жидким бронзером скорректируйте те участки лица, которые вы хотели бы сузить – например, крылья носа. Закрепите результат термальной водой или спреем-фиксатором.

Шаг 4: завершение макияжа

кожа в жару макияж тренд heatwave skin

Основа мейкапа уже создана – и теперь самое время подумать о веках и губах. Используйте кремовые тени или шиммерные стики, чтобы придать векам эффект мерцания. Если у вас под рукой есть только пудровые тени, покройте веки слоем прозрачного блеска после их растушевки.

Смотри также: Дело тонкое – 7 бьюти-продуктов из Азии, которые стоит попробовать >>>>>

Для губ, естественно, тоже необходима помада или блеск с влажным финишем. Впрочем, есть не менее трендовый вариант макияжа губ, который вписывается в концепцию heatwave skin – лаковые или виниловые помады. Их сложнее нанести аккуратно, зато зеркальное покрытие надолго сохраняется на губах.

На ком из звезд можно увидеть heatwave skin-макияж?

кожа в жару макияж тренд heatwave skin

Как правило, знаменитости первыми пробуют на себе все тренды, поэтому среди них уже есть те, кто оценил по достоинству «кожу в жару». Он прекрасно вписался в культ здорового образа жизни: некоторые зарубежные глянцевые журналы уже придумали ему альтернативное название – «лицо после фитнеса». На красной дорожке мейк уже «выгуляли» Зои Кравиц, Джиджи Хадид и Селена Гомес.

Настасья Гарина

Рассказать друзьям:



Читайте также: